• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Закрытие дульного среза зимой от попадания снега

• Автор темы Автор темы SergBoroda
  • Дата начала Дата начала
SergBoroda ,
Ну, что ответить - " Голь на выдумки хитра ", не мною сказано - без обид...
Но, все равно - если на стволе что то висит , имхо, чисто человеческая происходит задежка - мушки не видно , да и зверь ждать не будет пока ты скинешь - не скинешь свое забрало - идут буквально доли секунды - " на вскидку ".
Ну а если зверь или птица такие не расторопные ( что кстати редко бывает) - то можно и ружо почистить.
Еще раз: С малолетства (лет с 12 -14 ) и со стариками на охоту бегал - не видывал такого , хоть и появились, позже уже полуавтоматы...

В п/а ствол нормально проверить - ружье разрядить да разобрать. Не переломка - сломал, вынул, глянул.
Вот народ и изобретает так чтоб и гуано не попало в ствол и чтоб выстрелить на вскидку без ущерба.
Я на Бекасе затвор отвожу в заднее положение и смотрю через дульный срез. Если есть снег, вода или мусор то пользую такую приспособу.

Вложения

• !.JPG
    !.JPG
    88,2 KB · Просмотры: 299
АлександрК ,
гайку лучше на свинчатку поменять.
я такой кларнет чистил - протиралка называется

• Like
Реакции: kedr
спасибо, обязательно такую на всяк случай сделаю. Все гениальное - просто! ))

Весьма полезно. но есть нюанс, связанный с п/а.

Я по лесу когда шастаю - патрон в патроннике-же.
Чтобы ствол так проверить, надо поставить на отсекатель подачи из магазина (не на всех п/а, благо что на моем есть) и вынуть патрон. (так, чтоб не улетел еще в снег). Проверить. Если есть что, прочистить "протиралкой". Запихнуть опять патрон и закрыть затворную раму (щелчок ощутимый).

Я понимаю, на ходовой лучше иметь двудулку, она свободна от подобных недостатков.

Но у меня пока только п/а - отсюда и скачу.

И еще.
Если внутрь ствола(ов) попал снег и растаял там, а потом замерз, эта штука наверно не поможет? Не проволочный-же ершик туда вертеть...

Если внутрь ствола(ов) попал снег и растаял там, а потом замерз, эта штука наверно не поможет? Не проволочный-же ершик туда вертеть...
Если беспокоит влага в стволе , протирайте заранее перед выходом из тёплого помещения на мороз.

АлександрК написал(а):
протирайте заранее перед выходом из тёплого помещения на мороз.
Саш, ты ничего не напутал?? )))
Ведь конденсат наоборот появляется при заходе с мороза в теплое помещение)).

АлександрК написал(а):
Если есть снег, вода или мусор то пользую такую приспособу.
Удобный девайс!
Я удивляюсь, почему ещё народ не начал спрашивать, где его можно купить, и не дифицит ли он? ))))

Ведь конденсат наоборот появляется при заходе с мороза в теплое помещение
Ну.... а при выходе с помещения он замерзает, так что ничего не напутал ;)

Ружо не посох . И не дуло у танка . Им вертеть можно , ну хрен с ним упал бывает. "Варежку разявищь ,как дерябнещься"- Осмотри .. Результат охоты, бывает порой заключается в одном быстром выстреле, чуть ли цирковом . Про...ль ,так с пустой рожей и домой пришёл, а тут в кармане рваный гандон. Полный пипец!!! Мама на фантики порвёт,и сказки ваши не помогут!

У нас густая тайга , порой к плечу поставить не когда. Не знаю, у нас не слышал -не видел, штоб стволы кто-то предохраняли таким способом. Я не куда гандон не пялю, и не пихаю свой ствол куда попало , не на помойке нашёл!!! )))

Оно понятно Азарт долбит по молодости, не чего вокруг не замечаещь..Некоторые и по серым шапкам палят.. Всё ИМХО , каждый дро... как хочет.))))

Последнее редактирование:
Вчера на кабана ездили.
И ведь предлагал я этому товарисчу резинку... Был он под "шафе", закимарил на номере, ствол в снег сунул.
Вышел на него ведь хрюша и ... ушёл. А стволы подуло нах.
ЗЫ: Первый раз я был на загонной. И лоси выходили, и косульки, а вот кабанчик не удосужился. Только на этого мудака и вышел... :dh:

Я в мороз ружье не заношу в теплую избу, чтоб не конденсировало. А через напальчник стрелял, на точность вроде не влияло , а мушка у меня не на конце ствола. Когда едешь на буране, карабин за спиной, через чепыгу пока проберешься может че угодно попасть, а друх палить неожиданно придется по чудесным образом появившемуся лосю.

• Like
Реакции: kedr
Я на своем делаю так собираю отстреленый лепесковый пыж котейнер отрезаю доце вставляю в стволы сидит он там и не выпадывает.Можно попробывать меньше калибром. Все очень просто дешево и сердито и в ствол ни чего не попадет.

Alecsandr6082 написал(а):
собираю отстреленый лепесковый пыж котейнер отрезаю доце вставляю в стволы сидит он там и не выпадывает

То есть своими же руками ствол затыкаешь, что бы туда больше ничего не попало???
А не боишься забыть в суете и выстрелить не вытащив этот пыж-контейнер? Стрёмно ведь!

• Like
Реакции: Glog
Alecsandr6082 написал(а):
собираю отстреленый лепесковый пыж котейнер отрезаю доце вставляю в стволы сидит он там и не выпадывает.
Так то оно так. Это спасает от падающего снега. А если запнетесь, упадете, ружье в плотный снег стволами уткнется. Снегом всяко-разно забьется. И продуть нельзя будет, т.к. пыж, сдвинутый снегом внутрь будет мешать.
Неудачный вариант.

Если нормально забьется то дутьем не отделаешься, прутиком прочищать приходится

DimaV , Ага, нормально, пыжем заткнуть, снегом забить, и прутиком кривым все это уплотнить, его в стволе обломить, повесить на грудь значек гринпис, и направиться в сторону дома с чувством полного удовлетворения. :)

Специально купил в аптеке упаковку напалечников (~ 4 руб. 5 шт.). Отлично подходят и на нарезной и на гладкий ствол.
Чего еще искать?

Пользуемся малярным скотчем.

Wlas (Власов Иван) ,
Да. помню этот отчётик - ржал тогда от души и сейчас улыбнуло.

Назад
Сверху Снизу