БОльшой мастер ПЕРЕДЕРНУТЬ КАРТУ!
gorlvol (Владимир) , Вовик, ты уж потрудись не вырывать из контекста! Ладно? Не к лицу мне с тобою мериться ни знаниями ни опытом.. Хочешь - слушай, возражай, а нет так затевай свою тему. Сколько МОНА?!
В Литве не стали продавать дробь, пыжи и гильзы скорее по причине малого спроса.. Когда выбор патронов исчисляется десятками фирм, просто не знаешь какие брать..
Безусловно, на некоторые виды охот снаряжал только САМ, это:
- все пулевые патроны 12 и 16 калибров
-все патроны снаряженные картечью.-
Остальные охоты перешел на покупные не видя преимущества в самоснаряженных. На охоты требующих специального боя, скажем дисперсант или наоборот больше 45 метров в Литве не охотился..НЕт такой охоты у нас.
ПРи отличном бое дробью моих ружей, просто супер! - хорошего , верного по моим завышенным требованиям боя картечью я не добился.. Но многим , надеюсь помогут эти простые советы.
Скажем вязанки или парашют. Вяжутся картечины размера 9мм , суровой пропарафиненой ниткой сквозь дырочки, длина веревочек 15 - 20 см. Видел феноменальные результаты боя вязанкой на 75 метров!
Прошу поверить на слово,т.к. мои многочисленные эксперрименты с вязанками меня не устроили, не получил того что видел с простого ИЖ-18 и близко..
Лучшие результаты получил при снаряжении картечью с крахмалом и вставочками из ясеня,( именно ясеня!)
Картечь складывается столбиками по три в ряд, три ряда , между картечными рядами плотно втискиваем треугольные в плане палочки длинною ровно в высоту столбиков дроби. Берете сухую ясеневую чурочку и ножовкой по металлу нарезаете кругляшки ровные по высоте 27 мм, колете своим любимым ножом на треугольные палочки. Про ясень придумал сам, т.к. ясень очень тверд, крепок , очень хорошо колется.
Крохмал надо утрясать постукивая гильзой по столу.
Таким патроном добыл двух волков и несколько оленух и кабанчиков , но после того, как большого кабана не взял двумя выстрелами на штык с 15 - 20 метров картечью и пулей МЕЕРА напрочь отказался на охотах на копытных и от картечи и от пуль не стрелочного типа.
Всем удачных выстрелов перкрасно снаряженными патронами!
-
Пы-Сы: лет так 8 или больше на копытных охочусь ТОЛЬКО С НАРЕЗНЫМ! Так у нас сейчас принято.