• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Свой боеприпас всегда лучше ?

• Автор темы Автор темы gucul
  • Дата начала Дата начала
optimus (Сергей) написал(а):
Я надрубал до середины, и в разрез вставлял нитку. Потом зажать.
Все так-завтра, как обещал выложу приспособу "из прошлого века"-режет на заданную глубину, потом зажимает.
Честно скажу, в своей практике в последние годы в основном использую для добора подранков (особенно в траве и подросте).

gorlvol (Владимир) ,

Добавлено через 2 минуты:
gorlvol (Владимир) ,
Так зачем еще трубочки крутить? Слышал один спец советовал спички простые совать...

Там брат такие нагрузки при выстреле, что ясень не всегда выдерживает.. Дуб у Вас растет? И колется на "гвоздики" не плохо, зачем себя выставлять с бумажными трубочками? Вы хоть понимаете зачем они там?
А ставят их затем, чтобы при выстреле картечь не ложилась верхним слоем между нижним со сдвигом 60 градусов, а точно друг на дружку .. А толстые ясеневые, или дубовые треугольные распорки -палочки призваны не дать картечи сместиться и начать еще в стволе расклинивать и зажимать саму себя в стволах и дульных сужениях.. Бумажечки в другом месте могут подсобить, только не в патроне. :)
Вот мы стреляли в тире и собирали палочки после выстрелов и рассматривали, насколько они сохранились и размочалились от перегрузок и сжатий.

Бумажные трубочки , конечно не вредят как и не помогают, АБСОЛЮТНО!

:az:

Вопрос как отверстия в картечи делать? - очень легко и просто свинец сверлится сверлом , проще некуда...
Но результатов с вязанками ожидаемых я не получил и отказался в пользу приемлемой кучности посредством крахмала и ясеневых распорных палочек. :beerchug:

Вовик168 (Николай) ,
Это зачем?
attachment.php

петрович (Николай Петрович) написал(а):
Так зачем еще трубочки крутить? Слышал один спец советовал спички простые совать...
"Элементарно, Ватсон"-дело в "толщине", т.е. в диаметре вставок (спичка тонкая), а трубочка из бумаги принимает нужный диаметр и в то же время не дает перестраиваться картечи во время прохождения по стволу. Честно говоря, надоело прописные, давно известные приемы "обсасывать". Неинтересно стало, я закончил. Удачи.

самозаряд

у нас на Украине, почти все заряжаются сами, тут две причины, очень дорогие покупные патроны т.е. два патрона примерно доллар с копейками, и качество патронов очень и очень низкое, а если покупать импортное ну можете представить, что цена будет ого-го, далее дробь я сам лью уже в течении 5 лет, качество дроби меня устраивает полностью, дробь лью в смесь трансформаторного масла и воды, пропорция смеси 1/3 масла и 2/3 воды примерно на глазок, дробь выходит заводской, лью только из аккумуляторного свинца, если попадается типографский тогда добавляю 1/3 соотвественно по весу кабельного свинца, лью дробь сам из-за того, что 1 кг дроби у нас стоит 4 доллара с копейками , да и привык уже сильно к своим патронам, раньше заряжал только порохом Сокол, к великому нашему сожалению сейчас он стоит за банку 250гр 8 долларов с копейками, пришлось перейти на порох Сильвер А он оказалось точно такой как и Сокол только цена приемлемая и продается в банках по весу 500гр, дроболейка примерно такая как и на фотке на этом посте, патронами своими очень доволен, ну вот и все вроде

НУ-ну, спичечки - бумажки..

gorlvol (Владимир) ,
Уважаемый, вы даже шутку насчет спичек не поняли?! :)

Какие бумажки? Это ведь не в туалет идти. :)

Там при выстреле такое прочное и твердое дерево как ясень и дуб не всегда выдерживает, а вы ... . Не стоит обижаться, а бумажку использовать не в патронах.

Буду рад, если кто либо понял роль расклинивающих, треугольных , строго по размеру между рядами картечи ясеневых или дубовых палочек. Выбросьте бумажки из патронов. :az:

Добавлено через 11 минут:
По литью дроби:
- очень важно не перегреть свинец в ванночке . Расплавленный свинец должен покрывать слой древесного угля для предотвращения окисления свинца и уменьшению вредного действия его паров. Обязательно делать все на воздухе и не вдыхать пары свинца!!
Перед началом литья дроби бросьте в расплав свинца кусочек восковой свечи, что по утверждению мастеров позволяет улучшить качество дроби.

Лить свинец хорошо в миляс, так называется патока , отходы сахарного производства. Тогда дробь опускаясь во вязкой среде сохраняет шаровую форму и затвердевает еще до касания дна. Чтобы дробинки не попадали в одну и ту же вертикаль при прохождении патоки сосуд должен вращаться на основании, но не очень быстро, чтобы не быть отброшенной центростремительной силой и не удариться о бок сосуда.
Очень правильное замечание , что из чистого кабельного свинца дробь получается очень мягкая. Обязательно добавляйте свинец из аккумуляторных пластин, там есть сурьма придающая дроби твердость. То что были догадки, что дробь с сурьмой царапает стволы догадками и является...

Optimus (Сергей), это распремлять на гильзах 16 калибра в медленно кипящей воде закрутку. В общем вода закипает, делаешь самый малый газ, одеваешь по очереди пластиковые гильзы, одел последнию, первую уже можешь вынимать и снимать, остывают в свободном состояние. Только в металические гильзы вставь стрелянные капсюля, в одну руку возьми тряпку или полотенце, чтобы не обжечь пальцы. Снимаешь, одеваешь другую, достаёшь вторую, и так идёшь по очереди, в принципе без перекуров минут за 30-40 можно выпрямить 100 гильз. Потом вынимаешь капсюль из пластиковый гильзы, и в лежачем положение, если есть время даёшь им сутки полежать, если время зарядки поджимает, можно немножко просушить женским феном для сушки волос, и сразу заряжать. С Ув.

Добавлено: Сергей думаю поймёшь, если выпремляешь 12 калибр, 3 металлиеские гильзы 16 калибра, если 16, 3 гильзы двадцатого.

Сообщение от петрович (Николай Петрович)
Вяжутся картечины 9мм суровой пропарафиненой ниткой сквозь дырочки длина веревочек 15 - 20 см.
Что ж у тебя за картечь? если вяжешь её бельевой верёвкой.
лесовик (Алексей)[img написал(а):
http://www.piterhunt.ru/scripts/forum/images/smilies/is_chata/cs.gif[/img]
А ето нанотехнология"Картечь от "Петрович"" называццо! Вполне! В 8 калибер и то не влезет..Как всегда! Открыл книгу,а увидел"Фигу"!
ay.gif

Перепутал номера ниток с мм.Повнимательнее надо быть ,Петрович! А то насоветуешь здесь людям...
...а если серьёзно,то после отстрела нескольких патронов"Вымпел" Амурского патронного завода др.№4(через раз отрывало донце гильзы) и на мой вопрос в магазине-"А чо за нах...?"по-приезду,получил ответ,что-"Мы убрали эти патроны с продажи,т.к.перед вами приходили двое мужиков с "дутыми" стволами". Я думаю,что мужички эти ушли,как пришли!В данном случае"автомат" спас меня. Я как-то писал про эти патроны.
У меня нет желания спорить о "качестве" заводских патронов и качества самокрута.Пусть спорят дилетанты,которые через пост любят других обвинять в дилетантстве.
ex.gif
Уж хватит поди,Петрович! Смешно ей-бо!

Последнее редактирование:
Это еще «дедовская» приспособа, только болты и «резак» менял-поржавели.
Из современных пассатиж делал такие-же приспособы друзьям «на коленке» в гараже: разобрать пассатижи (щипцы) на 2 половинки;
-в нижней половинке – большим сверлом лунку (чтобы не смещалась картечь при надрезе)
-в верхней половинке – маленьким (3-5 мм) сверлом и метчиком – для болтика- ограничителя глубины надреза картечины;
-большим (6-8 мм.) сверлом и метчиком – для болта-резака;
-болт-резак: из любого болта на наждаке делается «нож» (я не закаливал) -контрогайка-ясно зачем;
Нитки лучше капроновые, можно тонкие,т.к. разбрасывающие нагрузки ничтожна, Длина-«на любителя») - я делаю по 20-30 см., варианты связывания-любые, но при укладке в гильзу узел-СВЕРХУ.
Обжимать можно любыми пассатижами (если без лунок, то просто деформации побольше, но в нашем случае от этого только своеобразный звук появляется. Хорошо обжимать пломбиром-лунки там хорошо выходят.
Снаряжать патрон как на картечь в контейнере, даже чуть (на 0,1-0,2гр.) пороха больше-как ружье позволяет. Я заряжаю как пулю, обязательно в «рубашке» иначе сильное освинцевание ствола.
Для «ответственных» охот заряжаю 3 связанные пули 32кал. «Спутник» (НЕ ЗАБЫВАТЬ, ЧТО ЭТО 28-29 ГР.) –на фото видно (разрядил 2 патрона). Картечные разряжать не стал-нитки там еще тоньше.
Вроде все, что забыл-спрашивайте.
PS Специально для «ну очень остроумного» Петровича, у которого «дуб-ясень» «не выдерживает» (разрывными заряжает видимо):
на фото «бумажки» для укладки картечи в «столбики»-те, что темные (справа), уже б.у., подобраны после выстрела-как видно - абсолютно целые и никакого «дуба-ясеня» не надо. Еще деды наши так делали. Пробовал вынимать эти «бумажки» поочередно и засыпать крахмал на их место-никакой разницы не увидел, только канитель лишняя, да вес.
А спички я использую когда по толщине подходят для картечи, какие тут шутки?
PS Не могу отделаться от «крамольной» мыслишки: «А не ограничивается ли опыт Петровича в снаряжании связанной картечи только виртуальной сферой?».
Любой, попробовавший сверлить отверстия в картечинах, быстро бросит эту затею-свинец сверлить и так нелегко, а уж сверлом такого малого диаметра вообще «напряжно».

Вложения

• 111.jpg
    111.jpg
    84,2 KB · Просмотры: 261
Вовик168 (Николай) ,
Я подругому расправляю гильзы. У меня приспособа на паяльнике.

Паяльник в розетку, нагрелся, и поехали.

Гильза нагрелась, снимаю и одеваю на балончик от пневматического пистолета. Как раз на 12 калибр подходит. Но можно и на УПС расправлять.

p.s. Мне бы поподробней технологию изготовления оптюраторов.

optimus (Сергей) ,

Я когда занимался самокрутом, то что-то подобное использовал. Только в качестве нагревателя утюг. Выточил конусную болванку, на неё надевал гильзу и утюгом через газету проглаживал (катал). Очень хорошо получалось, качественно. Гильзы в то время дефицит были поэтому по несколько раз гладил.

Old (Владимир) написал(а):
...в качестве нагревателя утюг. Выточил конусную болванку, на неё надевал гильзу и утюгом через газету проглаживал (катал). Очень хорошо получалось, качественно. Гильзы в то время дефицит были поэтому по несколько раз гладил.
И сейчас так делаю, только гильзы по 2 сразу одеваю на баллончик и через газету катаю. Для ответственных патронов оставляю остывать на баллончиках, на "мелочь"-снимаю сразу.

Мужики,давайте закончим прикалываться.Я всё понимаю,но...Сколько тем уже из-за этого испохабилось.Написал кто-то ошибочно(по твоему мнению),поправь(обосновано),а все остальное в личку.Тема серьёзная,эмоции только мешают.

Optimus ( Сергей ) согласен, но к пояльнику надо привыкать, чтобы не прижечь и не нарушить целостность полиэтилена, в моём случии, это не грозит, 100 градусов постоянно, сама по себе прозводительность выше, но это дело на любителя, здесь и разговора нет, кто к чему привык. Да и служат они мне, по 15-20 выстрелов минимум.

Сергей по обтюраторам, Вы видите там оправку и пуансон, на другом снимке клубок полиэтилена и фторопласт, режу на квадраты произвольно, нагреваю утюг, на квадрат кладу фторопласт, чтобы не прилепал утюг, нагреваю до мягкого состояния, кладу на оправку и вместе с фторопластом вдавливую в оправку, 5-6 секунд держу в оправке, затем вынимаю и кладу в свободном состоянии, как наделаю сколько мне нужно, потом обрезаю на оправке ножом или без оправки ножницами. Я его кладу сначала на порох, потом обычную пороховую прокладку, прорыв пороховых газов исключён полностью, поэтому вместо пыжей использую сухие липовые опилки, которые беру у ребят, которые занимаются столярными работами и мне ещё они говорят спасибо, что я их беру, в основном беру из под циркулярной пилы, выстрел один к одному с любого патрона. Поэтому у меня и получается, цена патрона в пределах 8 рублей, покупной только порох, капсюль, дробь. С Ув.

Вовик168 (Николай) ,
Ну что сказать, вещь!!! Тоже заморочусь такими оптюраторами. Люблю всякие самоделки. А откуда материал? Из чего лучше делать?

Советы мы ждем и ценим или словоблудием испражняемся?

При правильном выстреле " парашютом, все картечины приходят в мишень связкой и сами нити зачастую остаются распластанными на мишени. Это , когда правильно снаряжена вязанка. Пробовал надрезать картечины и обжимать нитку в щели. Пришел к выводу , что на траектории многие картечины отсоединяются и стал засверливать. Кстати, ЕЩЕ РАЗ ПОВТОРЯЮ , ЧТО КАРТЕЧИНЫ СВЕРЛЯТСя ОЧЕНЬ ЛЕГКО.
Как говорится хозяин барин.
Кстати и распорные палочки это не досужие вымыслы. Все это пройденный этап и не "" дедушками"" , а лично мною.
Автор просил высказаться в теме или себя похвалить?
Хвалю, молодца gorlvol
Но зачем оскорблять участников, мне непонятно..
Наверняка, чтобы на фоне ПЕТРОВИЧА заявить о своей значимости.

Не перестаю удивляться:- откуда столько желчи у БЕКАСА? Да и глаз удивительно зоркий, даже бельевые веревки нашел в моих патронах! :cm: :)

Пы СЫ: Не буду мешать, снаряжайте бумажными трубочками, или палочками. Покидаю тему. :az:

Optimus ( Сергей ), да нет ничего проще, необязательно такой искать, у меня из гальваники, швы проклеивать. Надо найти строгонную доску 50см в длину и 20см в ширину, потом нарезать полосками полиэтилен, положить друг на друга в зависимости от толщины, я больше 1,5мм толщиной не делаю, накладываешь газету и утюгом гладишь, они делаются одним целым, газета прилепается, её не отрывай, обрежь ножницами по длине и ширине полосок, потом режишь на квадраты, со стороны газеты опять нагреваешь и вдавливаешь, как я писал, всё то-же самое, всё можно делать на глаз, необязательно размечать, главное, чтобы квадрат получился не менее 30 на 30мм, всё равно лишние обрезается, любая полиэтиленовая плёнка, остальное желание.

Да, чего хотел спросить. Крахмал это понятно, а если использовать вместо крахмала тальк? Никто не пробовал?

петрович (Николай Петрович) написал(а):
Не перестаю удивляться:- откуда столько желчи у БЕКАСА? Да и глаз удивительно зоркий, даже бельевые веревки нашел в моих патронах!
"Бельевые верёвки" нашёл не Я,а ЛЕСОВИК! Надо внимательнее читать свои опусы! У меня-же просто, почему-то не процитировалось. Пробовал и так и эдак.Глюк инета.
Исправь свою ошибку,Петрович.! НЕ 9мм верёвку(ибо это верёвка),а нить 9 номера.Сетки никогда не вязал?

Петровичу и Бекасу!!!
Дядь Коль, дядь Сань, ну кончайте вы махатся! Ну чего как маленькие! Давайте лучше всякие идеи и приспособы по самозаряжанию выкладывайте!

Назад
Сверху Снизу