• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Волки в деревне.

• Автор темы Автор темы FreeMan_SPb
  • Дата начала Дата начала
А у нас на всю область официально 60 волков числится. Народ особо и не жалуется на них.

Что-то про одиночную охоту с капканами на волка никто не сказал.
Или я пропустил где-то... Способ ведь очень действенный.

Добыча зверя капканами целая наука. У нас два дедушки занимаются этим способом(не волками) бобер,куница. Что-бы поставить капкан много хитростей надо знать(вываривать или пропаривать) и времени свободного чтоб не каждый день но через день надо проверять. Если охота с гончими разрешена то тоже сложности.

[QUOTEСпособ ведь очень действенный] [/QUOTE]Не сказал бы... Есть способ понадежней :ad:

Если на приваде то лучше с карабина, а так на уазике картечью… сподручней.
Охота пуще неволи.

Приветствую мужчины.
Вот и кончился отпуск, вот и прошли замечательные зимние деньки в Новгородчине.
а с волками разбираемся, и в крайний раз что был там порадовало то что был организован огромный по территории и кол-ву охотников обклад...добегался серый, дохулиганичал!!!

FreeMan_SPb (Дмитрий) ,отчетиком побалуйте нас, пожалуйста)) Порадуйте глаз-то!

Struzhanin (Сергей) ,Хотелось бы узнать поподробнее,что это за способ?

прошедшей зимой в нашем районе тоесть село Среднее трёх сабак волки зарезали, а в августе этого года было наподение, благо мужыки рядом бухали отбили собачонку, ветеринар более десяти швов наложил, выжила!

Alehandro (Алексей) написал(а):
в августе этого года было наподение,
Сколько было волков, не в курсе?

Wlas (Власов Иван) ,волчица своих грызёнышей натаскивала, а сколько их я не вкурсе. Зимой двоих видели в Среднем селе.

У нас вот тоже в деревне отметились - http://www.klops.ru/news/32953.html Может позже кто подробности выложит. Или в кмментах очевидцы расскажут.

Дима , привет ! Возьми меня с собой волка пострелять !!!

В Будогощи взят волк, в Дидлово нападение на собаку во дворе дома, хозяин отбил

Деревня в волках, ха-ха-ха! Был такой случай в моей карельской деревне на южном берегу Сямозера, славного по фильмам "А зори здесь тихие" и "Холодное лето 53-го". А также по иным многочисленным причинам.
Итак, жена и сын, пацан лет десяти, сейчас точно не упомню, пошли за молоком на тот край поселения. К Евгении Васильевне Волковой, пенсионерке. В девятом часу вечера, летом.
Метров за 20 до дома нужной пенсионерки из-за коровника другой Евгении Васильевны Волковой выскакивает её кобель чёрного окраса и ни с того ни с сего хвать сына за ногу! До крови. Пошёл разбираться. Выразил крайнее неудовольствие. Сказал, что очень опасаюсь, а вдруг собака заразилась бешенством.

Мы, взрослые, большей частью безалаберные родители. Только через две недели пошёл справляться о здоровье собачины.

Начинаю говорить о псине, а хозяин Иван Ильич аж позеленел от злости.
-Нет моего любимого Черныша! Зачем ты его убил в тот же день, как собака твоего сына чуток попугала? И тут уж мне стало не по себе. Жуткий холодок страха зажал сердце в железные тиски. Собака, подумал я, действительно заразилась неизлечимым заболеванием и окочурилась где-либо в лесу. Сколько сынишке осталось жить? За что такая невезуха?

Тут подошёл зять Ильича. Предложил осмотреть местность. Начали исследования с будки, цепи и восьмимиллиметровой проволки-катанки, вдоль которой на привязи бегала животина.

-Что-то проволка необычный вид имеет, - говорит автомеханик. Всё время была в загибах, а тут как струна.
Эге! Да и цепь, словно указатель компаса, ровнёхонько в лес указывает.

Что это?

Понял! Вот что произошло той же ночью, как на здоровье твоего сына покушение произошло. Волки наказали пса, отомстили по полной.
Видишь, у конца цепи в траве лежит сломанное пополам внутреннее кольцо шарикоподшипника из особо прочной легированной стали? Толщиной чуть меньше сантиметра.
Это волчара с такой силой пса рванул, что и кольцо лопнуло, и проволка в струну вытянулась.

Бедный, бедный наш пёсик!
Ты же можешь успокоиться насчёт бешенства.

Такая вот удивительная волчья история. Могучие волки пса сожрали именно в тот день, когда перед Иваном Пашуком провинился.
Вам говорю просто так, на всякий случай.

Стоп, а так ли всё было на самом деле? Вдруг то не волки собаку стащили, а инопланетные кентавры? Кентавр, пожалуй, раз в пять или шесть посильнее волка будет. Судя по оставленному намедни калу, сила в кентаврах непомерная!

Последнее редактирование:
Иван Пашук (Иван Пашук. ) , Только у нас в селе прошлой зимой трёх собак сожрали и не Божья кара это была просто для волка собака как пироженое для моей жены!

Добавлено через 1 минуту:
Wlas (Власов Иван) , Привет Иван, сабака в рубашке родилась!!!

Иван Пашук (Иван Пашук. ) написал(а):
Кентавр, пожалуй, раз в пять или шесть посильнее волка будет
Блин... сломанным кольцом от обоймы подшипника ты меня поразил, Иван.
Волкам такое вряд ли под силу..

Добавлено через 2 минуты:
Иван Пашук (Иван Пашук. ) написал(а):
в моей карельской деревне на южном берегу Сямозера, славного по фильмам "А зори здесь тихие" и "Холодное лето 53-го".
А вот тут какая то ошибочка, Иван. Зори вроде бы Сергялахте снимали? на южном.
А "Последнее лето" в Руге, на северном. Я там был как раз в это время, в Сяпсе.
Хотя может они во многих местах снимали...

ayno (Виктор) ,
А вот тут какая то ошибочка, Иван. Зори вроде бы Сергялахте снимали? на южном.
А "Последнее лето" в Руге, на северном. Я там был как раз в это время, в Сяпсе.
Хотя может они во многих местах снимали...
А также "И на камнях растут деревья" в Медгоре, а "Любовь и голуби" в Пиндушах!:ap:

В детстве пастушил колхозное стадо. А после (досыта напившись парного молока с вечерней дойки и наигравшись) шёл домой уже по темну, через
лес и местный скотомогильник (км 3 до дому). Волк почти каждый вечер был моим провожатым, шёл за мной, дистанция метров, может, 20 - 30 ...

Вышедши за
мной из леса метров на 50 останавливался ... типа: " Всё ! Дальше сам !"

Кировский район Ленинградской области. В районе Путилово 2 недели назад волки сняли егерскую суку ВСЛ. Через неделю гончака, и сестру-однопометницу погибшей Норы. Вот такие дела. Видела дерьмо матерого и переярка поутру, да оснанки лосенка.Держатся они там, не уходят.

Назад
Сверху Снизу