Не стану стрелять чужим самокрутом! Никогда!
Ну налетели!
Уж Вас послушать, так много чего о себе нового узнаешь!
Безусловно, есть типы снарядок нужных охотнику и в продаже не бывающих..
Например уменьшенные или увеличенные снаряда, или для поражения цели на малых или дальних расстояниях ,
снаряжения патронов с особыми пыжами раскрывающимися на траектории и повышающие эффективность дальних выстрелов.мн. других случаях...
Только то и хотел сказать, что заводские патроны снаряжаются очень качественно, правильно и дают стабильный и единообразный бой. А утверждения некоторых охотников , что раз его ИЖ- или ттТОЗ тяжелее на 247 грамм и требует из-за этого персонального патрона просто ошибочно!
А вот стандартные охоты на уток, зайчика, некоторых других охотах отлично устраивают заводского снаряжения...
Конечно, смешно отрицать, что для каждого ружья есть оптимальные заряды и снаряды, ЭТО ТАК ЕСТЬ!
И вот после длительных поисков и дорогих экспериментов ВЫ обнаружите, чаще всего, что заводской патрон " феттер" или "азот", может иной.. отлично подходит вашему ружью!
Но вот есть еще и область допусков этих " оптимальных зарядов". Неграмотно и неверно говорить, что оптимальный заряд для моего левого ствола (например) 1,975 пороха при 31,25 грамма!
Сказав ; " для моего ствола оптимально 1,9 - 2,0 гр пороха и 31 - 32 гр. дроби",вы гораздо ближе к истине.
Оптимальная навеска сегодня , завтра может стать " не оптимальной" из-за изменения , например, температуры воздуха.
Огромный опыт накопленный в области индустрии охотничьих патронов все же выше, как неизмеримо выше и качество патронов заводского снаряжения от большинства самодельных.
Охотник , который не умеет правильно снарядить и использовать патрон это дилетант, эдакой любитель популять по пивным баночкам.
Не стоит поносить заводские патроны так громко, ТОЛЬКО ЭТО И ХОТЕЛ ВЫРАЗИТЬ В СВОЕМ предыдущем посте..
Пожалуйста, снаряжайте и стреляйте своим любимым зарядом! Только приветствую умеющих качественно снарядить патрон, не кидайтесь тапками так сразу
Вон у меня еще несколько сотен "самокрута" лежит, надо расстрелять,т.к. не на всех дату снарядки писал., а дату писать надо..
Крутите и потешайтеся!