• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Свой боеприпас всегда лучше ?

• Автор темы Автор темы gucul
  • Дата начала Дата начала
Вовик168 (Николай) написал(а):
Михаил, Вы не правильно сослались на пост Владимира, баллистика сохранится, стабильность выстрела, это другое.
Я всегда считал, что процесс выстрела подразделяется на две составляющие - внутреннюю баллистику и внешнюю и всё что при этом происходит, называется баллистический процесс, а результаты выстрела (скорость, кучность, равномерность) - баллистическими показателями.

Добавлено через 22 минуты:
Гамара (Дмитрий) написал(а):
Просветите по поводу стальной дроби, или кинтесь ссылочкой, не нашёл что-то.
А что именно интересует по поводу стальной дроби? Это такая же дробь, как свинцовая, только из стали. Имеет, по сравнению со свинцовой меньший удельный вес, соответственно при равных размерах и требуемом весе снаряда будет занимать больший объём, поэтому требует более вместительной гильзы (76мм, 89мм) и будет обладать меньшей кинетической энергией, т.е убойностью. При применении требует закрытого контейнера для защиты ствола и более пологих дульных сужений по той же причине. Применяется в основном в тех странах, или регионах, где стрельба свинцовой дробью по экологическим соображениям запрещена.

КМВ (Михаил) написал(а):
внутреннюю баллистику и внешнюю и всё что при этом происходит, называется баллистический процесс, а результаты выстрела (скорость, кучность, равномерность) - баллистическими показателями.

Михаил, я право не знаю, как ответить, но попробую. Стабильность, это как-бы сказать одинаковый бой ружья, от выстрела к выстрелу, т.е. одинаковая осыпь, одинаковая резкость боя. Баллистика, это общая картина движения снаряда, в стволе и на каком-то растоянии от дульного среза. Вы можите зарядить разное соотношение пороха и дроби, баллистика сама по себе должна сохраниться, растянустность снопа дроби и т.д., а стабильность сохраняется, только при одинаковом соотношении пороха и дроби, как-бы так.

КМВ (Михаил) , Спасибо, я так понял особых преимуществ нет, даже наоборот. Просто Фабарм имеет обработку ствола для стальной дроби, вот и хотел узнать есть ли смысл покупать патроны со стальной дробью или проще свинцовой в контейнере?

Вовик168 (Николай) написал(а):
Вы можете зарядить разное соотношение пороха и дроби, баллистика сама по себе должна сохраниться, растянутость снопа дроби и т.д, а стабильность сохраняется, только при одинаковом соотношении пороха и дроби, как-бы так.
Я вас понял. Но вообще-то под лучшей баллистической стабильностью промышленных патронов я имел в виду однородность их поджатия при завальцовке и качество самой завальцовки, что будет влиять на развиваемое давление и на остальные параметры выстрела, в том числе и на растянутость дробового снопа. А добиться более точного соответствия заданных навесок пороха и дроби при самостоятельном заряжании даже проще, т.к здесь в основном используются весы, в т.ч и электронные, а не объёмные дозаторы.

Добавлено через 2 минуты:
Гамара (Дмитрий) написал(а):
Просто Фабарм имеет обработку ствола для стальной дроби
Первый раз слышу о подобной обработке ствола. В чём она заключается и что за модель ружья?

КМВ (Михаил) , На сайте производителя
"ТОЛЬКО СТВОЛЫ, ОБРАБОТАННЫЕ ПО ТЕХНОЛОГИИ
TRIBORE HP ПОЗВОЛЯЮТ ИСПОЛЬЗОВАТЬ СТАЛЬНУЮ
ДРОБЬ И ДАЮТ ВЫСОКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ ПРИ ЧОКОВЫХ
СУЖЕНИЯХ БОЛЬШЕ ½ И ДАЖЕ 0,9."

"СТВОЛЫ, ОБРАБОТАННЫЕ ПО ТЕХНОЛОГИИ TRIBORE HP
ПРЕВОСХОДЯТ ПРОЧИЕ ПРИ ИСПОЛЬЗОВАНИИ СТАЛЬНОЙ ДРОБИ: НА 16% БОЛЬШЕ ПРОБОИН В МИШЕНИ"

"ТЕСТЫ ПОКАЗАЛИ ПРИРОСТ КОЛИЧЕСТВА ПРОБОИН В МИШЕНИ НА 16% ПРИ ИСПОЛЬЗОВАНИИ ЧОКА FABARM XTREME 0,9 В СРАВНЕНИИ С ЧОКОМ ½
КОНКУРЕНТОВ ( КАЛИБР 12, СТАЛЬНАЯ ДРОБЬ N°4 – 35 гр. , СТВОЛ 710мм, МИШЕНЬ – 730мм НА ДИСТАНЦИИ 30 М )."

Пристите за капс, так скопировалось с сайта.

Гамара (Дмитрий) , спасибо за информацию !:az:А в чём конкретно заключается обработка, не в курсе? Насколько я знаю, Фабарм применяет предчоковые расширения, используя сложную сверловку. Это улучшает общий бой ружья, но переходы там достаточно крутые, вряд ли подойдут для стальной дроби. Может именно в этой модели применено новшество для стали? Интересно узнать, в чём именно оно заключается.

Назад
Сверху Снизу