• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Беседы на тему - Закон об охоте

• Автор темы Автор темы tv_adm
  • Дата начала Дата начала
Conifer Hunte (Даниил) ,

Браконьерство это норма права, а не мораль.
Если уж браться за идеальный взгляд на вещи, то и то и другое.

И вообще, в нашей стране слишком много норм права, правоприменительной практики, не соответствующих не то что никакой морали, но и здравому смыслу. И это касается не только охоты.

Браконьерство с точки зрения только лишь "норм права" - единственный пресс, заставляющий власти хоть как-то шевелиться в поисках оптимального законодательного регулирования охоты.

Так как обращения охотников, охотоведов и экологических организаций игнорируются. "Вы хоть обосритесь, оборитесь, а мы всё равно сделаем по-своему - и шабаш! Сейчас запретим нарезные п/а с 10-зарядным магазином - и хоть в жопы себе их засовывайте, нам пох!" - вот примерное отношение к людям.

И браконьерство у нас массовое. В том числе и у "правильных охотников", добывающих несколько единиц зверя на одну лицензию.

Добрый день.
Doctor (Владимир Геннадьевич ) ,
"Когда навязываемая "норма права" перестаёт содержать в себе нормы морали, теряет признание и перестаёт выполняться большинством народа, она и теряет главное правовое оправдание - происхождение из воли народа, как суверена права. Становится ничтожной и не подлежащей исполнению."

Браво.Возможно в этом и суть корней "недовольств". :ad:

Всем здравствуйте.
Сегодня ходил продлял охотничий билет. Спросил за весеннию охоту на утку, сказали откроют на четыре дня, про десять дней слушать не хотят. Говорят - плюс 5 - 6 дней на боравую, вот и получается 10 дней.
Вопрос такой "mожет ли наша местная Курганская администрация устанавливать сроки весенней охоты"

Doctor (Владимир Геннадьевич ) написал(а):
Когда навязываемая "норма права" перестаёт содержать в себе нормы морали, теряет признание и перестаёт выполняться большинством народа, она и теряет главное правовое оправдание - происхождение из воли народа, как суверена права. Становится ничтожной и не подлежащей исполнению.
А попроще - суть мысли? Да здравствует анархия права?

Conifer Hunte (Даниил) написал(а):
А попроще - суть мысли? Да здравствует анархия права?
Как, ещё проще?.. :)
Ну, тогда, для вас: право порождает народ, и никто более. Если подавляющее большинство граждан не приемлет и не исполняет навязываемый им порядок, они правы по определению.

Да-а-а!
Тяжело вам на этом свете живётся, батенька?
Ружьё не зарегистрировано, не прописаны, стреляем в любое межсезонье, и прочая, прочая?...

Не надо "пи". С таким лозунгом - или в бочке на Красной площади жить, или бензином облиться и туды её, в качель...

Conifer Hunte (Даниил) ,

А Ваш какой лозунг? "У кого нет миллиарда - пусть идёт в жопу"?

20 лет охота стоит нехилое бабло, а где результаты? Плотность дичи низкая, ниже европейской на порядок, а где-то и на два. А цены на охоту на те же 1-2 порядка выше. Почему?

Только не говорите, что это всё неудачники беспорточные с берданками перебили. Не канает.

Galen (Александр) ,
Там, похоже, уже в "уставшем состоянии" речевая продукция, в виртуальное пространство, отложить интервью до завтра лучше :)))...

Galen (Александр) написал(а):
Только не говорите, что это всё неудачники беспорточные с берданками перебили. Не канает.
А что, в моей фразе такое проскакивает? Я только дал определение браконьерства. Никого не пытался даже как-нибудь задеть. И про жопу уж как-то слишком, и про миллиарды. Вы меня с кем-то спутали, поди?

Добавлено в ту же минуту:
А Ваш какой лозунг? "У кого нет миллиарда - пусть идёт в жопу"?
Нет, мой лозунг: Надо знать законы, чтобы уметь их грамотно обходить.

Добавлено через 3 минуты:
Там, похоже, уже в "уставшем состоянии" речевая продукция
А вот говорить о человеке в третьем лице просто некрасиво, что ли. И не нужно быть моим адвокатом. Не всё время в интернете сижу.

Conifer Hunte (Даниил) ,

А что, в моей фразе такое проскакивает?
Да фиг его знает...
Вы же написали:
Тяжело вам на этом свете живётся, батенька?
Ружьё не зарегистрировано, не прописаны, стреляем в любое межсезонье, и прочая, прочая
Не мне, понятно. Но обычно эти признаки характерны для деревенской небогатой публики, кроме прописки, которым-де, не место среди "лепших людей," достойных заниматься охотой. Как тут не трактовать намёк?

Надо знать законы, чтобы уметь их грамотно обходить.
Прекрасно. Тогда поделитесь, поясните Вашу мысль.

Последнее редактирование:
Вы же написали: Цитата: Тяжело вам на этом свете живётся, батенька? Ружьё не зарегистрировано, не прописаны, стреляем в любое межсезонье, и прочая, прочая
Здесь я просто намекал на юношеский максимализм оппонента. А с обычными местными деревенскими пареньками и мужиками почитаю за истинное удовольствие сходить на охоту, нежели с оборзевшим оллигархическим типом.

Добавлено через 2 минуты:
Прекрасно. Тогда поделитесь, поясните Вашу мысль.
Ну, тут вынужден отказать. К тому же, не претендую на соперничество с автором бестселлера "Налоговые схемы, за которые посадили Ходорковского". Мы люди маленькие, балуем помаленьку, а деревня у нас небольшая...

Conifer Hunte (Даниил) написал(а):
А вот говорить о человеке в третьем лице просто некрасиво, что ли. И не нужно быть моим адвокатом. Не всё время в интернете сижу.
Мы люди маленькие, балуем помаленьку, а деревня у нас небольшая...
Прошу прощения, если вы третье лицо на свой счёт приняли, хотя, я тоже тогда не понял, какие у вас с батенькой проблемы. Ну да ладно... Вы действительно специалист по налоговым схемам из деревни Хвойное?.. Пикантно :). В таком случае, вам должны бы быть знакомы основы теории права, как юристу. А вы трястись начали после вами же прошенных у меня разъяснений, в стиле "убиться ап стену" и "выпить яду". Тем не менее, желаю вам познакомиться ближе с упомянутой тематикой, чтобы разговор с вами мог стать предметным, а не беготнёй в коротких штанишках :)...

А вы трястись начали после вами же прошенных у меня разъяснений, в стиле "убиться ап стену" и "выпить яду". Тем не менее, желаю вам познакомиться ближе с упомянутой тематикой, чтобы разговор с вами мог стать предметным, а не беготнёй в коротких штанишках
Типа: Dixi et animam levavi (я сказал и облегчил свою душу)?
Как Вам будет угодно.

Назад
Сверху Снизу