• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Свой боеприпас всегда лучше ?

• Автор темы Автор темы gucul
  • Дата начала Дата начала
Я родом из провинции, так там во все времена сами снаряжали, и ни кто душой не кривит - от нищеты...
Всегда привожу друзьям фабричные патроны, рады безгранично...
Из своего ружья ни одного самосделашного заряда не выпустил, и всегда говорю, что не нужно искать людей глупее себя, и хаять фабричные патроны, может лучше стрелять поучиться... Единственное оправдание этой затеи - это ну хоть чем то позаниматься, но вот инет и снаряжение патронов это роскошь со свободным временем, охотиться некогда наверное.

Этот свинец в своем составе содержит "сурьму" которая может обдирать и царапать хромировку
А между тем дробь ЛОТ (литая охотничья твердая) содержит в своем составе до 4,5% сурьмы. Чем мельче дробь, тем больше содержание сурьмы. И ничего. В смысле хромировке ничего не делается при стрельбе такой дробью. Мягкая дробь подвержена большей деформации при выстреле и, соответственно, хуже показатели кучности и равномерности.

всегда говорю, что не нужно искать людей глупее себя, и хаять фабричные патроны, может лучше стрелять поучиться...
я бы не был так категоричен:)).

http://piterhunt.ru/scripts/forum/showthread.php?t=10014&highlight=%FD%EA%F1%EF%E0%ED%F1%E8%E2%ED%E0%FF+%E4%F0%EE%E1%FC

http://piterhunt.ru/scripts/forum/showthread.php?t=14944&highlight=%FD%EA%F1%EF%E0%ED%F1%E8%E2%ED%E0%FF+%E4%F0%EE%E1%FC

я бы не был так категоричен
Я бы тоже. Слишком часто заводские патроны оказываются низкого качества. А стрельба такими патронами вне зависимости от умения... Ну и для меня снарядить 100 патрошек - ровно 40 минут. Если не отвлекаться на пиво, ТВ и др. Больше времени потеряешь на поездки в магазины за готовыми:)

Да ладно! А то стендовики сами заряжают от бедности! С такими ружбаями! Нет уж, свой он и есть свой! Родной! Да и вообще, это интересно!

Больше времени потеряешь на поездки в магазины за готовыми:)
а сколько надо и каких надо крутанул да и всё, это просто удобно. Хочешь с контейнером, хочешь без оного:). С латунью вообще лафа, пыж дробовой выдернул, дробь ссыпал 5-ку например, насыпал 1-ки и вперёд на зайца:). 10 минут и ты готов. Чем гонять по магазинам в поисках нужного.
Но это не значит, что я только самокрут жалую и всё. Нет я не сноб. Не было снаряженных патронов (я по многу не кручу), а тут звонок вечером,мол выезжаем, ..заскочил в магазин купил патронов, поехал, отстрелялся. Только феттер не покупаю теперь:).

Если коротко, то свой ВСЕГДА ЛУЧШЕ!!!

С латунью вообще лафа, пыж дробовой выдернул, дробь ссыпал 5-ку например, насыпал 1-ки и вперёд на зайца
точняк. это сила!

В сентябре одному охотнику помог ружьё открыть, гильза начала во все щели из патронника просачиваться видимо пороха для себя не пожалел мужичек...)
Скажу откровенно - я этого не понимаю, а особенно категорически против самолитки, психика не выдерживает смотреть на задранные самолиткой стволы...
Не говоря о естетике самопальных боеприпасов, кто во что, но все хвалят , но этим дело как правило и ограничивается...)))

одному охотнику помог ружьё открыть, гильза начала во все щели из патронника просачиваться
вот именно, что одному:)). Дол..в везде хватает:).
Миша, ник тоже не против заводских патронов:)). Но снаряжать мне больше нравится чем покупать:)). Это не от нищеты, не от кучи времени..мне так нравится:) и я кручу:). Не над хаять самокрут:). Если бы все были глубцами и дураками, не выпускалась бы дробь, приспособы и всё остальное для самокрута:). Мужики за бугром нарезные крутят:)) и не стесняются.

категорически против самолитки, психика не выдерживает смотреть на задранные самолиткой стволы...
Не говоря о естетике самопальных боеприпасов, кто во что, но все хвалят
ИМХО, самолитка из нормального свинца задиры оставить просто не может. Скорей она размажется по стволу тонким слоем:) Пихать в патроны все что под руку попадет не надо. А если зарядить сечкой из гвоздей, да запыжевать остатками прадедовских валенок, да порошку жменю по пьянке засыпать, то - ничего удивительного.
По эстетике. Если руки из ж. растут, то откуда эстетика возьмется? А если патрон закатывается на хорошем оборудовании, да умелыми руками, то и эстетика на высоте:)
Результат проще всего познать в сравнении. Уж поверьте что я не от нищеты сам снаряжаю и не от излишка свободного времени. Могу себе позволить пользоваться отнюдь не самыми дешевыми покупными патронами. Но не пользуюсь:) Потому как снаряжу под конкретную охоту нужный мне и неоднократно проверенный в деле патрон, а не то что найдется в магазине в данный момент.

Потому как снаряжу под конкретную охоту нужный мне и неоднократно проверенный в деле патрон,
это и отличает самокрут , от покупных патронов. Купить можно только то что, есть, а накрутить что угодно:).
Если руки из ж. растут, то откуда эстетика возьмется?
:)) слвершенно в дырочку:)).

помойму не плохо:)) и эстетично даже где то.

не плохо
smile.gif
) и эстетично даже где то.
Ни чего себе, где-то. Зачем тебе магазин- вот это крутишь, а я так, звездю

Хороша тумбочка, Семен!
Ну кто не хочет крутить сам, так пусть не крутит, а я для себя уже все решил!

vladmen написал(а):
Ну и для меня снарядить 100 патрошек - ровно 40 минут.
Выходит по 5 штук за 2 минуты!!! Так может сказать только большой шутник или тот, кто никогда этого не делал :)
PS В охоте 40 лет, магазинными никогда не пользуюсь, только самозаряд.

Дробь от дяди СЕРЕЖИ..

gucul ,Эту статью написал года два или три назад.., Открой мои темы в профайле и поищи, наверняка пригодиться , если хочешь серьезно заниматься.

Получишь идеальную шаровую дробь до №2 включительно.

Перепробовав в свое время несколько методов в домашних условиях этот признал самым лучшим и доступным.
Дядя Сережа сам стволы паял и несколько дробовиков самодельных сделал! Во самородок был.
Дядя Сережа застрелился. .Вечная ему память..

Я в своей практике пользовался и своими и покупными. Первые годы охоты покупных вообще не признавал, пака не нарвался на партию капсюлей, осечка каждый 3-й выстрел, после этого стал подбирать фабричные, таких казусов не было. Мой вывод следующий: стандартные патроны в контейнерах покупаю, специальные, т.е. для близкого выстрела с большим рассеиванием, собираю сам.
К снаряжению патронов отношение особое, прямо какое то таинство свершается, кто снаряжал, тот поймет, очень помогает отвлечься от всяких надоевших мыслей.
Короче если есть желание в межсезонье вспомнить прошлые охоты и помечтать о будущих, да еще получить полный релакс - снаряжайте сами, не пожалеете.
Дробь не катаю, т.к. результаты отстрела заводской вполне удовлетворяют, на самом деле доля брака в дроби не так уж и велика, можно отсортировать.

Так может сказать только большой шутник или тот, кто никогда этого не делал :)
:bf:
Станок такой есть Lee называется, и ему подобные, не слыхал, А Владимир \Vladmen\ худого не скажет, а по самокруту и любого поучит

Wlas,станочик не всем по-карману,(давненьковидел так он стоил половину 43-го ИЖа)особенно на перифирии нашей необъятной Родины.

gorlvol написал(а):
Выходит по 5 штук за 2 минуты!!! Так может сказать только большой шутник или тот, кто никогда этого не делал
А Вы не знаете про америкосовские станки? У меня МЕС 600 - т.н. сингловый, т.е. довольно простой. Есть и прогрессивные автоматические с электроприводом и даже гидравликой. Так на тех 4 секунды - патрон.
А мне приходится на каждой операции руками рычаг дергать и патрон со станции на станцию в ручную перемещать. Так что никаких шуток. Кончились они когда УПС торжественно на помойку отнес:9: Закрутку правда оставил пока. Иногда нужда бывает. Но и та у меня с приводом от дрели.

Назад
Сверху Снизу