• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Помогите определить размер кабана

• Автор темы Автор темы Stalker
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

Stalker

Старейшина
С нами с
15/03/07
Постов
8 431
Оценка
2 874
Живу в:
Санкт-Петербург
Для знакомых
Андрей
Охочусь с
1985
Оружие
остались только ИЖ-18Е, Ata Arms NEO 12 Combo
Собака(ки)
Дратхаaр Эльза... ушла по мосту за Радугу
В субботу участвуя в загонной на лосика наткнулись на следы двух кабанов. Что у одного, что у другого размер следа практически одинаков. Возник вопрос. Какой может быть приблизительно вес и размер у владельца вот такой "лапы".

i-196.jpg

По размеру больше на лосиный похож, но конечно смущает наличие отпечатков задних пальцев. Если на самом деле кабан, то я думаю больше 250 кг. Короче настоящий вепрь!!!

Такое ощущение что пальцами сзади лосиного следа тыкнули...))))они не там где должны быть:)
Неплохо бы фотку цепочки следа, если есть.

Это следы лосихи и лосенка.

На кабаний не похож,округлый какой-то.

Здравствуйте.98% что это след ЛОСЯ.
ШАТОЛОМНЫЙ

Информации мало(фото), но это не кабан .

Нет, это реальный кабаний след. При чем, что шли они парой. Видели эти следы несколько человек. При чем кроме меня, еще три с нашего форума. Вначале тоже подумали, что лоси. Но внимательно рассмотрев, пришли к выводу, что точно два кабана. Увы, цепочку следов не снял. И пальцами не тыкал ни кто.

если это кабан, то нормальных! 300-350 кг, и в данное время года я несколько раз встречал, что такие секачи ходят парами, хотя так и не понял почему два крупных секача вместе, одно на ум пришло после анализа ситуации, что они без своей территории и одиночки их старались отгонять, может из-за возроста и то что они уже не принимают участия в спаривании?
таким образом я и добыл одного, когда хозяин площадки начал драться с одним из "сладкой парочки" второй вышел прямо на меня, такой же след с ладонь размером, щас фотку попробую вставить!

Stalker ,Андрюх,правильно что фотку кинул!
Очень интересно узнать мнения других охотников о размере кабана!
Подтверждаю,100 % кабан!
В загонной учавствовало 14 человек,мнение одно-КАБАН!
Пальцами ни кто не тыкал,не тот возраст однако,да и некогда было тыкать,на охоте были!
Андрей-Неманский также не прав,это не лосиха с лосёнком,во первых порывы в болоте обнаружены и две лёжки,SeregaK подтвердит!
Господа,размер интересен!!!
Моё мнение рост под метр,Масса более 250 кг!
Могу ошибаться!:)

кабасик

вот мой малыш добытый с .243 кал. одним выстрелом по месту, упал сразу.
88cc464dbc17fc80-large.jpg

Кабан , 100%-но,и след и лёжку , и метки -всё видел своими глазами.Подтверждаю.

вот теперь сравните меня (54 размер 180 рост) и размер кабана, плюс ко всему вся длинна не вошла в кадр, но и так видно что у него крестец как у коровы!

Ну, в таком случае расстояние между шагами примерное? Кабан на более менее глубоком снегу рисует непрерывную поволоку и выволоку между следами, лось нет. Были?

ZZR написал(а):
Саша, нормальный такой "малышок" :ay:

Добавлено через 3 минуты:
Stalker написал(а):
Ну, в таком случае расстояние между шагами примерное?
Олег, поволоки на снегу были точно. Про расстояние не могу с уверенностью сказать. Они то на махах бежали, то просто медленно шли иногда подковыривая торчащие пучки травы.

ahotneg ,Олег,в субботу снега у Нас ещё не было!В лесу всё замерзло,максимум 5 см снега кое-где!

следы такие видел много раз, реально размер как у лося, а по снегу так и побольше коровы, как у хорошего быка!

Извините что влажу опять...
Задние поноготки у кабана НИКОГДА не бывают в створе отпечатков средних копыт, всегда находятся сбоку в отличие от лосиного следа. Уже про форму и не говорю.
А по 5см снегу кабан ноги волочит.

Неманский написал(а):
Задние поноготки у кабана НИКОГДА не бывают в створе отпечатков средних копыт, всегда находятся сбоку в отличие от лосиного следа.
Начал писать то же самое))), даже рисовать паинтом на Андрея фоте, но Андрей Н. и словами хорошо разъяснил.
лень искать диск, там четкие есть, вот нашел в компе парочку вариантов, следы кабанов весом за 150 кеге, четко видны пальчики:) особенно у шоколатки

Неманский ,Андрей,чёта Мы лоханулися что-ли?:9:
Задние поноготки у кабана НИКОГДА не бывают в створе отпечатков средних копыт, всегда находятся сбоку в отличие от лосиного следа.
Вот только на малом снегу я ни разу не видел отпечатка лося с видимыми поноготками!

Назад
Сверху Снизу