Doctor
Завсегдатай
- С нами с
- 12/03/05
- Постов
- 1 614
- Оценка
- 353
- Живу в:
- СПб, Петергофское шоссе
- Для знакомых
- Владимир Геннадьевич
- Охочусь с
- 1968
- Оружие
- Отечественное
- Собака(ки)
- был дратхаар
Да кому они нужны, из приобретших лицензии, те пусть и делают их за свои кровные, хоть временные лабазы и вышки ставят, хоть стационарные. Мне, например, такие охоты малоинтересны, как и загонные, я с подхода люблю, да со своим собственным портативным переносным лабазиком, так зачем мне чужие потребности спонсировать?Эти-то мероприятия кто будет проводить и кто будет пользоваться их плодами, если лицензии продаются на каждом углу ? Или только загоны и подход по копытам ?
Лицензии пусть будут в виде тэгов, как в Сев.Америке продаются всем тиражём свободно, хоть в охотмагазинах, данные твои могут в него вносится при покупке, при отстреле сразу гасится, бирку на тушу, контр. талон при себе.
И чем меньше посредников, разрешителей, председателей, правленцев, частных "егерей", тем меньше будет поборов, накруток, браконьерства, тем доступнее будет охота, к чему мы все и стремимся. А "охотхозяйство", даже гос-, это прорва почище любого совкового колхоза, они вам сразу расскажут, как убыточна и утомительна для них, тружеников, отрасль, какое это дорогое и элитное дело - охота, как они чуть не сисей кормят молодняк и уток, как много вам нужно заплатить и отработать, чтобы вам разрешили постоять на номере за кучкой мяса и костей, причём последнее - это единственное, на что вы можете рассчитывать, если нет возможности бросать под такое дело большие деньги, да и в лес войти сможете только в сопровождении дядьки как платной услуги недешёвой, так на кой мне такая охота, извращение это. Понимаю только охоту, когда я соблюдаю правила, установленные для всех государством, заплатил пошлину и купил у него лицензию. И никаких посредников мне не нужно, неохота мне их в лесу рядом с собой наблюдать.