• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Волки в деревне.

• Автор темы Автор темы FreeMan_SPb
  • Дата начала Дата начала
Да зачем убей!!!!
На веревочке и в засидку.
Только чтобы скулила.

не наш метод

кончишь одного есле сильно повезет и уйдут они в соседнюю деревню но потом вернутся 100% и вы будете не готовы и сожрут собаку у вас(типун мне на язык)а похоже у вас появился собачник(волк) рано им к деревням жатся, очень рано, сейчас им бобров за глаза хватает, это самая легкая добыча для них в это время. У нас в обходе сейчас четыре стада кобанов, маленьких очень много, стадо в прямом смысле слова, одно примерно 50 штук самое большое. Волка нет пока он сыт на бобрятниках, лед встанет он придет как каждый год и всю мелочь сожрет к бабке не ходи. В прошлый сезон трех собак на гону порвали(гон не проходил мимо лежбища, лежали метров за 500) просто разорвали есть не стали даже ливер,просто так. Передача по телеку была как волки отару овец рвали, тысячу штук зарезали и ушли.У нас за десять лет девять собак похоронили в лесу (одну я два года ей было и как работала...) Берешь щенка месячного и полтора года как с ребенком, первую помычку как свадьбу сына отмечаешь и все одним махом раз, из тебя кусок жизни вырвали скорнем. Понятия.

с егерем надо потрещать, а то за "фаы" не хило попасть можно.
Насколько я знаю, на волка разрешена охота круглый год... способы охоты - ВСЕ и "с подъезда" в том числе... это я говорю за Южный Урал (Башкирия, Челябинская обл.)... не знаю как в Лен. области. Наверно свои условия по добыче волка установлены (поправьте если не прав). На Урале мы не "флажили" попросту негде... в основном степь... тупо на снегоходе догоняешь и валишь его...

Добавлено через 3 минуты:
рано им к деревням жатся, очень рано, сейчас им бобров за глаза хватает
согласен на все 100%...!!! кормовой базы им в лесу пока хватает... не должны они в деревню соваться...

разрешена охота круглый год

Правильно, только если егерь даст добро. Но они очень не любят пускать народ в лес. Лицензий вроде не существует не видел что-бы давали. Собака для привады лучше нет, другая соба в жись не тронет 100%.

Сорри за оффтоп!
Передача по телеку была как волки отару овец рвали, тысячу штук зарезали и ушли.
это ни фига не санитары леса:).
Кто то тут 15-20 тыс. рублей за охоту на волка просил, за трофей тоесть. Вот тебе и "Широка страна моя родная":)..где то так ходят, а где то за бешенные бабки пострелять.
если все нормально на днях съезжу в Новгородскую,
по едее на недельку ехать надо, пощупать где они ходят, с собачкой поэксперементировать и т д. и т п., тут блин одним-двумя днями не обойдёшься.

Правильно, только если егерь даст добро.
Не даст добро...тогда пущай сам отстреливает их... ))) ...посмотрим как запоёт егерь когда вызезать животину в лесу стая начнет... Наши егеря только "ЗА" были...!!!

Добавлено через 3 минуты:
Семён, неужели у вас там на Урале поменялось все...???
Теперь бабки за волка рубят...?

Семён, неужели у вас там на Урале поменялось все...???
Урал Уралу рознь:)),у нас нет волка. В глубоком отрочестве залетел залётный одиночка, мужики его взяли. Вся деревня смотреть ходила, ну или в горы заходят при морозных зимах, да только такая зима была лет 5 назад. Щас во +3 стоит:)). У нас волки на юге области:))..где степи.

Добавлено через 7 минут:
Не даст добро...тогда пущай сам отстреливает их... )))
во во... в пятницу с егерем трещал, мол давай лис постреляем, местных собрать, из города привезу ребят техника наша, водка/закуска наша, от тебя ДОБРО, бесплатные путёвки ну и отработки поставить на 2009 г.. Хрен там...это надо запросы. каждую лисицу описывать, актировать и т д., короче типа гемморой. да ещё куча стрелков в лесу без путёвок. лучше блин жаловаться, мол лисы до х... стало, зайца не стало совсем, одна парша и бешенство. Короче хрен х поймёшь егерей то. Но путёвку взять надо всяко:)), а ещё правила охоты области почитать, можно ли уничтожать волка любыми достыпными средствами. Надо говорить.

у нас как то там собак просто так не шатается бездомных...
Верно, собаки в деревне каждая к своей хате "привязана", за ними то волки и идут.
Собы эти, подчас, не имея породы, охотятся лучше породистых и волка на подходе к деревне издалека чуют. Лаять по особому начинают, тревожатся...

Старик охотник рассказывал. Правда, не в деревне, а на хуторе живет.
Кобеля лайку никогда не привязывал во дворе. А волки выманили...
Волчица в отдалении заскулила, пес и сиганул через плетень, а прям под ним два молодых волка. Прям у забора и разорвали...

Кабана на поле высиживать замучаешься, а уж волка и подавно. Да и время не самое подходящее. Не хочу никого обидеть, но КТО сможет рассказать нам РЕАЛЬНУЮ историю добычи волка на живца в наших условиях?
Волки, вопреки сложившимся об их поведении стереотипам, в последнее время ведут себя все более непредсказуемо. Их интерес и приближение к деревням вовсе не праздный. Все больше и больше в их популяции становится особей, которые по своим повадкам снискали славу "помоешных" ("собачников", "деревенских" и пр.), не утруждающих себя многокилометровыми переходами по глубокому снегу в поисках лесной добычи. Всем, я думаю, известно о непомерном аппетите волка. Некоторые из них (не все) находят более простой способ добычи пропитания и своего существования, не забывая, а иногда совершенствуя меры своей безопасности. Эти особи отличаются особой дерзостью и непредсказуемостью поведения, представляют наибольшую опасность не только для домашнего скота, собак, но и для людей. Они очень хорошо разбираются в том, что может быть опасным для них, я бы даже сказал чуют каким-то своим особым чутьем. Когда такие волки приближаются к деревне, они планомерно исследуют все ее окрестности, саму деревню, возможные источники опасности(ведут себя как профессиональное спецподразделение), обращая внимание на то, чем там можно поживиться. И если их видят там неоднократно, значит в данном населенном пункте их что-то заинтересовало. Я вас уверяю, что первыми в деревне будут уничтожены ВСЕ собаки. Если не принять мер, то опасность может быть и для скота (если он есть), да и люди не исключение. Но как правило, после уничтожения легких для них целей, волки при их отсутствии переместятся к другому населенному пункту, затем к следующему, не исключено, что спустя некоторое время наведаются вновь.
То, что они сейчас лишь кружат вокруг деревни, так это они к предстоящей зиме готовятся. У них таких деревень не одна насмотрена. Сейчас им нет большой нужды сильно рисковать, пока и влесу пропитания хватит (неподалеку), а вот с наступлением холодов и выпадением снега, будьте готовы к набегам.
Беседовал с людьми по поводу старинного способа охоты на волка с подсадными животными. Alex Mal, кстати, идеей поделился :er:
Со многими советовался, но поддержки не нашел.
Во-первых, очень длительно и непредсказуемо ( не кабан )
Во-вторых, волки очень тщательно изучают окружающую их обстановку и любое малейшее в ней изменение замечают и проявляют бдительность и осторожность. Т.е., если волк, обследовав деревню ( а он никогда не ворвется туда нахрапом, ну разве что больной), позже увидит появившуюся на окраине неизвестно откуда "будку с Шариком", то 100-процентно обойдет ее таким кругом, а может и вообще уйдет на время, заподозрив неладное. А вы все это время будете сидеть и мерзнуть в его ожидании. Я не берусь утверждать однозначно и был бы рад услышать положительный опыт охот таким способом, но пока его НЕТ.
P.S.: А для любителей русского фольклора, есть еще способ как волка на проруби ловить :ad:
Ко всем с уважением :ca:

чуют каким-то своим особым чутьем.
Согласен с Сергеем. Основное правило на любой засидке на волка однообразие. Все должно быть как прошлый раз. И без предварительной прикормки, разведки - только случайно.

я вот тоже подумывал еещ в кипы забратся ...братка сказал что где видел их следы, там метрах в 25-40 есть куча кип, можно там походить посидеть,...авось привыкнут и выйдет...пройдут...
самого бы не скушали )))

Сергей дал самый обоснованный ответ.
В данной ситуации самое реальное, это привада.В лесу сейчас для волка еды полно.Ходят они сейчас за стадом кабанов и "подбирают" нынешних поросят.Я уже о этом писал и выкладывал фото.
Так что по чернотропу только привада и сидеть до посинения.Желательно положить рядом с их переходом.Вот когда ляжет слой снега,тогда нужно тропить и флажить серых.
Сейчас они там, где есть прикормочные площадки для кабанов,зачем им сейчас кудато ходить когда еда "привязана" к кормушке.Вот чуть позже,повторю ,с выпаданием снега,они пойдут делать обход своих охот угодий,круг у них состовляет до 120 км.
В августе месяце,в открытие охоты, кто то сбраконьерил лося-корову,стрельнули с лодки а добрать не смогли,в итоге труп.Эту тушу положили на приваду,так вот волки на неё так и не вышли,всё ходили за кабанами,за свежаком,причём матёрые "подрезали" нынешних поросят ,а потом натаскивали молодёжь.
Так что,вам терпения и удачи.

тушу положили на приваду,так вот волки на неё так и не вышли,всё ходили за кабанами,за свежаком
Один в один! Тоже до сих пор туша коровы (домашней) валяется нетронутой, а сеголеточков в стаде почти не осталось =(

Не хочу никого обидеть, но КТО сможет рассказать нам РЕАЛЬНУЮ историю добычи волка на живца в наших условиях?
Волки появились в лесу ,в паре км.от деревни. Мои друзья сделали засидку на волка на сеновале.Рядом,к вехе от стога, привязали собачку, живую. Договорились караулить по очереди.Двое в доме спят,один на сеновале дежурит.Вахта кончилась,пошел в избу,меняться,а там эти два товарища готовые ,нахрюкались оба.В итоге и этот спать завалился.Утром от собачки рожки да ножки. Не сфартило ;(. Произошло все в 99г. ,молодые совсем охотнички были,а я только-только ружье оформлял.

И еще.В позапрошлом сезоне егерь в Новгородской обл. волчицу в петлю поймал.

И еще.В позапрошлом сезоне егерь в Новгородской обл. волчицу в петлю поймал.
Вот это РЕАЛЬНЫЙ способ!!! Верю :er:

Вот когда ляжет слой снега,тогда нужно тропить и флажить серых
Больше обрезать, чем тропить. Да и флашить правильно, без снегохода не так просто. Я так понял, вас 2-3 человека, остановился бы на засидке
Двое в доме спят,один на сеновале дежурит.
Думаю такой караул не пройдет, пересмену волки засекут. уходить на ночь надо

такой караул не пройдет, пересмену волки засекут. уходить на ночь надо
На выходных косячек со мной произошел.
Историю специально придержу для китайцев. :)
Резюме - засекут, но не факт, что это их испугает, для "придеревенских" скорее наоборот.

Смайлик подразумевает иронию.Иными словами, этот случай Вы считаете чьим то вымыслом и информацию недостоверной ?

Думаю такой караул не пройдет, пересмену волки засекут. уходить на ночь надо
Я же сказал что молодые все,совсем неопытные.Что там говорить,если примерно в это время один из них пытался всерьез к уткам с ножом подползти ;) Но мальчик то был! Факт!

• Like
Реакции: Wlas
Назад
Сверху Снизу