• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Закрытие дульного среза зимой от попадания снега

• Автор темы Автор темы SergBoroda
  • Дата начала Дата начала
Я просто ленточку от портянки отрываю и завязываю на дульном срезе.
Пока идёшь до тех мест где собираешься стрелять ружьё далеко за спиной и лыжному ходу не мешает.

А когда уже пришел, то тряпочку долой, ружьё на погоне подмышкой висит в горизонтальном положении, стволом вперёд. Слежу, что бы в кухту его не тыкнуть случайно.

ayno написал(а):
ружьё на погоне подмышкой висит в горизонтальном положении, стволом вперёд. Слежу, что бы в кухту его не тыкнуть случайно.
Откуда и вопрос возник. Я так и ходил. Вроде нигде не ткнул (хотя "зенитка" моя длинноствольная), прополз по корчам всяким, вскинул стрелять - конец ствола в снегу. Очканул и не стал стрелять пока не проверил ствол. А зай убег тем временем. :)
Вроде мягкий снег в конце ствола и дробь 1 - ничего страшного, но все-же..

• Like
Реакции: Dok
SergBoroda ,
Да, случается ((
У Hobbot видел в теме про рябцов специальную заглушку на резиночке.
пост № 40
http://piterhunt.ru/scripts/forum/s...E%E8%EB+%EC%E0%ED%EE%EA+%F0%FF%E1%F7%E8%EA%E0

наверное наиболее адекватный вариант.
Уж по любому лучше чем с рваным презиком на стволе по лесу бродить.

Видел тоже. Боюсь, если что, с ней не пальнешь. Снимать надо, а это лишние движения.
А вот напальчик или тонкий скотч - можно. Напальчик - оптимальное решение, думаю, для одноствола моего.
А это рваное изделие как-то совсем уж жесть. :)
меня жена второй день подкалывает... Типа. "во хантеры отмазу придумали от наездов теть своих! Спросит - откуда? а он - на ствол одевал!", да все спрашивает какие суровые таежные охотники предпочитают - банан или апельсин. :)

По наущению опытного охотника бумажным скотчем.

SergBoroda написал(а):
Боюсь, если что, с ней не пальнешь. Снимать надо, а это лишние движения.
Серёж, думаешь те кто пишут здесь про напальчники стреляют прямо через него?? Надеюсь что нет ))). Можно конечно разок попробовать, но так что бы регулярно на это расчитывать... Мне кажется это нехорошо.. стремно как то, да и прицелиться нормально не даст.
Этож надо быть таким голодным что бы стрелять не снимая презика?? )))) Азартные ребята, однако!

(А супруге скажи, что банановый конечно))) От ананасов на морозе, говорят, губы щиплет)))

Дивлюсь себе , ни разу не приходило в голову затыкать ствол... Раз только пожалел ,что буёк на бечёвке не привязал . Когда на лыжах разогнался со склона.)) "Тормозок" с гнильцой оказался. МЦ с 84года у меня ,ИЖ с 88 г, и не "предохранялся" я не разу . И не "брюхатые" у меня стволы . До сих пор как девочки!))

презерватив рулит!!!!
До тех пор пока жена не найдёт неполную пачку.;) У меня как-то нашла.:( С тех пор пользуюсь пищевой плёнкой - отрезаю от рулона подходящий по ширине кусок и ношу с собой. Стреляю не снимая, после выстрела наматываю по-новой.

Ленинградец написал(а):
пользуюсь пищевой плёнкой - отрезаю от рулона подходящий по ширине кусок и ношу с собой. Стреляю не снимая,
это тоже хорошая идея. Но через изоленту уже много лет стреляю, и нарезным и гладкостволом ... у западных туристов подглядел, когда в 90-e стали к нам ходить на охоту

Я как то стрелял из мелкашки через пластиковую бутылку. Этакий "глушитель" испытывал.)))
На прицельность конечно сильно повлияло.. мягко говоря.

Раньше продовались в аптеках удлиненные резиновые соски для бутылочек с детским питанием,они были крепче напальчников и довольно крепко сидели на стволах.Использовать не решился,ходил с голыми стволами.

Бумажный скотч не понравился, отлип от влаги. Клею кусок медицинского пластыря, который в рулоне. Целиться не мешает, ни влага , ни мороз нипочем. Стреляю с ним.

SergBoroda ,

Тема нужная, много стволов снег загубил.
Бродил с СКСом, резинкой от камеры отрезанную кольцом шириной 10мм закрывал ствол+поддержиавала резинка шомпол, да-бы не гремел.

Выйдя из загона с ИЖаком 18МН, ребята показали ,что из канала ствола торчит сучок 5мм, вытащил оказался примерно 30см, чем прикрыть недумал, а вот по дебрям лажу теперь прикрывая рукой.

• Like
Реакции: kedr
Glog , смени аватару! Я задавить на экране животное пытался!

Теперь по делу.
Как вариант можно использовать лейкопластырь. Держится на порядок лучше изоленты
Блин. alsmi опередил! Теперь никто не поверит, что я - гений :ec:

• Like
Varyag написал(а):
Теперь никто не поверит, что я - гений
Валя, все и так знают, что ты гений!
ты ещё гений от ветеренарии оказывается.
Стреляя через пластырь, одновременно ранишь и залепляешь рану пластырем))).

Я очень удивлен, что оказывается многие практикуют стрельбу через скоч (пластырь, плёнку, изоленту)... :ai:
А как это влияет на результаты выстрела?
Неужели вообще никак??

ayno ,
А как это влияет на результаты выстрела?
Неужели вообще никак??
Никак. Подтверждаю. Всё падает.
Есть предположение, что пластырь (или другую шнягу) просто сбивает не дробь, а давление перед ней. Не знаю как правильно объяснить... Короче, Витя, стреляй - не бойся. "Ты в ближний бой не лезь, работай в корпус. И помни, что коронный твой - прямой!"

ayno написал(а):
А как это влияет на результаты выстрела? Неужели вообще никак??
если влияет то незначительно, для охоты несущественно. сам специальные испытания не проводил, но у нас мужик мишень выставил, нарезным на 100м серия из 5 выстрелов, первый через изоленту и на 1,5-2 см от остaльной группы, в этом думаю свою роль играет не только изолента но и "чистый" ствол, точнее ствол в остатках масла.

Varyag, "Glog , смени аватару!"
Гы-ы-ы-ы. И не подумаю.
Ребят, за скотч скажу так-думаю, что его срывает столб воздуха, который находится перед снарядом в стволе. На нарезное не влияет однозначно. Проверял на сксе. Куча из 5 выстрелов со скотчем не отличается от кучи без скотча. За дробовой выстрел-тем более не влияет. На дробь большее влияние оказывает дробовой пыж, закрепляющий снаряд в гильзе, чем скотч.

Зы. я правда вел речь не о бумажном скотче, а о прозрачном. Очень крепкий. А чтобы не отлепился от влаги, потому и закрерляю кусок, что закрывает дульный срез, дополнительным оборотом того же скотча вогруг ствола. Поверьте, ни разу не слетело.

ЗЫ.ЗЫ. Кстати очень критично для гладкого во время густого снегопада. Снежинки попадают в ствол. И если вы на копытных охотитесь с машиной, прыгаете туда сюда, в машину из машины, то снежинки в тепле тают, скапливаются в капли внутри ствола. И если морозно, или долго стоите на номере, капли внутри ствола застывают в лед бугорками. При выстреле могут образоваться горохообразные подутия в размер льдинок, в самой тонкой части ствола, как раз перед чеками. Видел несколько таких ружей. На стрельбу не влияет, но осадочек остается.
Берегите свои ружья.

kedr ,
За всю историю охот - ни когда не "предохранялся" выше сказанными способами...
Снег на ветвях - стволы вниз, сугробы - стволы вверх....
Ну и постоянно отслеживаешь свой путь - чтобы в стволы не только снег , а случайная веточка не попала. - охота - зрение и слух...
А то, зверь выскочил - а ты думай ,снимать презерватив перед выстрелом или нет, а время то ушло...
Стреляем то, имхо , в большинстве случаев " На вскидку"..
" А промедление - смерти подобно ".
Проблем никогда не было , хоть и приходилось ползать по яй.. в снегу...
Ну и на перекуре - обязательно стволы проверишь, мало ли чего не заметил...

• Like
vvs написал(а):
Ну и на перекуре - обязательно стволы проверишь, мало ли чего не заметил...
В п/а ствол нормально проверить - ружье разрядить да разобрать. Не переломка - сломал, вынул, глянул.
Вот народ и изобретает так чтоб и гуано не попало в ствол и чтоб выстрелить на вскидку без ущерба.

Назад
Сверху Снизу