Doctor, тут надо различать , кто виноват и что делать. УОП-то УОП.
НО !
Там сохранились старые районные общества, в которые и входят коллективы. Общества уже юридически совершенно ничем не владеют, не арендуют и не являются никакими охотпользователями уже 4 года , но при этом убеждают свои коллективы , что всё как было так и осталось, коллективы типа должны приобретать путёвки и билеты именно через них, взносы платить и т.д. гости тоже
должны путёвки брать только через них. Путёвка-то выписывается бесплатная, но тут же подсовывается бумажечка о добровольных пожертвованиях для своих и для гостей с коэффициентом 5. Заявки на лицензии тоже идут через них, как и раньше, когда у обществ ещё были права на угодья и они сейчас имеют все возможности тусовать их по своему усмотрению , рассказывая всякие обоснования почему одному дали, а другому нет . Юридически это полное безобразие и беззаконие. Но эта ситуация имеет исторические корни.
И приводить это в порядок по идее, должны как раз охотоведы и комитет , в котором Андрей и "работает чиновником" (как раз именно лицензиями ведает, насколько я знаю). НО ! Кто-то из охотоведов пытается что-то поменять и народу разъяснить, а кто-то наоборот . Видимо из-за какой-то большой личной приязни
к районным обществам. А Андрей ещё и добавил, что эта большая приязнь уходит
корнями во Псков, где россельхознадзор и ПООООиР тоже очень дружат.
Так что ситуация вовсе неоднозначная и вовсе не такая прозрачная как хотелось бы, именно благодаря политике местных ОООиРов, которые вовсе не хотят оставаться ни с чем.
Так что прежде чем кричать
не мешало бы продвинутым охотникам узнать , кто и чего им не дал. Конкретно им.
А не заваливаться и не махать шашкой с воплями, когда люди мирно беседуют и
пытаются разобраться в причинах и следствиях.
З.Ы. Тут меня обвинили, что я давлю и это на меня не похоже. Да не похоже.
Но не давлю, а лечу. И болезнь юношеского максимализма это не оскорбление,
а просто медицинский диагноз. Я вон даже на "ЛОЖ" среагировал, как просто на очередное это проявление. Хотя адекватному человеку этого бы просто не простил. Я , думаю, что ни один человек на форуме не покажет ни одного примера, где и когда бы я соврал. А очень многие здесь знают меня лично и леса мы со многими вместе топтали.