• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Свой боеприпас всегда лучше ?

• Автор темы Автор темы gucul
  • Дата начала Дата начала
Optimus ( Сергей ), да я думаю разницы не будет тальк или крахмал, ведь в основном это, об истирание дроби о канал ствола и немного кучность, немного резче, но это моё мнение, а значит ИМХО.

Сейчас ребята отвечу на маленькие нюансы, думаю Вам пригодится. На новойнике на фотографии круговая черта, это не просто так, это отметка сколько надо оставить места под дробь и чтобы осталось ровно 5мм под закрутку. Достаточно на одном патроне собрать правильный набор пыжей и нанести круговую черту, потом уже при снаряжении других патронов, базироваться по этой черте, сравнялась закраина гильзы по этой черте, значит можно насыпать дробь, и на закрутку останется ровно 5мм.

Почему я покупаю гильзы с металлическим, а не с латунным донцем, думаю в настоящей момент вопрос более актуален, когда пластиковые гильзы выросли в цене. Думаю почти каждый из Вас знает, что однородный металл не совместим, а именно, латунный капсюль и латунное отверстие под капсюль, даёт задирание при досылке капсюля в гильзу, что раньше времени приводит гильзу в негодность, чего не бывает с металлическим донцем и металлическим отверстием под капсюль, поэтому они служат у меня во много раз больше. С Ув.

optimus (Сергей) написал(а):
Да, чего хотел спросить. Крахмал это понятно, а если использовать вместо крахмала тальк? Никто не пробовал?
Пробовал: (много лет назад, по случаю, из роддома мне попало десяток баночек присыпок детских, что-то там со сроками хранения) - все использовал и раздал! Отличная вещь, удобно пользоваться, а вычитал про нее в каком-то старом журнале годов 50-60-х.

А я больше картечь не вяжу и палочек не ставлю. Купил чудесных контейнеров для 8-ки по 3 в ряд. Есть такие и для 7-ки по 4 в ряд. Если кому попадутся-весьма рекомендую. Заряжать легко, летит далеко и кучно.

Вложения

• Контейнер 4.gif
    Контейнер 4.gif
    7,9 KB · Просмотры: 157
  • Контейнеры 3.jpg
    Контейнеры 3.jpg
    81,9 KB · Просмотры: 162
Glog (Олег Геннадьевич) написал(а):
Купил чудесных контейнеров для 8-ки по 3 в ряд.
Особенно радует цена таких снарядов:) А вот работа их мне не понравилась. Брал как-то на пробу, только с более мелкой картечью. Контейнера и резал и неразрезанные ставил и с навесками пороха мудрил, но ничего путного не получилось.

vladmen (Владимир) написал(а):
Контейнера и резал и неразрезанные ставил
Я тоже такими пользуюсь. Не разрезанный контейнер летит пулей. А на разрезанном кучность не устраивает.

А вот работа их мне не понравилась.
такая же хреновина..из 5-ти пулей 3-и с 50 метров..., те что не пулей, имели нормальную кучность..такую как и не в контейнере, а просто уложенную рядами..

Glog (Олег Геннадьевич)Пробовали такие котейнера, полет нормальный (пулей) никаках приимуществ перед простым снаряжением просто выброшенные деньги.ИМХО

Ну что-же, у каждого свой опыт. У меня хорошо летают. Из 12 картечин (заряжал 4 ряда по 3 шт для комбинашки МЦ с запасом по прочности ствола) метров на 60 прилетело в козла 7 шт. Причем одна картечина сломала заднюю ногу выше скакательного сустава.
По зарядке. Если картечь 8-ка входит в отверстия с трудом и свободно не вываливается из контейнера при повороте вниз, конечно же она будет лететь пулей. Тогда нужно резать. В те, что я использовал, катаная картечь входит почти свободно. Некоторые картечины стопорятся при поворачивании. Режу контейнер по тонкой перегородке наполовину высоты. Метров до 20-25 все летит пулей. на 30-35 м находил пустые раскрытые контейнеры. Кучность на 50 метрах в круг 75 см составила 83 %. Кучность патронов, снаряженных с разделяющими сосновыми палочками без крахмала, на этой дистанции составляла 33%.
Основной недостаток контейнера, как правильно сказал Владимир, цена. Последний раз (года три, теперь уже четыре) покупал 50 шт-были по 8 рублей. Потом видел, но со вставленной внутрь картечью, уже по 20 рублей. Типа цена как за пули. Попадутся пустые-куплю еще. Понравились.

optimus (Сергей) написал(а):
Давайте лучше всякие идеи и приспособы по самозаряжанию выкладывайте!
Ну,Серёж! Для тебя это не актуально,а для автоматчиков...
Выточил втулку,чтобы снаряженный патрон(любой----после МЕСА или закрутки) был чуть конусным- где завальцовка(закрутка)...Редко,но прогоняю.Особо после нашей закрутки(и её можно,при желании,доработать.Делов нема! Но,так как в основном,заряжаю на МЕСе,то прогоняю(закруточные) через свою приблуду).Закрутка давит гильзу вширь. Для автомата не есть ГУТ! У МЕСа более высокая ЗВЕЗДИЛА!....Заводские патрончики желают лучшего качества сборки.Я как-то говорил,что если бы я так собирал самолёты,то расстреляли бы 100 раз в 37году! Спорить здесь...
Найдётся какой-нить выдолбень,что гайку вам положит в патрон и пороха-непадобнава с майонезом...Потом будем рассуждать...Я НИКОГДА НЕ БУДУ СТРЕЛЯТЬ ЧУЖИМ ПАТРОНОМ!!! Заводской патрон! ЭТО ЧЕЙ?
Мы не на ВОЙНЕ! Поэтому...Кайфуйте дома! Это хоть и мазохизм,но он сладок!

Бекас (просто...Саня) написал(а):
Это хоть и мазохизм,но он сладок!
Вот оно! На все сто согласен! Лучше хрен скажешь!

Glog (Олег Геннадьевич) написал(а):
А я больше картечь не вяжу и палочек не ставлю. Купил чудесных контейнеров для 8-ки по 3 в ряд. Есть такие и для 7-ки по 4 в ряд. Если кому попадутся-весьма рекомендую. Заряжать легко, летит далеко и кучно.
Никакой контейнер не даст результатов связанной картечи. Другой вопрос-как часто это нужно?

Выточил втулку,чтобы снаряженный патрон(любой----после МЕСА или закрутки) был чуть конусным- где завальцовка(закрутка)...Редко,но прогоняю.Особо после нашей закрутки(и её можно,при желании,доработать.
В принципе правильно настроенный МЕС 600 делает конус. А матрица для закрутки тут нужна самодельная. Чертежей в сети дофига. Самые лучшие результаты достигаются при закручивании дрелью на станине.

gorlvol (Владимир) написал(а):
Другой вопрос-как часто это нужно?
Есть знакомец, так он на гуся мелкую картечь (5,6мм.) вяжет. Может и глупо, но достает птицу чуть ли не со 100 метров. Если попал - то взял. Подранков у него не бывает. Готовится всю зиму. Правда он в охоте видит заготовку мяса и за весеннюю берет не менее 30 - 40 штук. Всякие заморочки с манками и окопами не признает. Встает в посадках в месте пролета и начинается пальба. На кислороде птица идет или нет - ему пофигу. "Сладким мазохизмом" занимается и до и после охоты, извращенец.

Исправь свою ошибку,Петрович.! НЕ 9мм верёвку(ибо это верёвка),а нить 9 номера.Сетки никогда не вязал?
Зря на человека набросились с 9мм-вой верёвкой. Вот уж действительно, - "Казнить нельзя помиловать". Он имел в виду 9мм картечь, а не верёвку. Запятую забыл поставить. Правда истинный размер такой картечи - 8,5мм.

"Свой боеприпас всегда лучше ?"

Довольно острая полемика развернулась по этому вопросу возможно из-за слова "всегда". По моему скромному мнению всё зависит от того, кто именно свой боеприпас заряжает. Есть опытные заряжальщики, съевшие не один пуд соли и познавшие все тонкости этого дела, а есть и не опытные, толком не владеющие ни технологией процесса, ни культурой заряжания. Не может существовать и общего понятия "свой боеприпас", или "покупной". Каждый патрон имеет разные способы заряжания, комплектующие и навески. И именно по ним можно судить о качестве патрона, а вернее о его соответствии определённому ружью, а не в целом. Самостоятельное заряжание позволяет более точно подобрать при необходимости нужные навески под ружьё и для конкретной охоты, чего практически невозможно сделать при использовании магазинных фирменных патронов, где навеска пороха и его марка зачастую вообще не указываются. Единственное, что можно поставить в заслугу промышленным патронам, так это их лучшую баллистическую стабильность из-за однородности автоматизированного процесса заряжания.

петрович (Николай Петрович) написал(а):
Так зачем еще трубочки крутить? Слышал один спец советовал спички простые совать... Там брат такие нагрузки при выстреле, что ясень не всегда выдерживает..
Вообще-то подобного рода вставки в виде бумажных трубочек, спичек, палочек предназначены не для удержания снаряда от перестроения в стволе, а для выравнивания укладки картечных рядов перед завальцовкой и некоторой защите картечин от повреждения при взаимном соприкосновении, особенно в момент страгивания, где скорость мала, а давление высоко. Дальше они уже никакой пользы не несут. Также для этой цели часто применяются отрезки пластикового кембрика.

КМВ (Михаил) написал(а):
можно поставить в заслугу промышленным патронам, так это их лучшую баллистическую стабильность из-за однородности автоматизированного процесса заряжания.
Сейчас многие пользуются различными прессами. Использование прессов, даже сингловых, вроде МЕС 600, позволяет довести стабильность снаряжаемых патронов до уровня заводских.

vladmen (Владимир) написал(а):
Сейчас многие пользуются различными прессами. Использование прессов, даже сингловых, вроде МЕС 600, позволяет довести стабильность снаряжаемых патронов до уровня заводских.
Возможно, в свете вновь открывшихся обстоятельств, с лучшей стабильностью промышленных патронов погорячился.

КМВ (Михаил) написал(а):
Сообщение от vladmen (Владимир)
Сейчас многие пользуются различными прессами. Использование прессов, даже сингловых, вроде МЕС 600, позволяет довести стабильность снаряжаемых патронов до уровня заводских

Михаил, Вы не правильно сослались на пост Владимира, баллистика сохранится, стабильность выстрела, это другое.

Простите за полуофф.
Просветите по поводу стальной дроби, или кинтесь ссылочкой, не нашёл что-то.

Назад
Сверху Снизу