• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Волки в деревне.

• Автор темы Автор темы FreeMan_SPb
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

FreeMan_SPb

Завсегдатай
С нами с
13/02/09
Постов
1 195
Оценка
186
Живу в:
Питер
Для знакомых
Дмитрий
Оружие
есть
Собака(ки)
"весельЧАК"
Приветствую уважаемые.
Вот какая напасть у нас в Новгородчине, очень много волков выходят к деревне в открытую, заходят в деревню (видели следы), ночью если поездить на машине недалеко от деревни ничего не боятся, стоят смотрят подпускают метров на 20 (брат катался смотрел ситуацию).
Зарезали уже 2 собак.
У меня назревает отпуск, очень уж хочется за собак то покветатся, да и не дело это...
Кто что подскажет, в плане одиночкой охоты на Волка.
Спасибо.
Надеюсь на понимание.

Солецкий район.
Да волки у нас не диковинка, и постоянно ближе к зиме и зимой видим их, но так откровенно они в этом году начали атаковать.
С нашими мужиками еще не говорил, но уже знаю ответ что заниматся сей проблемой мало кто будет, так как все в основном по мясу....

Так было здесь уже!
Про охоту на живца.

ночью если поездить на машине недалеко от деревни ничего не боятся, стоят смотрят подпускают метров на 20
Были бы у нас такие волки - их давно бы уже не было...
Для начала этим способом и воспользуйтесь.

Я вот тоже подумал, братка за руль УАЗика, а сам с ружьишком справа...

Лучше с карабасом приятеля найти.С гладким не комильфо,спугнуть можно.

братка за руль УАЗика, а сам с ружьишком справа...
с егерем надо потрещать, а то за "фаы" не хило попасть можно.
Я бы засидку устроил...опять же луна нужна.

что значит спугнуть,?
моя задача отвадить этих тварей от дома, у меня дом на окраине села стоит...
а уж если получится и свалить одного так вообще прекрасно.
в общем мне сие дело интересно, готов учится и развиваться...
вы если что подсказывайте не судите строго.

Если на 20 метров подпускают, то разница между гладким и нарезным стирается. Или я не прав?

мне так кажется что и до 50 метров спокойно можно бить пулей по волку...

моя задача отвадить этих тварей от дома, у меня дом на окраине села стоит...
Ну так у тебя все карты в руках, раз на окраине села...
Если волки проходные (транзитники :)), -воля случая, если местные, -жди установления снежного покрова, местные любят своей тропой ходить. Только не топчись возле следов сильно.
Волк не лиса, на середину поля редко выходит, больше закраинами поля или канавами любит, перелесками и межняками, ЛЭПы с кустарником....
Вот и прикинь, где и как мимо твоего дома (или деревни) ходить могут (если до этого не ходили). Отсюда и прикидывай возможные места, где на ночь пристроиться можно. Бывает, что и на чердаке какого нибудь старого коровника можно, опять же стог или скирда хорошее место (теплое). Ну и собачек местных слушай...
Удачи.

что и до 50 метров спокойно можно бить пулей по волку...
бить то можно, да вот толко зачем? Картечью оно вернее, да и трофей попортите сильно.
Засидку делать надо, тем более дом на окраине:). Сам бог велел. Собачку взять напрокат, чтоб повизгивала. Но это я просто рассуждаю. как бы сам сделал.

Собачки есть свои, но позвонил Тетке и приказал обоих перевезти на дом арест на веранде чтобы поселила их до моего приезда.

Если на 20 метров подпускают, то разница между гладким и нарезным стирается. Или я не прав?
Интересные вы люди,профессионалы ;) Он там что,привязанный сидит? Сегодня на 20,а завтра на 200,или на 100.Вот локти то покусаете ;) Да и вообще мен все это сказки напоминает.Вчера волк был и завтра будет,а вот сегодня не повезло. ;). С засидкой и собачкой самый верный способ,главное не уснуть ;)

если все нормально на днях съезжу в Новгородскую, навещу своих и разузнаю все более детально, с егерем поговорю....
по результатам буду отписываться.
спасибо всем за участие и за науку.

Вам там жить и не надо наверно превращать это в развлечение. Просто прибить бездомную собаку зарядить отравой и подкинуть на место наблюдения волков. Если откушают то метров 300 для поиска достаточно.

Ситуация схожа.Только когда на них выезжаешь или сидишь-или не пройдут,или обойдут.Чуем чуят!

у нас как то там собак просто так не шатается бездомных...
да и заниматся тем что вы описали, убей собаку напихай заразой ....не наши методы...
ИМХО

Назад
Сверху Снизу