• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Закрытие дульного среза зимой от попадания снега

• Автор темы Автор темы SergBoroda
  • Дата начала Дата начала
До недавнего времяни ,стволы ,тоже ничем не закрывал,но вот пару неделек назад,охота на лосика,масинького.Я как всегда в загоне,т.к у меня собачки.Минут через 10 слышу собаки ,подняли и гонят прямо на меня лосика,масинького,как-раз то,что нужно.Поднимаю ружьё,у меня курковочка ТОЗ-16 кал.,до лосика метров 25-30,стреляю и пуууук,с второвго ствола пуууук,лосик уходит.Думаю,всё,мужики съедят с потрохами.Хорошо собаки выручили, второй раз лосика на меня выгнали.В общем охота закончилась удачно. А пуууук получилось из-за того,что я с самого начала сезона ,с двумя этими патронами в загонах пролазил,отсырели.Вот тоже задумался ,чем-бы стволы закрывать,зашол на форум, а здесь как раз эту тему обсуждают,интересно послушать кто на что горазд, и что можно а чё нет. :beerchug:

lapotok (Слава), От того, что Вы закроете дульный срез или даже заткнете его ничего не изменится. Патроны все равно могут отсыреть.

Считайте маленький отчёт...)))
Не когда не закрывал, а вот начитавшись, залепил скотчем...
Но отойдя от дома 200 м стрельнул белу...
Скотч (который остался) не оторвать... Зато сработал как глушитель))) Выстрел сухой, почти не слышно...
Новый на морозе не приклееть... Так что опять на гондон перешёл .
Хотя еси один два выстрела за хоту... то скотч наверное лучшее...
Хотя один ствол получается открыт , а другой закрыт)
А патроны отсыреют всегда!!! ))) (ума чтоли не хватае ружо вниз перевернуть) ????

Грубый (Николай) написал(а):
Новый на морозе не приклееть
есть такое, но после выстрелов-то охота закончена !!!

SAGEN (Александр), остальные патрочики которые в патронташе,не отсырели,ато как-бы я лосика взял.

А насчёт того ,что стволами в низ,по загонам сезона на 2 поползаеш,сотреш до цевья.

honkoman (Rain),

Как закончена?!!! Ещё часа четыре впереди...

Грубый (Николай) , А что, на самом деле от скотча снег в ствол не попадает и он выстрел глушит? Второе даже интереснее.

ТАВ (Александр Вадимович) написал(а):
и он выстрел глушит? Второе даже интереснее.
Ишшо лучше пластиковая бутылка. Прямо фирменная вещь получается. И снег опять же не попадает.

Тут у знакомого в двустволке чопики узрел. Он обтюраторы пластиковые от контейнеров вставляет , говорит что оченно хорошо...

Обманул! Оказывается это полиэтиленовые накладки на дробь, а не обтюраторы...

Последнее редактирование:
ну вот проверил все "в поле".
В самых, так сказать, экстремальных...

Итак. Снегу - по самые "эти самые", на ветках - тонны (чуть задел - и ты в сугробе), уберечься на сто процентов ну ооочень сложно.
Загодя одел палец от хозяйственной резиновой перчатки (напальчики забыли). Проблем - ноль. Стрелял навскидку. Его (палец) как сдуло, на точность не повлияло.

Напарник не одел - забыл перед выходом в спешке. Результат - в стволе сугроб, стрелять не стал, хоть и носил ружбай не на плече, а в руке и берегся изо всех сил.

У второго товарища еще круче - попал снег в мелкан и видать сразу как он в лес зашел (ствол из машины, еще теплый был) сразу он не заметил. В лесу сошлись когда втроем со своих маршрутов, он говорит - там образовалась как пробка ледяная - еле выбил. Говорит, никогда так не бывало у него, всегда так сберегал, а тут вот такой случай. Хорошо стрелять не случилось.

Так что, закрывайте свои дудки, мужики, закрывайте. Берегите стволы.:cc:

раньше было попроще,переломил, патроны вынул , продул ....Полуавтомат так не проканает ,про нарезные импортные полуавтоматы вообще жо..а видать , недавно видел как один пытался собрать и разобрать в магазине толь арго толи бар -вдвоем с продавцом продрюкались минут надцать, а в поле - не реально наверно вообще !!!!

Некоторые закрывают стволы рукой,пробираясь по дебрям или лесу-а не боитесь?
Я как то не рискую,а стараюсь чаще заглядывать в стволы и никаких резинок

да вот я только за один выход, за световой день 6 часов, 15-ку намотал по целине, по лесу. Снега по грудь. Снег мягкий, лыжа проваливается на полголени почти. в лагерь пришел - меня хоть самого "рукой прикрой" и закопай в снегу. :) Где уж тут уследить...Руки-ноги отваливаются через пару-тройку часов хода, ружье нет-нет да на погон повесишь. А любую ветку зацепил - откапываться придется, да в стволе сугроб...
Резинка на стволе очень выручает.

Много лет использую напальчики, одеваются на пламегаситель плотно, не слетают, стрелять можно не снимая. В любой оптеке продаются, стоят копейки. Покупаю штук 20, на весь сезон хватает.

"Тайга не любит-шума, суеты"

Романтик (Михаил) , Однако , дороговато будет. Каждый выстрел + 150р.

Фирменный прибамбас для защиты ствола от попадания туда всякой бяки. Через него можно стрелять.
:)) Презик чёрного цвета:)).

Назад
Сверху Снизу