• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Свой боеприпас всегда лучше ?

• Автор темы Автор темы gucul
  • Дата начала Дата начала
vladmen , про станки все понятно :az: . Я заряжаю только "вручную"-если на станке делать, то я столько мяса не съем :er: , а забавы ради не пуляю. Удачи.

Ребята, чего спорить. Не хотят люди снаряжать, крутить, мутить - да пусть стреляют заводскими. Каждый год разными.
А самокрутчики раз пристреляв- стреляют одними и теми же стабильными навесками-зарядами-снарядам из года в год.
Люди не от бедности начали нарезное крутить. При том что крутить нарезное у нас запрещено. Магазинные не устраивают? Ничего подобного. Просто у магазинных нет того разнообразия, скоростей, весов и типов пуль. Нет той стабильности и точности навесок, того отбора и калибровок пуль, как у самоснарядчиков.
То же самое и в гладком. Не снаряжает никакой завод патроны именно для вашего ружья. Думаете, для бывшим у меня когда-то двум ТОЗ-34, с весом 3,100 кг и моему теперешнему ИЖ-54 с весом 3,350, нужна одинаковая навеска дроби? У первого сверловка 18,5 у второго 18,2 и для обоих одинакового диаметра пыжи? Или взять мою комбинашку, у которой разрешенное заводом давление для гладкого ствола составляет 900 кг/см.кв. Тоже снаряжать его усредненным заводским патроном? с навеской 1,9 сокола под Полева 2? А почему мне не снарядить самому, сделав навеску пороха разумно - больше, тем самым увеличив скорость (на 50-80 м/сек), настильность, и не поднять точку попадания на ста метрах на 15-20 см. Тем более ствол это позволяет. Сэкономив при этом около 200р на 10 пулевых патронах.
Не думаю, что заводской усредненный патрон хорошо подходит для любых типов ружей и сверловок. Я уж не говорю об особых случаях - сверхдальних и сверх ближних выстрелах. Никакой завод просто не делает таких патронов.
И люди, ограничивающие себя только заводским патроном-ограничивают возможности и диапазон применения своего оружия.

ИМХО. Заряжать, или не заряжать, каждый охотник выбирает сам, что ему по душе. Согласен с предыдущем постом на все 100%, никогда охотник, который стреляет только магазинными патронами не узнает, на какой бой способен его ружьё.

• Like
Реакции: Glog
Glog (Олег Геннадьевич) ,
Тоже снаряжать его усредненным заводским патроном? с навеской 1,9 сокола под Полева 2? А почему мне не снарядить самому, сделав навеску пороха разумно - больше, тем самым увеличив скорость (на 50-80 м/сек), настильность, и не поднять точку попадания на ста метрах на 15-20 см. Тем более ствол это позволяет.
По пулям Полева внимательно с навесками пороха. Увеличение навески на его моделях пуль, по сравнению с его рекомендациями, как правило, приводит к ухудшению кучности, возможно вообще пулю крутить начнёт.

Бил зайца патронами Trapp, с 15 метров. Наповал. Поднимаю, ни одной дырочки, сплошной синяк.
Бедный заяц!
До того с покупными патронами случалось подобное и очень досадное несколько раз.
С тех пор использую только патроны своей зарядки.
А дробь надо смотреть, когда покупаешь.

Кроме как дешевле стрелять самоснаряженными патронами других преимуществ не вижу...

Все спортсмены мира даже в мыслях не держат самоснаряжение"! Это напрочь просто невозможно! Прикиньте: В месяц 10 000 выстрелов! Самснарягом! Пипец!

Также никакой спец не снарядит с таким единообразием и точностью как автомат!

Являюсь любителем самоснаряжения, для меня и семьи это праздник! Мы все сидим и снаряжаем с удовольствием!
Но кричать, что САМ С УСАМ просто не шибко разумно!
Сотни специалистов и тысячи пробных выстрелов противопоставить своим десяти сорока выстрелов просто смешно...

Вы уж меня извините, но после тысяч проб и ощибок буду стрелять заводскими..

петрович (Николай Петрович) , правильно же подмечено - сам процесс, кроме того, возможность применить что нибудь укичняющее или рассеивающее, да и винить не кого в случае чего. И если не на утку, то не так и много нужно патронов.

петрович (Николай Петрович) написал(а):
...Являюсь любителем самоснаряжения...
... но после тысяч проб и ощибок буду стрелять заводскими...
Ну, если "не в коня корм..." Сочувствую :(

Не знаю,к заводским патронам отношусь с опаской.Пока не подводили только "Главпатрон" и "Вольф".
"Рекорд" - выстрел невнятный,стволы грязные,с остатками пороха.
"Позис" - дробь матово-чёрная,разного размера и формы.
"СКМ" - до прошлого года без проблем,но партия весны 09г неравномерная осыпь.
"Азот" - спортинговые патроны на уровне,хотя некоторые п/а не перезаряжались,про охотничьи говорят,средненькие(сам не пробовал).
"Феттер" - вообще удивил,вместо 24-х грамм дроби(как заявлено),засыпано от 25.6 до 26.2гр.Правда,десятые доли точно не помню.Надо отдать должное,дробь отличного качества.

Вот то,что я видел лично.

Последнее редактирование:
Кроме как дешевле стрелять самоснаряженными патронами других преимуществ не вижу...
Не, Петрович, не в дешивизне стульев для народа тут дело. Тем более что и выгоды особой нет. Может, конечно, в ваших палестинах ВСЕГДА в магазинах есть то что в данный момент нужно. В наших все совсем даже наоборот. Всегда есть то что в данный момент не нужно:) Это в Москве. Что уж говорить об отдаленных местах, где иной раз до ближайшего магазина нужно сутки добираться. Это при том что никакой гарантии что купишь. А так снарядил что нужно и сколько нужно, да под свой ствол, да еще и удовольствие от процесса получил:9:
Все спортсмены мира даже в мыслях не держат самоснаряжение"! Это напрочь просто невозможно! Прикиньте: В месяц 10 000 выстрелов! Самснарягом! Пипец!
Да мы вобщем-то и не о спортсменах-профессионалах, имеющих, как правило, спонсоров или людях изначально не бедных. Прикиньте стоимость 10000 патронов в месяц и угадайте с трех раз кто из форумчан может себе это позволить из месяца в месяц за свои кровные. А для любителя соорудить на МЕСе, особенно прогрессивном, патрончики для своих нужд - не проблема. Кстати, станки изначально заточены для стрелков, а не для охотников, хотя и охотники ими пользуются с удовольствием.

• Like
Реакции: Glog
Николай Петрович!
Лукавите! По большому счету даже если сэкономить на каждом патроне 4-5 р и то хорошо. Одного этого может оказаться для многих достаточным.
Релаксация и медитация в процессе снаряжения патронов присутствуют и в Вашей семье, сами об этом упоминаете! Сбрасывать это со счетов тоже нельзя! Не молча же вы сидите. И прошлые охоты наверняка вспоминаете и планы на новые строите! Что, как ни это служит единению семьи и воспитанию будущих охотников?
Подпишусь под каждой мыслью Владимира, в его последнем посту! И чуть-чуть от себя.
А про создание нужных патронов Вы почему забыли? Только "отгремели" темы о стрельбе из 12 и 20 кал. А как найти все нужные виды патронов в одном магазине? Абсолютно ни как!
А так, сел и создал себе и с учетом вида дичи и способа охоты и имеющегося арсенала.
Для примера. Предположим осень, утиная охота. Начинаем в 19-20ч с обхода территории. П/автомат, ствол 71см, насадка цилиндр. Возможно кому-то проще в ходе охоты поменять насадку, мне патроны. Из под собаки стрелять приходится на 25-40м. и в тех, что шарахаются по территории на удалении до 50м. В этом случае одни патроны. К 21-22ч темнеет, сажусь в скрадок к чучелам и маню на манок. дистанция максимум 10-15м. Тут лучше совсем другой патрон. Согласитесь, что в магазине есть только усредненный патрон и для любителей дальнего выстрела магнум. Опытный заряжальщик легко создаст патрон успешно работающий на дистании до 40-45м, расходуя и пороха и дроби намного меньше, чем в магнуме. В этом случае и кошелек и плечо чувствуют себя комфортно. А для стрельбы на 10-15м в магазине патроны ещё поискать надо, а дома их создать не сложно.

Лукавит Петрович одназначно, и при таком настреле спортсменами, как 10000 выстрелов в месяц, экономия существенная. У меня по всем подсчётам, экономия в 8 рублей, если заряжаю сам, да и стрельба ими предсказуема, что не скажу о магазинных. Да и в каждый закрученной патрон, я как-бы вкладываю какую-то часть себя, а это дорогого стоит.

Вовик168 (Николай) ,
10000 выстрелов в месяц

Я думаю при таком настреле у этих спортсменов другая покупная цена, а некоторым возможно еще и производитель доплачивает за рекламу

Oleg_km, да это не я написал, а Петрович выше. С Ув.

петрович (Николай Петрович) ,уй, Ё..... Эк тебя Петрович опять торкнуло то!
Ну может боле меня в курсе... Три вопроса.
1. Сколько дробин достаточно для тарелки на стенде?
2. На какое расстояние стреляют?
2. Какой резкости достаточно, чтоб разбить мишень?

Петрович,а какими заводскими?

Не стану стрелять чужим самокрутом! Никогда!

Ну налетели!
Уж Вас послушать, так много чего о себе нового узнаешь!

Безусловно, есть типы снарядок нужных охотнику и в продаже не бывающих..
Например уменьшенные или увеличенные снаряда, или для поражения цели на малых или дальних расстояниях ,
снаряжения патронов с особыми пыжами раскрывающимися на траектории и повышающие эффективность дальних выстрелов.мн. других случаях...

Только то и хотел сказать, что заводские патроны снаряжаются очень качественно, правильно и дают стабильный и единообразный бой. А утверждения некоторых охотников , что раз его ИЖ- или ттТОЗ тяжелее на 247 грамм и требует из-за этого персонального патрона просто ошибочно!

А вот стандартные охоты на уток, зайчика, некоторых других охотах отлично устраивают заводского снаряжения...

Конечно, смешно отрицать, что для каждого ружья есть оптимальные заряды и снаряды, ЭТО ТАК ЕСТЬ!
И вот после длительных поисков и дорогих экспериментов ВЫ обнаружите, чаще всего, что заводской патрон " феттер" или "азот", может иной.. отлично подходит вашему ружью!
Но вот есть еще и область допусков этих " оптимальных зарядов". Неграмотно и неверно говорить, что оптимальный заряд для моего левого ствола (например) 1,975 пороха при 31,25 грамма!
Сказав ; " для моего ствола оптимально 1,9 - 2,0 гр пороха и 31 - 32 гр. дроби",вы гораздо ближе к истине.
Оптимальная навеска сегодня , завтра может стать " не оптимальной" из-за изменения , например, температуры воздуха.

Огромный опыт накопленный в области индустрии охотничьих патронов все же выше, как неизмеримо выше и качество патронов заводского снаряжения от большинства самодельных.

Охотник , который не умеет правильно снарядить и использовать патрон это дилетант, эдакой любитель популять по пивным баночкам.

Не стоит поносить заводские патроны так громко, ТОЛЬКО ЭТО И ХОТЕЛ ВЫРАЗИТЬ В СВОЕМ предыдущем посте.. :az:

Пожалуйста, снаряжайте и стреляйте своим любимым зарядом! Только приветствую умеющих качественно снарядить патрон, не кидайтесь тапками так сразу :)
Вон у меня еще несколько сотен "самокрута" лежит, надо расстрелять,т.к. не на всех дату снарядки писал., а дату писать надо..
Крутите и потешайтеся! :ex:

Огромный опыт накопленный в области индустрии охотничьих патронов все же выше, как неизмеримо выше и качество патронов заводского снаряжения от большинства самодельных.
Ну, Петрович, не ожидал. По поводу супер качества российских заводских патронов столько терок здесь было. И насчет "экспансивной" дроби и насчет разницы до 5 гр. в навеске дроби в патронах из одной пачки и много чего еще. Или вот такая проблема, известная владельцам полуавтоматов, - недостаточная резкость, которую лично я смог решить только самокрутом. До смешного доходило. Стреляешь по утке, а она только заорет на лету, пару перьев уронит и дальше чешет.
Вот для своей МуРки я так и не нашел заводского патрона, который меня устроил бы во всех отношениях. А самокрут подобрал. Так что не любить заводские патроны у меня есть все основания:)

Владимир, от того что ВАНЯ в понедельник не проверил автоматическую линию или не умеет ею пользоваться ,МЫ что ? Будем считать что огромного опыта в патронной индустрии нет? Или станем утверждать что большая часть выстрелов на охотах "самокрутом"?
Честно Вам скажу, что вот уже лет десять как у нас в продаже нет ни дроби, ни пороха, ни капсюлей! ВООБЩЕ!
Зато выбор патронов любой: российские, немецкие, турецкие..
О чем это говорит? Ну не о том , во всяком случае, что заводские плохие! :)

Мне , конечно, досадно и обидно, что меня , некоторые восприняли как противника самоснаряжения, это не так.
Вот хотел рассказать о методах и способах снаряжения крупной картечью, да теперь опасаюсь...

:)

Назад
Сверху Снизу