• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Беседы на тему - Закон об охоте

• Автор темы Автор темы tv_adm
  • Дата начала Дата начала
Говно вопрос - готов меньше. Я как поросёнок Фунтик, готов завязать с браконьерством, лишь бы легальная охота была доступной. :)

Александр,а что значит доступная?И для кого?Одного жаба за 1000р душит,другому и 1000000 не вопрос...А браконьерство-это преступление,и как любое другое преступление должно быть наказуемо,вне зависимости от мотивов...

А браконьерство-это преступление,и как любое другое преступление должно быть наказуемо,вне зависимости от мотивов...
Ок. Допустим. А что есть браконьерство в новых, предлагаемых условиях? и кто ими станет?
Еще всего сто лет назад простых людей за охоту в непростых угодьях "живота лишали" различными нецивилизованными способами...

.А браконьерство-это преступление,и как любое другое преступление должно быть наказуемо,вне зависимости от мотивов...
Антиконституционное лишение законных прав граждан на природопользование и вообще права на жизнь (если им не поддержать её другими средствами) является большим преступлением, чем отсутствие оформления права на вход в леса и поля согласно каким бы то ни было требованиям, посему станет ещё наказуемей некоторым. Робина Гуда тоже приговорили к смерти за незаконную по мнению властей охоту, но мы не сомневаемся в его и его товарищей правоте и в оправданности их "контрмер" жёстких, так всегда было и будет: честных и смелых никто не остановит. Правда, она себя покажет, тем более среди наших величественных и обширных просторов ;).

О как!

И неторопливо закинув лук за спину, Doctor растворился в лесной чаще.....:ce:

Александр,а что значит доступная?И для кого?Одного жаба за 1000р душит,другому и 1000000 не вопрос...
На Ваш вопрос, как ни странно, можно ответить конкретно. Доступна - значит, доступна большинству.

Мы все тратим какие-то деньги в год, связанные с охотой: на обновление снаряжения, на патроны, на цацки, наконец. Любим мы себя баловать, чего греха таить, и не очень-то на это скупимся. Вот и цена на "расходное имущество", то есть, на зверя не должна превышать 100% от этих трат. Повторяю - не превышать, то есть, это самый потолок.

Если стоимость лицензии соспоставима со стоимостью хорошего карабина - это патология.

Мне есть с чем сравнивать. Я видел, сколько в Польше вышек стоит - больше, чем у нас незаконных вырубок. И ничего - все стреляют, а зверь есть. И стоит удовольствие на наши деньги 4.500 рублей в год.
Вы фотографию поля, где мы на косуль охотились, видели в моём отчёте? Там на заднем плане какая-то деревня виднеется. А на поле вышло 20 (!) животных. А у нас с нашими дебрями хрен собачий. И дорого, и зверя нет, и жалобы на надувательство местных егерей постоянные.

Вас устраивают драконовские санкции за промах, за подранка? Меня нет, нафига лишний стресс? И так деньги заплатил немаленькие, а её дёргаться - вдруг промажу, сколько мне там "натикает". Какое же это удовольствие от охоты? Адреналин должен выплёскиваться непосредственно от процесса, а не от подсчёта потенциальных финансовых убытков.
А в Польше этого тоже нет. Промазал - выстрелил второй раз, подранил - потом добрал.

А тех, кого жаба за 1000 рублей душит, не так много - не надо утрировать. Зачем?

А браконьерство-это преступление
Браконьерство - это прежде всего нанесение вреда природе. Давайте начнём с этого. Можно охотиться в сроки, с лицензией, и при этом де-факто браконьерить, если принимать за истину в последней инстанции нынешние правила игры.

Приведу пример, чтоб не быть голословным.
Недавно на сайт зашёл новый участник и рассказал, как ему согласились продать лицензию на глухаря только в обмен на сопровождение штатного работника. Как вы думаете, зачем?
Вот и решайте, кто браконьер - тот, кто возьмёт своего единственного глухаря с тока без лицензии, или тот, кто пустит козла в огород, выдаст ток на погибель. Чтоб твоих глухарей кто-то за 6.000/штука колотил. Получается в данном случае, что вред природе от "правильной охоты" превышает таковой в случае "браконьерства".

Подобное "предложение" услуги я сам видел на сайте МООиРа и в Можайском ООиРе.

Бодаться с ними? Можно, конечно. Но только потом, я думаю, твою рожу запомнят и лицензии ты вообще никогда не получишь. Скажут - нету, продали, и поди докажи.

Нужно всё считать. Не надо быть "выше всего этого", надо выяснять, кто такие наши браконьеры и сколько они добывают. Наверняка эти данные есть. Один ищет амурского тигра на заказ, другой палит во всё подряд, а третий вот так глухаришку с тока возьмёт весной - и доволен как слон.
Задача состоит в том, чтобы легализовать именно последний вид браконьера. А с первыми двумя пожалуйста - ловите и карайте.

Последнее редактирование:
На счет егерьского сопровождения при охоте на глухаря-на мой взгляд оправданная мера-иначе по одной лицензии выбьют весь ток...
Для многих на Руси и 1000р-деньги
А насчет Польши ,Прибалтики и многих других стран-полностью согласен
Как кончил Робин Гуд-всем известно...

На счет егерьского сопровождения при охоте на глухаря-на мой взгляд оправданная мера - иначе по одной лицензии выбьют весь ток...
Какая же это оправданная мера? Я, например, совсем не уверен в егерской порядочности. Так твой ток выбьют другие за коммерческое сопровождение егеря.
А если рассуждать, сколько на одну лицензию можно дичи добыть, то тогда вообще выхода нет. Или пусть тогда егеря лес патрулируют и проверяют, кто сколько добыл, а не шастают на чужие тока. Наказание за браконьерство должно быть жёстким и неотвратимым только при одном условии - доступности легальной охоты.
Для многих на Руси и 1000р-деньги
Да, а для кого-то и 100 рублей деньги, и 10, и 1. И что? Оставить всё как есть? Пусть лицензия на глухаря стоит 450 рублей (Ниж. обл., 2007 год), но достаётся избранным, или на сторону за совсем другие деньги?

vest

Да уж, почитал ответы Николая Смирнова.
Все угодья частнику, а он там-де животных будет холить и лелеять. Притом в словах Смирнова не звучит мысль, что животных для сохранения их популяции отстреливать не только можно, но и обязательно нужно. Опять отношение как к развлекухе: подстрелил - плати деньги, нет денег - гуляй. А то, что зверь расплодится так, что потом всё равно бесплатно передохнет, или навредит тому же сельскому хозяйству, или популяции других зверей, Смирнова глубоко не волнует. А так сейчас и происходит во многих областях России.

Ещё Смирнову невдомёк, что и частник не может заниматься только охотничьим хозяйством. Оно для него нерентабельно. Иначе цены на охоту были бы заоблачными, и она стала бы недоступной не только для "лохов", но и для успешных манагеров, дизигнеров, айтишников и т.д.
Сейчас частник зарабатывает прежде всего на любителях отдыха на природе, а не на охотниках, и слава Богу. Иначе представляю, сколько бы у него глухарь стоил. Наверное, тысяч 30. А рабочие места тоже на этом деле особо не создашь. Хоть какая-то окупаемость достигается только за счёт дешёвой местной рабсилы, которая набирается по минимуму.

Угодья по моему мнению, должны принадлежать сложившимся охотколлективам, а частник может осваивать сопутствующие услуги. Скажем, проживание и питание. И то - наряду с общественными базами. Чтоб он не был монополистом и стакан томатного сока в его заведении не стоил 1000 рублей.

Скажем, в Германии, как мне рассказывал один мой знакомый оттуда, охота действительно дорогая. Плотность населения высока, зверь под охраной, зелёные различные мешаются, поэтому немцы ездят охотиться в другие страны, но им, в стране всеобщего благосостояния, это по средствам.
В России с её территориями и плотностью населения не должно быть дорогой охоты, а если она есть, значит, делается что-то не так.

Впрочем, наше охотхозяйство исторически имело склонность устраиваться через жопу.
Об этом в начале прошлого века писал охотник-медвежатник Мельницкий. Народ за Уралом жаловался на засилье обнаглевших и расплодившихся медведей, а стрелять их было нельзя, потому что всё это были частные земли.

Последнее редактирование:
Наша природа общая, а не ихняя, как внушают нам

Браконьерство - это прежде всего нанесение вреда природе.
Именно так, а не когда делают охотников простых формальными браконьерами, отказывая под различными предлогами в выдаче путёвок на нелицензионку, чтобы башляющим нуворишкам не мешали творить что заблагорассудится в лесу, на вертолёты с чиновниками не заглядывались. Не они эти леса и дичь создали, не они на войне отстояли, не им и присваивать себе все права под видом "правильной охоты" (правила они доверили самим себе определять) и торговать правом войти в лес и добыть зайца или утку.

На счет егерьского сопровождения при охоте на глухаря-на мой взгляд оправданная мера-иначе по одной лицензии выбьют весь ток...
Мне такая охота вообще не нужна, чтоб рядом дядька какой-то хоть перегаром, хоть луком икал, поводырь, млин. Извращение это. А насчёт ток перебить, так это без меня и без других охотников вернее сделают дельцы от аутфиттерства или лесозаготовки, а не простые охотники, которые каждый год будут на него возвращаться и о его состоянии на форумах докладывать, да с фотоотчётами .

Как кончил Робин Гуд-всем известно...
Прекрасно кончил, до сих пор в героях и последователей не переводится...
Может благодаря таким как он в тех краях и поцивилизованней жизнь стала, если б одни холуйствующие были перед угнетателями, жили бы они до сих пор в феодализме на коррумпированной окраине, как некоторые до сих пор прозябают. :er:

Я раз спросил , у охотника . Разговор был у костра, ночью в тайге ,я один он с двумя напарниками:

- Ты как меня терпищь у себя на угодьях, тока чесно?
Он сказал :
-Можещь, возьми!
Я спросил:
-Думаещь, я не могу?
Он сказал:
-Да нет, не думаю!

Один с дробовкой, без собаки на ногах . По большому счёту , что можно взять ( в смысле по человечьи взять, всё в дело должно уйти. А не нарезал рюгзак мякоти и пошёл) То что унесёщь. Ну не нанесёщь ты вред тайге , ни как ..

Заплатил взнос годовой, пришло время открытия и ступай с богом .. Тут ни кто не сеет, ни пашет , как впрочем и не охраняет.. Кому я платить должен. Есле на своих Родовых угодьях, хозяин не гонит. Вот где людской закон. Кстати они же меня и глухаря, в своё время обучили с тока брать. И дудку на изюбря показали. Земля их пухом , хорошие охотники были фартовые.

Друзья,мне то-же многое очень не нравится в нынешней ситуации...Мне,как и многим здесь,не по карману коммерческая охота на лося,медведя,секача...Я терпеть не могу чинушный беспредел и искренне радуюсь,когда очередное чиновное мурло,так или иначе,получает по заслугам.Однако,браконьерство-не выход.Без разницы,кто ты-чиновник,мент,крестьянин или городской охотник.

Re:
Я, например, совсем не уверен в егерской порядочности. Так твой ток выбьют другие за коммерческое сопровождение егеря.
Думаю,обсуждать здесь порядочность егерьского состава-дело бесперспективное,егеря тоже люди,среди них есть и подвижники и временщики,однако,видя что сейчас делается в лесу,складывается ощущение,что среди охотников,людей,мягко скажем,неприличных-через край.Убеждать кого-то,воспитывать-дело конечно важное,однако эффект от него небольшой и наступит не сразу,а сейчас остановить беспредел можно только контролем и охраной угодий.Центральное место в этом деле занимает егерь.
Кроме того,я не очень понимаю,в свете Вашей позиции,Александр,выражение"мой ток".Он,что,находится в Вашей собственности на Вашей земле?Если нет-то он общественный и наряду с вами,охотится там могут все,имеющие на то законные права.А раз общественный-то на нем,рано или поздно,объявится "охотничек"который его истребит. При наличии егерьского сопровождения,этого,скорее всего не случится...нормальный егерь все-таки заинтересован в его сохранении.
Общественные организации?Не знаю,но в том виде,в котором они сейчас-толку от них негусто.
Скорее всего,должны быть все виды охотпользования-УОП,частники,общественные организации.Время покажет,кто из них эффективнее...

Re:

Ну, Лексеич, вам мы тока позавидовать можем. Закон - тайга. В хорошем смысле этого слова. Тут все понятно.
ИМХО.
Ну не поймет нужд охотника чиновник, привыкший получать все и зверя стрелять "с какавой на подносе"! Ни-ког-да...
Охота в угодьях - для бар и господ. Не принадлежишь к сословью? Свободен! Ах ты считаешь равным себя нам? Докажи - дай поллимона за лес. Нетю? Ути, осподи, сиротка значить.... Пшел!
Кто охотник? Ты охотник? Ты - браконьер! Охотники в тайге - а тут не видишь, ЛЮДИ отдыхают!
Так будет.
выход - в тайгу?...:)

З.Ы. В связи с небольшим охотничьим, но значительным рыбацким опытом все это написал проведя аналогию с ситуацией вокруг рыбной ловли, возникшую в связи с новыми, принятыми, правилами на С-З и Северные водные бассейны.
Кто пытался рыбачить по правилам на Онеге или Ладоге - поймет......

Однако,браконьерство-не выход.
Выход, не выход - какая разница? Оно есть и будет при нынешней ситуации. И на мой взгляд это единственный фактор наряду с обеднением угодий, который заставляет власти хоть что-то пытаться изменить.
Кроме того,я не очень понимаю,в свете Вашей позиции,Александр,выражение"мой ток".Он,что,находится в Вашей собственности на Вашей земле?
Нет. Этого не говорил, не передёргивайте. Вы прекрасно поняли, что я имею в виду. Охотники не выдают места разведанных токов - это общеизвестно. Если встречу на "своём" току чужака, морду ему бить не стану, как-нибудь разберёмся мирным путём.
Убеждать кого-то,воспитывать-дело конечно важное,однако эффект от него небольшой и наступит не сразу,а сейчас остановить беспредел можно только контролем и охраной угодий
Ага! Вам его и остановят. Заставят Вас сидеть дома и зимой, и весной, и осенью. А беспредельничать будут те, кто имеет толстый кошелёк. Эксклюзивно, так сказать.

Лучшее воспитание примером, кнутом и пряником. Пряник - доступность охоты, кнут - неотвратимость наказания для браконьера.

Центральное место в этом деле занимает егерь
Мне, москвичу, такой "центровой" контролёр в его нынешнем виде не нужен. И Вам, питерцу, тоже. Он, может быть и заинтересован в сохранении тока, но лес - не магазин, гарантий никто не даст, а он этим пользуется. Средняя цена егерского выхода, независимо от результативности - 1000 рублей - вполне достаточно. Вот он и будет дурить голову за эти деньги "москалям" и жителям крупных городов.
Кстати, зарплата егеря - 3.000 рублей. За эти деньги, по словам одного из представителей этой профессии, он только числится. А если совесть не мешает, то занимается откровенным надувательством свои клиентов-простофиль.

Общественные организации?Не знаю,но в том виде,в котором они сейчас-толку от них негусто.
В том виде, в котором сейчас - да. Но иначе будет так же как было. Дорого и недоступно. Никакой частной собственности на угодья. Проходили уже не раз, ещё при царе.
Если каждый хрен положит - пусть председатель ООиРа с правлением рулят, то ничего хорошего не выйдет. Он тебе и "нарулят" так, как ни одному частнику не снилось.
Скорее всего,должны быть все виды охотпользования-УОП,частники,общественные организации.Время покажет,кто из них эффективнее...
Мне кажется, уже показало. Есть достаточно данных, чтобы сделать правильные выводы и принять нужные меры. А действующий порядок защищают либо те, у кого денег немеряно и кому на остальных на*****, либо те, кто имеют прямую выгоду от такой "системы распределения".

Re:Лучшее воспитание примером, кнутом и пряником. Пряник - доступность охоты, кнут - неотвратимость наказания для браконьера.
Полностью согласен!
Оплата егерьского сопровождения должна быть"по факту добычи" и никак иначе!Это станет стимулом для егеря в повышении профессионального мастерства,увеличения дичи в угодьях...
Re:Зарплата егеря-3000руб...
А где взять деньги на нормальную зарплату?Источник только один-мы с вами,охотники.А это тут же скажется на доступности...
А кто станет заниматься общественными угодьями?Общественное-это ничье,соответственно,деньги туда вкладывать никто не будет!!!Не будет вложения денег-не будет НИЧЕГО!!!
Re:Если каждый хрен положит - пусть председатель ООиРа с правлением рулят, то ничего хорошего не выйдет. Он тебе и "нарулят" так, как ни одному частнику не снилось
В крупной общественной организации голос рядового члена не значит НИЧЕГО!!!Так было,есть и будет!!!Да и не хочу я политической борьбой в ООиРе заниматься-нет у меня на это времени и желания и таких как я -большинство.Меньшинство(те,кто хочет)в Правлении сидят!!!
Re:Мне кажется, уже показало
По крайней мере,в коммерческих хозяйствах дичь есть и правильно ее охотить никто не мешает-посмотрите,что делается на открытии по перу-какая там подсадная,по твоим чучалкам зачастую лупят...
P.S:Все мною сказанное относится к угодьям,расположенным вблизи крупных городов.Тайгу и другие отдаленные районы сейчас не рассматриваем,там другие условия,соответственно и правила должны быть другими...

А где взять деньги на нормальную зарплату?Источник только один-мы с вами,охотники.А это тут же скажется на доступности...
В этом-то и весь вопрос. "Мы с вами, охотники" можем платить и в пять и в десять раз больше, а у егеря зарплата всё равно будет 3.000. Всё зависит от степени скурвленности правления.
А кто станет заниматься общественными угодьями?Общественное-это ничье,соответственно,деньги туда вкладывать никто не будет!!!Не будет вложения денег-не будет НИЧЕГО!!!
Как, кто станет заниматься? Мы с вами, по идее. А если не мы, то получим то, что имеем сейчас. Общественное вовсе не значит ничьё, если каждый не рассуждает по принципу "моя хата с краю". А откуда берутся доступные, продуктивные угодья Польши, Прибалтики? Потому что там охотклубы вовсе не большие по численности, каждый на виду, все заинтересованы в обустройстве угодий, чтоб было потом во что стрелять.
Об этом Валентин из Латвии на форуме писал.
В крупной общественной организации голос рядового члена не значит НИЧЕГО!!!Так было,есть и будет!!!Да и не хочу я политической борьбой ООиРе заниматься-нет у меня на это времени и желания и таких как я -большинство
А я хочу заниматься "политической борьбой", потому что от этого будет зависеть, буду я охотиться на всё про всё за 5.000 в год, или 30 тыров платить за одного лосяру. От этого, и ни от чего другого. Нет времени и желания? Тогда не жалуйтесь на "дороговизну стульев для трудящихся всех стран", попрощайтесь со зверовой охотой.

Если мне председатель правления вдруг регулярно начнёт скулить, что нормы урезали, зверя нет, в то время, как у него тачка дорогая появится, а у егеря те самые 3 тысячи, то я совсем не прочь стукануть на него куда следует. Пусть проверят его финансовую дисциплину, насколько он целевым образом средства расходует.

Да что там охота! Тут в одном гаражном кооперативе арендная плата составляет 650 руб/мес, а в нашем 350, притом, что у нас сторожа трезвые, территория убрана, а там всё наоборот. Вот так, благодаря нашей пассивности, всё и держится на соплях - на чьей-то совести. Платят люди по 650 рублей за срач - и язык в задницу.
По крайней мере,в коммерческих хозяйствах дичь есть и правильно ее охотить никто не мешает-посмотрите,что делается на открытии по перу-какая там подсадная,по твоим чучалкам зачастую лупят...
Не совсем понял. Разве это хорошо, когда лупят по чучелам? Дичь там есть, но дорогая. Впрочем, если Вас устраивает цена и штрафы, то о чём мы спорим?

Меня это не устраивает. Чем мы хуже Восточной Европы? Почему у них можно охотиться за относительно небольшие деньги, а у нас нет?

Чего это "ничего"? На самом деле никто реально ничего и не вкладывает и в охотпользовательских угодьях, кроме кабанов, ну так они злейшие враги нашей ингерманландской фауны родной: боровой, зайцев; финны их уничтожают как вредителей. А у нас на них за деньги немалые охотятся, так с меня ещё и "вкладывать"? Кто и какие деньги "вкладывает" в Северной Америке, а охотятся 14 млн. охотников только в Штатах куда лучше, обсуждалось уже на Ганзе не раз. И на егеря мутного ни копейки не дам, иной и без зарплаты готов, лишь бы браконьерить да клиентов водить за бабло. Должна быть госохотинспекция, госохотбилет, госпошлина охотничья раз в год, на лицензионку - тэги-лицензии в общем доступе либо по розыгрышу среди охотников. Коммерческими могут быть только реальные аутфиттерские услуги для желающих, отработано уже в вышеупомянутом заокеанском регионе, где просторы и природа наиболее схожи с нашими.

По крайней мере,в коммерческих хозяйствах дичь есть и правильно ее охотить никто не мешает-посмотрите,что делается на открытии по перу-какая там подсадная,по твоим чучалкам зачастую лупят..
.
В "коммерческих", вернее псевдокоммерческих, та же самая дичь государственная, просто лицензия на того же лося продаётся с накруткой в двадцать и более раз, надо вам - берите. Воистину, если бы Бог не захотел, чтобы овец стригли, он бы не сделал их овцами... Настоящий воин и охотник не будет охотится в условиях несвободы и несправедливости.

Ну и какой мне толк работать в угодьях,если туда приедет дядя,отстреляет то зверье,которое я туда привлекал в р-те биотехнии,нагадит,а потом скажет-молодцы,продолжайте в том же духе.А на попытку ему восприпятствовать,завопит-угодья общественные,я имею такие же права,что и ты!!!
А вот и нет. Стороннему дяде вход будет закрыт. В том то и фокус, чтобы всех "дядь", как в Польше, принимать по рекомендации, потом пусть "дядя" пару лет отработает на благо общества и закреплённых за ним территорий и только после всего этого станет полноправным членом.
Помните, Петрович писал, что в общество охотников с каждым годом вступать всё труднее. Потому что угодья не резиновые.
А в Польше мой друг ездит за 170 км из Рыбника под Вроцлав, потому что он состоит именно в том обществе. Хотя у него вышка местного общества в 200-х метрах от дома стоит. Но его туда ни за какие коврижки как лишний рот не примут.
В таком случае у Вас есть два пути-либо,не мытьем так катанием Вас выпрут из общества,либо Вы прорветесь в правление(что менее вероятно)и у Вас появится возможность охотить лося,медведа,кабана и прочих бесплатно.Про благие посулы Вы довольно быстро забудете(Я не хочу Вас обидеть,но это один из общественных законов.Останетесь честным и принципиальным,будете мешать воровать другим-подставят и сожрут,либо поставят на должность "свадебного генерала",где мешать Вы никому не сможете.)
Нет, я не обижаюсь. На свой счёт не принимаю, извините за самохвальство, но понимаю, о чём Вы говорите.
Ну... Что тут можно сказать? Если мы все такие сволочи и можем только друг друга надувать и обворовывать, забрамшись наверх, то и говорить не о чем. Значит, так нам и надо, и мы заслужили то, что имеем. И это касается не только охоты. :(

PS. И ещё, Вадим. Почему Вы не пользуетесь тегами цитат? :)

Re:В этом-то и весь вопрос. "Мы с вами, охотники" можем платить и в пять и в десять раз больше, а у егеря зарплата всё равно будет 3.000. Всё зависит от степени скурвленности правления.
Тут с Вами трудно не согласится...
Re:Как, кто станет заниматься? Мы с вами, по идее. А если не мы, то получим то, что имеем сейчас. Общественное вовсе не значит ничьё, если каждый не рассуждает по принципу "моя хата с краю".
Ну и какой мне толк работать в угодьях,если туда приедет дядя,отстреляет то зверье,которое я туда привлекал в р-те биотехнии,нагадит,а потом скажет-молодцы,продолжайте в том же духе.А на попытку ему восприпятствовать,завопит-угодья общественные,я имею такие же права,что и ты!!!
В принципе,я не против работы в угодьях,но от этой работы толк должен быть прежде всего для меня,а это можно осуществить только в условиях,когда угодья имеют конкретного владельца,который за них отвечает.
За три года в ЛООиРе меня ни кто и ни когда не приглашал поработать в угодьях.
Re:А я хочу заниматься "политической борьбой", потому что от этого будет зависеть, буду я охотиться на всё про всё за 5.000 в год, или 30 тыров платить за одного лосяру. От этого, и ни от чего другого. Нет времени и желания? Тогда не жалуйтесь на "дороговизну стульев для трудящихся всех стран", попрощайтесь со зверовой охотой.
В таком случае у Вас есть два пути-либо,не мытьем так катанием Вас выпрут из общества,либо Вы прорветесь в правление(что менее вероятно)и у Вас появится возможность охотить лося,медведа,кабана и прочих бесплатно.Про благие посулы Вы довольно быстро забудете(Я не хочу Вас обидеть,но это один из общественных законов.Останетесь честным и принципиальным,будете мешать воровать другим-подставят и сожрут,либо поставят на должность "свадебного генерала",где мешать Вы никому не сможете.)
Про стрельбу по чучалкам-имел ввиду общедоступные угодья...
Re:В "коммерческих", вернее псевдокоммерческих, та же самая дичь государственная, просто лицензия на того же лося продаётся с накруткой в двадцать и более раз, надо вам - берите
Кроме лицензии,мне продают там еще и аутфиттерские услуги...
Re:Настоящий воин и охотник не будет охотится в условиях несвободы и несправедливости.
Коллега,ну мы же взрослые люди...

Добавлено через 1 час и 24 минуты:
Re:А вот и нет. Стороннему дяде вход будет закрыт. В том то и фокус, чтобы всех "дядь", как в Польше, принимать по рекомендации, потом пусть "дядя" пару лет отработает на благо общества и закреплённых за ним территорий и только после всего этого станет полноправным членом.
Ну,так а чем это не частные угодья-только принадлежат клубу.Доступность их опять же ограничена,причем еще сильнее,чем деньгами.Где,мне,начинающему охотнику,раздобыть рекомендации,если меня никто не знает?Если у меня нет возможности,регулярно,в течении двух лет(и далее,как я понимаю)работать в угодьях?Хотя конечно пусть существует и такой вариант охотпользования.

Нынешняя система - рассадник криминала

Re:В "коммерческих", вернее псевдокоммерческих, та же самая дичь государственная, просто лицензия на того же лося продаётся с накруткой в двадцать и более раз, надо вам - берите
Кроме лицензии,мне продают там еще и аутфиттерские услуги...
Какие? Вы сколько раз сами брали лицензию и сами проводили охоты? Реально всё сводится подчас к тому, что за ваш счёт кое-кто ещё и поохотится, а в случае чего могут и подставить. Просто я сам не только много лет реально охотился, но и работал в этой системе (охотоведом) и знаю её изнутри, не только по сообщениям участников форума.

Re:Настоящий воин и охотник не будет охотится в условиях несвободы и несправедливости.
Коллега,ну мы же взрослые люди...
Но в каждой шутке, как говорится... Лично я готов всеми доступными средствами отстаивать свои права и не желаю содержать всяких там "охотпользователей" включая ооиры, которые будут перепродавать мне государственные природные ресурсы и паразитировать на моём желании ходить в лес на охоту. Такие посредники мне не нужны, желающие пусть платят, но решают при этом только за себя.
На самом деле всё уже реально придумано и отработано в той же Сев. Америке, писал выше, нечего изобретать велосипед. А старая система охотпользования (она и в эпоху "развитого социализма" не очень-то вписывалась и демонстрировала пороки) полностью себя изжила и превратилась в рассадник коррупции, реального браконьерства.

Назад
Сверху Снизу