• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Пипец просто слов нет, я в бешенстве!!!

• Автор темы Автор темы aragon
  • Дата начала Дата начала
Да блин!!! Для человека, имеющего алкотестер, все уже давным давно понятно - что нельзя пить перед поездкой!!! Это просто очередная указяка для обувания за квас, бальзам для зубов, "позавчерашнее" и тп!!! Дурь, просто самодурство и поощрение взяточничества!!!

А мне вообще по фигу - я не вожу авто, если только это на пасажиров тоже распространяется. А там где я на буране гоняю гаи нет.

Маркони написал(а):
Нужно для начала научиться отвечать за свои поступки, а уж потом- браться за других.
Что-то как-то гаи, мвд, суды и им подобные за себя браться совсем не собираются, зато за других всегда готовы. Как-то всё в одни ворота... да и гарант наш сначала бы за себя взялся, а уж потом народ раздевал.

интересно, как это в половине буржуйских стран можно выпить пива, и порядок у них почему то есть, и спокойствие. а у нас надо по свойму.

зы а 2017 года можно и не дождаься - вон говорят , в 2012 конец света))) эээх. кредит чтоль взять в начале 12го )) да на канары.... ))) обидно , если отдавать придется)))

По этому приучаю себя к тому, что бы не садится за руль вовсе,
если, что то пил накануне или не пить ни грамма.
здравствуй трезвая жизнь! :) это в субботу на дачке после бани не принять, так как в воскресенье за руль!
Как чувствовал... жену наконец-то сносно научил ездить;) Видимо и на охоту теперь с ней ездить буду... :)

хотя по бытовому брелоку всегда 0 показывает... хоть кефир, хоть квас. да и на утро если сильно не усердствовать. так что может и не сильно страшно-то?

Блин.... еще раз для тех "кто на бронетранспортере"... При снижении нормы до нуля вы лишитесь прав выпив летом кваса. Алкоголь вообще не при делах. Речь не идет про количество рюмок. "Сдувку" на старых трубках вообще могла дать например съеденная картошка при определенном метаболизме у человека.

Последнее редактирование:
При снижении нормы до нуля вы лишитесь прав выпив летом кваса.
Не знаю, как-то, раньше, до введения порога, все ездили и кваса выпив, и кефира. Лично меня выбешивают люди, которые иногда попадают в объективы репортерских видеокамер. Из-за руля встать не может, а все туда же: кружку пива вчера выпил... Я б таких просто сажал.
Что-то как-то гаи, мвд, суды и им подобные за себя браться совсем не собираются, зато за других всегда готовы.
Роман, еще раз повторяю- отвечайте за себя. Если кто-то бухает за рулем и уходит от наказания (до поры-до времени)- это не повод вести себя точно так же.

"запретить употребление алкоголя за рулем"
- следоветельно понизить норму, до "нуля",
Один из приборов для мед. освидетельствования:

Анализатор концентрации паров этанола в выдыхаемом воздухе АКПЭ-01 "Мета" и АКПЭ-01.01 "Мета"

(Производитель: ЗАО НПФ "Мета", г. Жигулевск,​

Анализатор концентрации паров этанола типа АКПЭ-01 "Мета" (АКПЭ-01.01) допущен к использованию Федеральной службой по надзору в сфере здравоохранения и социального развития, внесен в государственный реестр России “Изделий медицинского назначения и медицинской техники”. Регистрационное удостоверение ФС 022а2004/0508-04. Рекомендован Главным Управлением ГИБДД МВД России.​

Технические характеристики:
Название

Ед. измер.
Значение
Диапазон измерений концентрации паров этанола​
мкг/л 0-1500​
Диапазон показаний прибора мкг/л 0-2300​
Пределы допускаемой основной погрешности прибора. Абсолютная погрешность, в диапазоне от 0 до 200мкг/л мкг/л ±20​
Пределы допускаемой основной погрешности прибора. Относительная погрешность, в диапазоне от 200 до 1500 мкг/л %±10​
Пределы допускаемой дополнительной погрешности, вызванной изменением температуры окружающей среды на каждые 10oС относительно нормального значения (20oС). Абсолютная погрешность, в диапазоне от 0 до 200 мкг/л мкг/л±10​
Пределы допускаемой дополнительной погрешности, вызванной изменением температуры окружающей среды на каждые 10oС относительно нормального значения (20oС). Относительная погрешность, в диапазоне от 200 до 1500 мкг/л +_5%​
Погрешность +- 20 какой ноль???!!! И все остальные приборы имеют погрешность измерения, не говоря о том, что они должны быть зарегистрированы, откалиброваны и поверены. Просто легче будет разводить на бабки, даже если не пил неделю алкоголь.

Т.е., когда погрешность в плюс- вы возражаете, а когда в минус- как бы не очень? :)

Да, они дадут....:9:

как-то, раньше, до введения порога, все ездили и кваса выпив, и кефира
Как-то раньше и можно было штрафом отделаться, да и взятку гаишники поменьше брали. В-общем не было у них интереса так цепляться, как сейчас. Шальные денюжки затмевают глазки...

Уважаемый! Кому эта Ваша справка медицинская нужна!!! Вы хоть в курсе, какая погрешность у прибора, которым проверяют на дороге? ) 0,1 промиле! Я человек практически непьющий. В этом году употреблял раза 3-4. Как-то у знакомых гайцов проверился на приборе - 0.2 промиле. А среднестатистический человек употребляет гораздо чаще. И в организме нормального человека в норме вырабатывается некоторое количество этилового спирта. Мне это в институте преподавали. Есть нормальная процедура проведения освидетельствования у наркологов. Там несколько тестов, определение тремора пальцев, покраснение кожных покровов и прочее. И неважно сколько у человека промиле в выдыхаемом воздухе. Если человек выпил, никакого прибора наркологу не надо. А все эти штучки с распечаткой - чтоб очередь не создавать возле патрульного автомобиля. Дыхнул, договорился, дальше поехал.

норма была введена не для разрешения пьянства за рулем, а что бы до кефира и еже с ним гайцы не докапывались
... я ни как не пойму вот чего..а времени всё не хватает занятся вопросом.
Пьяный и трезвый понятия очень субъективные. кому 0,3 промилле в крови нормально и он трезвее всех живых, а кто то приняв перед сном транквилизаторов (ну бессоница замучила) пьян в жопу медикаментозно. Тоесть вроде как трезв (нет этанола в крови) а в тоже время пьян..опьянение то оно всякое бывает.
То есть чел попивший кефира или кваса (1,6% этанола. на этикетке написанны) пьянее того, кто нажрался "транков". Или "дунул"...
После вчерашнего? Парняга с запахом "перегара"? Он трезвый клинически, а в крови алкоголь...
Врачи вообще ржут...сделав несколько проб, можно любого сделать алкашом... и наоборот. Потому и ввели есть более 0,3 промилле..значит пил..нет не пил. Чётко и понятно. А щас с аппетитами ГАЙцов, можно будет каждого на освидетельствование таскать.
Встал на дорогу в аэропорт..и:
- куда едем?
-жену с ребёнком встречать..
-мне кажется вы выпили...
- я не пил..
-проедем на освидетельствование? (а это трындец всему)
- ???? что ответить?

случай был.
Тормозят меня полосатой дубиной на набережной около у А.Невского. Темно, вечер. Я вроде не превышал, сижу-куру...
Подходит гаишник. я опустил стекло, а он в никакашку! Еле стоит! Майор, мося опухшая. Ну, разговариваем:
-тыр-пыр такойто! документик глянем?
-да не вопрос.
смотрит,смотрит, доверку на зуб пробует...И говорит
-пили сегодня?
-нет
-а вчера?
-нет
-а кхда пили?
-да, еп, не помню уж!
-точно не пили?
-да не пил я!
И тут он выдает
-а почемууу?
Да гооорестно так, с сочувствием то-ли себе, то-ли мне...

ну что ответить на такое?...))))

Грустно все... Не пора ли вообще доблестное ГИБДД или ГАИ или как их там вообще ликвидировать, а оставить им вункции только регистрации ТС, да и то бесплатно? Да... еще из тех, что пограмотнее, можно сделать регулировщиков, пусть регулируют движение на перекрестках, где нет светофоров.
Вместо остальных уродов ввести институт народных инспекторов - общественников. Думаю порядка на дорогах было бы больше...
Зажрались взяточники-вымогатели-хищники...

Зажрались взяточники-вымогатели-хищники...

Во-во... Как светофор не работает- хрен регулировщика поставят,будешь в пробке торчать. Если два ездуна дорогу не поделили- пробка на час, гайца не дождёшься! Зато на постах и в засадах этих паразитов- до сраной дури! Профилактика, ....:(
Вот кто в финку ездит- часто там вас останавливали дыхнуть, документики проверить.. Меня- ни разу! Более того, ихних гаишников видел только в едущем виде или на месте ДТП. А чтоб в кустах стояли - не бывало такого.
Вот при оформлении ДТП- там и проверят, и в тюрьму посадят, если пьян, не отвертишься! Про 0 промилле в крови -смешно, есть ПОСТОЯННОЕ содержание этила в крови, есть погрешность прибора-вот от них и надо плясать.

Назад
Сверху Снизу