• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Все породы Собак огрызается

• Автор темы Автор темы Маня
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

Маня

Участник
С нами с
12/11/06
Постов
141
Оценка
95
Живу в:
Радужный Тюменской обл. ХМАО-Югра
Для знакомых
Марина
Охочусь с
2006
Оружие
МЦ 21-12
Собака(ки)
Тунгус, лайка з/с
Уважаемые, помогите, что то происходит с собакой. Еще два дня назад Тунгус (лайка з/с, 5 мес.) был ласковый веселый щен, а сейчас он огрызается, зубы скалит. Мы так радовались за него, он такой умничка стал: на улицу просится (ну, бывают аварии), с легкостью усваивает новые команды, короче нарадоваться не могли. А несколько дней назад такое стал творить.... на стол лазиет, продукты таскает (так и накормленный же), а вчера подошел к кровати и ножку задрал..., хорошо рядом сидела, успела оттащить. Взяла за шкирку и в коридор, на улицу вывести. Одеваю ошейник, он зубы скалит, рычит. Ну я его за холку потрепала, к полу прижала и держу. Он вырывается, рычит, потом скулить начал. Думаю, теперь ты знаешь кто здесь хозяин. Ни фига, он высвободился и дальше за свое. Дети его просто боятся стали, он не то что рычит на них, он кидается, старшую дочку цапнул! Мы ему два дня игнора устроили. Да фиолетово ему это все!!! Ему весело, он с кошками развлекается! Правда вчера вечером подошел, хвостиком виляет, глазки виноватые... я его на место отослала. Чё с собакой? Может я что тот не то делаю? Но раньше то все чудненько было... Помогите советом !!!!!

События последних дней вспомнить надо.Или обида или ревнось.Или то и другое по отношению к другим обитателям.Байкот ни чего не даст.Формировка характера.Но победить надо,иначе будет злой.У меня так было с русско-европейцем.

да не фига не обида просто взрослеть начал и пытается лидерство установить. Присекать на корню надо и очень жестко но без фанатизма не переборщить .Если сейчас не победить потом всю жизнь переодически будет на вшивость проверять. Особенно такое развито у ротвейлеров,алабаев и кавказцев. У охотничьих пород встречается намного реже у них злоба к человеку в принципе должна отсутствовать и считается даже пороком ,не дай бог на выставке или испытаниях огрызнется на эксперта могут снять запросто. Игнорировать и объявлять байкоты бес толку у собак короткая память и логики как у человека нет все на уровне инстинктов и рефлексов поэтому связать Ваш байкот с тем что он накосячил не сможет.Даже если только зубы показал своим наказание должно следовать не замедлительно иначе можно беды нажить особенно если в доме дети. Где то Вы упустили момент или посмотрели сквозь пальцы теперь получили результат.Собака должна уяснить четко что Вы хозяин,лидер и все что в доме Ваше в том числе и дети и трогать нельзя. Удачи и искореняйте зло пока маленький потом будет намного сложнее

• Like
Реакции: veps
DIMA , спасибо, прочитала. Но немного не та ситуация. Я хозяйка собаки и занимаюсь его воспитанием. Муж месяц дома, месяц на вахте, он только поддерживает уже приобретенные навыки у собаки, так же как и дети. Просто раньше такого не было...

Переходный возраст, лезет на очередную ступеньку лестницы за лидерство, твердо пресекать, за шкирку лучше не к полу а приподнять, лучше понимают, с детьми сложнее, каждый член семьи должен показать, что он стоит выше собаки.

Patrol, а что конкретно делать то? Я понимаю, что надо сразу наказывать, как зубы показал, я это и делаю. Но это же повторяется ... А если ему удалось улизнуть при наказании, он прячется под кушеткой на кухне и от туда его вообще невозможно вытащить, он сидит там и огрызается на весь мир. А когда выходит, что толку его наказывать, он уже и не поймет. Такое ощущение что действительно проверяет на вшивость... но мне как то страшновато к нему подходить когда он так зубки показывает, цапнет же :(

Маня написал(а):
но мне как то страшновато к нему подходить когда он так зубки показывает, цапнет же
Вот так он и проверяет, боятся его или нет. Нельзя показывать страх. По жбану ему сразу и за холку поднять в воздух. И пусть ходит дома в ошейнике. За него легче ухватиться.

У меня бигль и становление в иерархии произошло немного раньше где-то в три месяца.
Произошло следующее я его наказывал за какой -то проступок он начал огрызаться и меня укусить. я все равно его наказал и наказывал до тех пор пока он не перестал кусать и проблема ушла. На данный момент нет и потуги в мою сторону. Так что советую при агрессии показать свое доменирование до тех пор пока не примет. А зато что цапнул наказание не замедлительное.
Да он уже большой чтоб за холку трепать ему феолетово. Советую если трепите делайте так чтоб он висел в в воздухи, если одной рукой тяжело, то одной берете за холку а другой за кожу на крупе трезанете так пару раз и отпустите.

А несколько дней назад такое стал творить....
от бешенства то привитый? Это так на всякий случай...

Маня написал(а):
но мне как то страшновато к нему подходить когда он так зубки показывает, цапнет же
на одном форуме девушка вышла так из подобного положения одела несколько старых зимних курток и устроила своему биглю кузкину мать. Итог собака забыла об том как кусаться и скалится.

Собака должна знать , что за каждый ее проступок следует наказание. Причем немедленно, а не так, что залез под кровать и нет "тумаков".
Воспитывая кобеля азиата, часто сталкивалась с агрессией с его стороны в период полового созревания, честно скажу, через свой страх переступала, сил не было ,да и не под силу за шкирятник поднять и потрясти, так я его сверху придавливала телом и "душила" пока не заскулит. Зато потом одного строгого оклика хватало, чтобы его приструнить.
Лайка "противник" попроще. Так что, успехов Вам в воспитании.

Тунгус привит, с этим все нормально :). Еще ситуация. Да, мне страшно, когда он скалится и рычит, но все равно кидаюсь на него, я понимаю что нельзя показывать страха перед ним. А вот когда он на ребетенка скалится? Вот вчера, хотел спереть со стола, дочка ему "фу!" и замахнулась, а он на нее. Я его тут же поймала и разрешила дочке пару раз по клюву тунгускому стукнуть газетой. Так правильно, он не будет на дочке потом отрываться без меня? А мне как вести с собакой, когда он не чудит?

Маня , поздновато уже газетой, мне кажется.
У меня была ситуация с восточно-европейской овчаркой. Кобель начал огрызаться, я его попыталась приструнить, он в ответ продолжает рычать.
Возмутилась - чтозанафиг такой? Бить такого слонопотама бесполезно - скорее обобьешь себе все об мослы, прежде чем до него дойдет, что бьют...
Хватала за нижнюю челюсть, прижимая к ней язык и гнула голову к полу, стуча другой рукой по ушам. Пока хрюкать и взрыкивать не перстал, а начал скулить, не отпускала. Слюняво, конечно, но укусить у собаки возможности нет никакой.

На меня после этого даже смотреть прямо боялся. На остальных домашних - огрызки. Но после того, как все повторили экзекуцию по моему примеру, стал шелковым.

Вообще, в такой ситуации нужно доводить наказание до победного конца, т.е. пока песа в полном уничижении не заползет в угол и не начнет искренне "вылизывать ноги". Иначе Вы просто научите его стратегии, как побыстрее отвязаться от наказания, не поменяв мнения.

Страх и неуверенность хозяина собака чувствует очень хорошо, поэтому категорически нельзя выказывать страх, наказывая собаку. Очень в этом плане помогает гнев. Если возмутиться и всерьез разозлиться на выходку собаки, то это ее сильно прибьет эмоционально, а не физически.

Не знаю, пишут ли об этом в книжках, или стараются не возбуждать защитников прав животных. Но меня с собачками учил обращаться мой покойный папенька, работавший в милиции кинологом со служебными псами.

Ну,можно потратиться на "электронного воспитателя",нажал кнопочку и он уже ласковый.Правда денег стоит.:cm:

Марина!
Лайка конечно не лабрадор, но природа проблемы одинаковая.
Вот один из рецептов:
http://labrikos.ru/shhenok-kotoryj-kusaetsya/

Маня написал(а):
Вот это он и чует! Сплоховали Вы, Маня...
Да при малейшем поползновении броситься на него самому как собака, чтоб и сообразить ничего не успел. Даже бить не надо, а просто закрутить руками по полу, помутузить слегка, не давая сообразить , и главное от чистого сердца РЫЧАТЬ на него.

...а бывает такое с суками? или намного реже?

Можно тоже вопрос.
щенок немца, полгода.
Любит играть-кусаться, мне интересно и увлекательно :) , но он так лезет играть ко всем, а остальным это доставляет неудобство, один раз на прогулке полез таким образом играть к прохожему - кусать за руку, в общем не знаю что делать, все говорят отучать кусаться во время игры, но мне интересно с ним так играть. возникла дилемма - либо отучать, либо играть :(

битиЁ определяет сознание :) по собственному опыту с азиатами скажу- в период взросления метелить приходилось очень серьезно... ломали палки на ура.... пытаются переключить агрессию на более безащитных домочадцев-детей, опять же порка. Т.к. ребенок не может дать отпор- станьте единственным вожаком стаи, который имеет право казнить и миловать....

Назад
Сверху Снизу