• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Закрытие дульного среза зимой от попадания снега

• Автор темы Автор темы SergBoroda
  • Дата начала Дата начала
Прикупив магазинку обзаботился тоже. С переломками было попроще, но тоже в загоне напрессует снега, а выдуваешь если мороз, так кожу бывает на казеннике оставишь с губ. Было пару раз.
На МЦ сделел из тонкой мягкой кожи от сторого женского сапога. Померял развертку, раскроил, прошил белой кордой (кстати, симпатяво, на черной коже белая строчка). Внизу чехольчика продел колечко к нему прикрепил тонкую резинку, на другом конце маленький карабинчик от брелока. Его по мере надобности можно зацеплять за верхнюю антабку. Скинул чехол - он внизу болтается и не потеряется в снегу.
Проверил - при вскидке вобщем все закрыто, в т. ч. и мушка, случайно не выстрелит. Да и потом, ведь не ствол забит плотно, даже если в азарте и пальнешь, то только чехол улетит.

Dok (Семён) ,
Презик чёрного цвета
Так оно и есть :ag: а цвет кондома на выстрел не влияет, не тот случай и не тот выстрел.. :rotfl: :ah: Ну разве что стрелок большой эстет... :9:

Последнее редактирование:
Ептить-моптить!!! Пять страниц прочитал, чтобы воспользоваться советом с поста №2!

Biggi55 (Александр) ,о как, век живи, век учись !

Господа! А как вы думаете, если пакетик полиэтиленовый 5*10 см и резинкой для денег прихватить, покатит такой вариант?

если пакетик полиэтиленовый 5*10 см и резинкой для денег прихватить, покатит такой вариант?
боишься, жена с презиком прихватит?:).
Если серьезно то прокатит. Я презики ношу. Ни разу не одевал.. но ношу.. мало ли:))

Про молярный скотч уже упоминали ??
Если нет ,то рекомендую.Использовался на нарезном ,на стрельбу вообще не влияет ...
На гладком тоже сойдет ....

если пакетик полиэтиленовый 5*10 см и резинкой для денег прихватить, покатит такой вариант?
не покатит. На морозе полиэтлен дубеет, шуршит от ветра. Плюс больше шансов цапануть за ветку и посеять...
Я от презиков отказался поэтому - слишком свободно "входит-и-выходит" и приходится на мушку сверху одевать...
и потм когда ствол воняет бананами - некомильфо. Хотя может кому и в кайф. :)
напальчики лучше всего подходят.

А я вот что то никогда не парюсь по этому поводу. в лесу ружье в основном в руках. На открытой местности,практически негде упасть. А если где и зацепил снег-открыл ствол дунул туда и в путь. На полуавтомате тоже не составляет труда открутить колпачек-снять ствол вместе с цевьем продуть или прочистить и поставить обратно.
А когда происходит ответственный момент( выстрел,стоишь на номере и т.п.),то надо быдь аккуратным и стараться предугадать свои действия а также сохранность боеспособности своего оружия.

Сорри...

Как-то в "Ленте" на Московском шоссе молоденькая девушка кассир пробивает товар двум небритым мужикам (мне и товарищу) в камуфляже, свитерах, зимних бахилах и т.п. Перцовая водка - понятно, хлеб - понятно, охотничьи колбаски - тоже, тушенка, средство для розжига, вода, чай, сахар, макароны и т.д и т.п. - все не вызывает удивления. Но когда на кассу последним предметом с ленты выкатывается упаковка презервативов - девушка смотрит на нас таким выразительным взглядом....:9: Бедная, что она подумала....:9:
Ей же невдомек, что надеваем мы их на ... стволы...:9:

А если серьезно лично я пользуюсь ими уже много лет. Вычитал, кстати, на нашем сайте и очень благодарен за совет. А вот мой брательник скептически к этому относился по первости, "ржал" надо мной, пока в 2006-ом году не "цапанул" снежка в ствол и не заметил... А потом... неожиданный выход зверя, прицеливание, выстрел, и-иии... Раздутие ствола его почти новенького ИЖ-27 сантиметрах в пяти от дульного среза.
Теперь больше не "ржет", а сам пользует это изделие в зимнее время.

нет, я за черную изоленту, вопросов у жены и кассирш нет и вид ствола эстетичнее ... a зверя стреляя через ленту добыто ... ну много

ТОже использую на п/а напалечник или срезанный с перчатки палец, на двухстволку лучше презерватив. В отличие от скотча после выстрела легко одеть новый.
Сорри за офф. Иногда диву даешься, насколько универсальная вещь-презерватив. Порой даже трудно представить его возможное применение. С его помощью даже нефть воруют: ВЕДОМОСТИ - Презервативы и детские соски в нефтепроводе "Дружба"...

Но когда на кассу последним предметом с ленты выкатывается упаковка презервативов - девушка смотрит на нас таким выразительным взглядом.... Бедная, что она подумала....
Ей же невдомек, что надеваем мы их на ... стволы...
Было бы прикольно, если вместе с упаковкой презиков, мужики бы взяли упаковку прокладок. Мы же их вместо стельки порой кладем))).
Кассирша бы надолго задумалась :ag:

Кассирша бы надолго задумалась
Как-то читал воспоминания бывшего офицера, в свое время служившего в Группе советских войск в Германии. Перед учениями там кто-то поделился, что фонарики на круглых батарейках хорошо герметизировать презервативами. Толпа офицеров ломанулась за ними в аптеку. Аптекарши и покупатели были в шоке, наблюдая за советскими офицерами, натягивающими презервативы на зажатые между ног фонарики.

Я ничем не закрываю- "очкую"))))))))))))))
Стараюсь просто в снег не пихать, а т.к. ношу ружье в руке (без погона)- военная привычка))))))))), то ствол держу под небольшим углом вниз.
Так ничего не попадает.
С уважением, Сергей

под небольшим углом вниз.
Так ничего не попадает.
достаточно чиркануть по сугробу срезом. Даже не заметишь сам. А если ствол из тепла вынесен или стреляный недавно, то дело швах сходу...
Хотя, закрывать или не закрывать - дело хозяйское.

На севере когда работал, часто встречал ружья с подутыми, а то и разорванными стволами из-за снега. У моего приятеля, работавшего на полярной станции, было ружье 1,5-стволка. У горизонталки один ствол лопнул примерно на половине длины, приятель его и отпилил, так с этим ружьем и ходил, другого-то негде взять. При стрельбе дробью из этого ствола осыпь в сторону уходила. У другого двухствольный обрез был по той же причине.
Так что, берегите ружья, они нынче дороги. А цена напалечника или презерватива - копейки.

Вот все пишут про презик, а я думаю, буду продираться через ёлки\кусты, порвётся и слетит нах... Можно сразу и незаметить. :ac:

Назад
Сверху Снизу