• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Закрытие дульного среза зимой от попадания снега

• Автор темы Автор темы SergBoroda
  • Дата начала Дата начала
Напальчники- правда срывает их дюже всем, чем только можно.
Один оборот узкого пластыря вокруг ствола, затем ложем кусочек материала и приматываем пластырем.
Можно неделю лазить по кустам всё будет на месте. DSC01092.JPG

Есть ещё плюс, при таком раскладе - руки свободны, и можно идти на лыжах с палками
Я правда не понял почему в этой теме про транспортировку винтовок, а не про закрытие дульного среза, но и я позволю себе вмешаться.
Чтоб не нарушать содержания темы начну с того, что одеваем на ствол напальчник, а на ружьё вот такой ремень:
8a11444de203.jpg
6853094030d2.jpg

Руки свободны, можно пользоваться лыжными палками, тащить трипод, "махать" топором или мачете.
Кто-то задавал мне вопрос, а как это будет вместе с рюкзаком. У меня это вот так:
DSC00624.JPG

И дульный срез закрыт и винтовка никуда не падает.

Я правда не понял почему в этой теме про транспортировку винтовок,
Как-то само собой получилось... :);)
Скорее всего потому, что вопрос главный не как его носить, а как не "за*****" ствол. B при этом быть быстро готовым к произведению выстрела.

Александр Геннадиевич, скажите, он как-то быстро снимается? Мож есть ссылка на видео...

Виктор Г, на карабин то можно, а на ружье? Из своей пушной одностволки, в день выстрелов 20делаю.

скажите, он как-то быстро снимается?
Снимается практически мгновенно. Одно нажатие на защелку, что по центру груди, расцепляется поперечный ремень, и дальше как у любого оружия, висящего на плече. Удобство в том, что не надо на плече пришивать погон-выступ, никуда ничто не сползает.
А напальчник удобен тем, что я его и не снимаю перед выстрелом. Не трачу драгоценные секунды. Выстрелу он не мешает, а после выстрела ставлю новый. Они ведь упаковками по 5 или 10шт. продаются.
Про видео разговора не было. Просили только фото с рюкзаком.

Ничем.Чаще открываю -продул ,закрыл и всё.Через лес -стволы наклоняю вниз.

Через лес -стволы наклоняю вниз.
у нас сейчас снего по самое "нимагу", вот в такие моменты и черпаешь стволом.
А вверх срезом висит если ружье, то кухта валится в него...я закрываю.

Назад
Сверху Снизу