• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Беседы на тему - Закон об охоте

• Автор темы Автор темы tv_adm
  • Дата начала Дата начала
мазила (Сергей) ,

Вы бы всё это сказали тем, благодаря которым стоимость охоты в России стремительно приближается к африканскому сафари.

"Я", "мы", "молодое поколение"? Вы 1973 года рождения, уже считаете себя старшим поколением?

Galen (Александр) ,Вы 1973 года рождения, уже считаете себя старшим поколением?

Нет конечно, себя в старики не записываю.
Но вижу как молодежь 20-30 лет охотятся и на охоту ездят(упаси бог, не ровняю всех под одну гребенку).
Я те кто действительно могут передать свой опыт, им не кому его пердовать
или не хотят те, кому есть.
А по поводу Сафари, тут я с Вами согласен, но не должны мы тянуть одеяло каждый сам на себя. По моему пройдет не одно десятилетие пока все устаканиться.

мазила (Сергей) ,

Смысл любого закона об охоте, как это ни цинично звучит, должен быть таков: дать народу то, что он всё равно украдёт.

Нужны деньги на охотинспекторов и егерей - говно вопрос - зафигачьте пошлины. Пусть считают движение дичи не по путёвкам, а другими способами, а людей не злите необходимостью обивать пороги контор за различными разрешениями и дозволениями.

Квитанцию предьявил - можешь охотиться.

Galen (Александр) написал(а):
Нужны деньги на охотинспекторов и егерей - говно вопрос - зафигачьте пошлины
Согласен.Даже 4000 в год справедливей существующего Закона.Ведь деньги государству пойдут.А я останусь хозяином своей среды обитания.

Бездомный (Сергей) ,А я останусь хозяином своей среды обитания.

В том то и вопрос, что большая масса не хозяева, а наездники.
И такой останется, пока не поднимится благостотояние населения и не привъётся любовь к природе. А в нашей стране потребуется смена не одного поколения.

Бездомный (Сергей) написал(а):
Согласен.Даже 4000 в год справедливей существующего Закона.Ведь деньги государству пойдут.А я останусь хозяином своей среды обитания.
Все получится как с транспортным налогом. Бензин подорожал и налог остался.
Пошлину увеличат, но хозяева охотугодий останутся.

мазила (Сергей) написал(а):
А в нашей стране потребуется смена не одного поколения.
Только вот "господа трутневы" не ждут никакой смены. Все под себя гребут. И не подавятся ведь.
Вы тут Сергей про смену поколений, а нам что делать. Смотреть на то как пилят и кромсают угодья под себя и для себя эти "хозяева жизни".

Mihalych (Сергей) ,

Лишь бы ООиРы не могли спекулировать лицензиями и путёвками, а охотникам было бы проще охотиться. Не надо нигде обивать пороги: зашёл в банк, оплатил пошлину - охоться.

Даже частникам так было бы проще организовывать охоту на своих угодьях. Хотя, то, что у нас оставляют УОПов только 20% - это плохо.

Даже частникам так было бы проще организовывать охоту на своих угодьях
Себе охоту они организуют, а для остальных то зачем.
Надо менять правила и закон, а не увеличивать пошлину.

Mihalych (Сергей) ,

А я не про размер пошлины, а про упрощение разрешительных процедур. И то - чисто техническое.

Неохота мне ехать в Рузский ООиР в Рузу за путёвкой на вальдшнепа по понедельникам, средам и пятницам с 9 до 12. Это б-дство, а не организация охоты.

Неохота мне ехать в Рузский ООиР в Рузу за путёвкой на вальдшнепа по понедельникам, средам и пятницам с 9 до 12. Это б-дство, а не организация охоты.
Для получения разрешения для охоты в УОП нужно заплатить пошлину 400 руб. и проехать 260км. (в одну сторону) до В. Новгорода для оформление бумаг. Вот где б-дство. После этого найти егеря РООиР - в удовольствие, даже если он от тебя скрывается.

Mihalych (Сергей) ,

Ну и я про то же. Кому это надо?

Нужно проще. Заплатил ли общегосударственную пошлину или местную - и охоться себе на здоровье. Оправдательный документ - квитанция.

Зашёл на сайт, списал реквизиты, посмотрел, есть ли ограничения по видам дичи - и вперёд, в банк, а потом на охоту.

Мы охотиться должны на дичь, а не за бумажками, егерями и чиновниками.

В Финляндии вообще плата за проезд взимается через смс-биллинг. Предъявляешь контролёру смс-подтверждение и езжай дальше. И путёвки могли бы также оплачивать. Только кому это, кроме нас надо.

А куда пойдут все эти счетоводы? Штат же под буняжки надо постоянно раздувать - считать заявления, путёвки, сличать по корешкам, кто вернул, кто не вернул - вот где подлинная забота о природе и рачительное ведение охотничьего хозяйства. В кавычках только.

Aborigen (Олег) ,Смотреть на то как пилят и кромсают угодья под себя и для себя эти "хозяева жизни".

Да очень печально и горько это наблюдать, по сути нас толкают на тропу браконьерства. Но в каждом регионе свои особенности и проблемы.

Mihalych (Сергей) ,Надо менять правила и закон, а не увеличивать пошлину.
Вот с этим я согласен полностью. Но кто этот закон напишет?
Егеря и главные охотинспекторы, которые с какардами на шляпах сами занимаются браконьерством? Или их начальники которые бьются на вертолетах, крышуя политическую элиту, которая так же занимается браконьерством?

Во всём есть свои положительные стороны :)... Вот тут все готовы откупаться, ну просто просят их обирать за реализацию своих законных прав. А ведь всё просто, даже очень. Может, чтобы быть охотником нужно перед "Богом Охоты" преодолеть некий ценз смелости и свободолюбия :), и это справедливо.

Doctor (Владимир Геннадьевич ),
Это все понятно, но хотелось бы по человечески, об этом и темы.

ТАВ (Александр Вадимович) написал(а):
Это все понятно, но хотелось бы по человечески, об этом и темы.
Значит, Всевышний хочет от нас именно так, проверяет, отсеивает наиболее достойных мужчин для такого занятия :)... Может, Он и прав, начинаю думать, иначе на всех не хватит, пусть достанется достойнейшим :).

Не хочется верить, что в этом охотничьем деле, деле некого хобби и удовольствия вмешивается Всевышний...:cc: Все гораздо прозаичнее и проще и обьяснимее. :af:

ТАВ (Александр Вадимович) написал(а):
Не хочется верить, что в этом охотничьем деле, деле некого хобби и удовольствия вмешивается Всевышний... Все гораздо прозаичнее и проще и обьяснимее.
Он во всё вмешивается, каждым электроном управляет. Хотя этот факт прозаичности простых вещей не отменяет, как и их объективности (для нас) и неизбежности...

Добрый вечер всем незнаю как у вас но унас закон об охоте не работает объясню в статье71 говорится что договор на аренду охот угодий без аукциона заключается с теми у кого есть долгосрочная лицензия у нашего областного общества лицензия до2022г но служба по охране и контролю за использованием объектов животного мира отказывается продлевать аренду им надо чтоб мы отдали им 40%угодий вот так обстоят дела у нас

Владимир ник (Владимир) написал(а):
отказывается продлевать аренду
Аренду продлевать не надо, она у Вас долгосрочная лицензия действительна до 2022 года. Если не выдют разрешения, то в суд.

Назад
Сверху Снизу