Меня очень сильно взволновало написанное в этой теме. Всю я не осилил, но хочу все равно высказаться. Почему у охотников обсуждающих эту тему такой однотипный взгляд на проблему. У всех на первом месте стоит собственное Я. А проблема лежит довольно глубоко во всем обществе, и в охотничеством хозяйстве в частности. Вы посмотрите на молодое поколение как МЫ его воспитали! Надо отстегнуть, заплатить итд иначе проблемы не решить. Но любить мы не учим, не учим как правильно охотиться, как общаться с природой на равных, а не только потребительское отношение воспитывать. Вы посмотрите во круг какое охотничье поколение растет? Утку и ту отличить не могут.
И про местное население не надо так, оно (население) знает, что следующих год жить то же надо. Я еще помню те времна, когда за вороство подольдом на веревках тянули, когда шишковать раньше срока не ходили, когда рыболовные места на реке распределены были между жителями( к мегополисам не относится), когда все знали кто где охотиться и кто что добыл. Почему было так, да потому что лес кормил поэтому и берегли его и детей воспитывали беречь и на собственноп примере, а не голыми фразами. А сейчас что?
а сейчас пытаемся тянуть одеяло каждый сам на себя, что бы себя любимого не обидеть.
Р.С. Был в Германии на охоте, ЭТО не охота ЭТО убийство.
кстате косуля стоит 1200 евро.