• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Беседы на тему - Закон об охоте

• Автор темы Автор темы tv_adm
  • Дата начала Дата начала
А как же мне реализовать свое конституционное право
Очень просто......
1: Угодия ГОСУДАРСТВЕННЫЕ
2: ЗМУ, Охрану,Биотехнию осуществляет ГОСУДАРСТВЕННЫЕ охотинспектора иГосударственная Егерьская служба
3: Путёвки на район выдаются по открытой лотереи ГОСУДАРСТВЕННЫМИ инспекторами, по предварительной заявке. Не лицензионная дичь оплачивается по принципу Банкомата на определённый срок. (либо срочные лицензии (3-5-10 ДНЕЙ) на "КОПЫТА" ДЛЯ ВСЕХ ЖЕЛАЮЩИХ)
4: "Бизнесмены" от охоты предоставляют услуги при наличии у "клиента" лицензии на объект охоты. И платят налоги как все предприниматели.

Государство будучи Монополистом при получении денег за природопользование сможет содержать егерьскую службы, правда Чинушам такое не понравится потому что он в правах охоты будет равен с "Дядей Васей из д.Кукуево"

Но не переживайте этого не будет, государству выгодно иметь охотника на "крючке". Будем увы делать "зачистки у Дяди барина" на свой страх и риск... :(

PerSTKov (Владимир), Нее, народ, правда около 2%, хочет ЗАСЛУЖЕННЫЕ привилегии на закрепленном за ним участке под ответственность государства и с ограниченными правами государства.

ТАВ (Александр Вадимович) написал(а):
правда около 2%, хочет ЗАСЛУЖЕННЫЕ
А что это за статистика ? Откуда цифры ? Я что-то упустил ?

на закрепленном за ним участке под ответственность государства и с ограниченными правами государства.
А это как ?

Государство будучи Монополистом при получении денег за природопользование сможет содержать егерьскую службы
Оно и так может, но реально не хочет. А если вобще ничего (один голый охотовед на район это ничто), то тут уж точно беспределом запахнет. Самим же хуже будет.

А что это за статистика ? Откуда цифры ? Я что-то упустил ?
по проведению моментального мониторинга и анализа на нашем форуме.
на закрепленном за ним участке под ответственность государства и с ограниченными правами государства.
Из предидущих постов 516,520, охотовед - гос. чел. несет обязанности но если потребует лишнее (по поводу жены) права его следует ограничить.
По последней цитате к автору: PerSTKov (Владимир), он уверен, что государство создаст должную егерскую службу, видимо на подобие ГБДД (и сфера обслуживания как регистрация и ТО, так и надзор - ДПС)

егерскую службу, видимо на подобие ГБДД (и сфера обслуживания как регистрация и ТО, так и надзор - ДПС)
НЕНАДО !!!!! Я этого уже непереживу ...
А вот Пскович, имеет все поводы довольно заулыбаться...:ae:

На нах будет нах, вероятно, из кустов...
Хотеть можно много, но жизнь окоротит.
Будет понимание (пока не вижу от нынешних с доступом к угодьям) - будет законное охотничье природопользование. Не будет его и понятного и справедливого закона и правил - будет как будет, значит, судьба такая...

AlexMal (Алексей Малеваный) ,
А вот Пскович, имеет все поводы довольно заулыбаться..
Не осознал только почему)

Добавлено через 1 минуту:
PerSTKov (Владимир) ,Владимир, почему слово "чинуша" пишете с большой буквы?)

Только давайте исходить из сегодняшних реалий - то, что в угодьях, даже общественных, КОЕ-ЧТО делать реально надо, это я думаю, все понимают.
То, что в ближайшем обозримом будущем это будет делать государство - имхо нереально и из области фантастики. Денег никто не даст однозначно.
То что охотпользователи-торговцы всё будут делать по своему , тоже понятно. То , что достали они всех уже - тоже понятно.
Выход один - самим что-то делать.
Реальную, имхо, на сегодняшний день форму взаимодействия между государством и охотниками я предложил. Это реальный баланс между постоянными и приезжими.
Что тут нереального и такого плохого на сегодняшний день ?
Как реально по-другому ? Кто-то просто так тоже ничего делать не будет.
Нынешний штат Государственной Службы просто не сможет.
Где выход ?
только почему)
Просто все гайцы теперь почему-то улыбаются. Наверное жизнь наладилась ....

З.Ы. Зелёных, чтобы зверьё кормить - НЕ ПРЕДЛАГАТЬ ! Они только киздеть и деньги выпрашивать могут. На работу их не заманишь.

По последней цитате к автору: PerSTKov (Владимир), он уверен, что государство создаст должную егерскую службу, видимо на подобие ГБДД (и сфера обслуживания как регистрация и ТО, так и надзор - ДПС)
Если положить руку на сердце, то много ли из нас ездит по набережной невы со скоростью 60 к\ч а?, По большому счету косяки Гайцов имеют место, но они на 90% обоснованы ;)
Владимир, почему слово "чинуша" пишете с большой буквы?)
Простите, Всралась досадная Очепятка :)

зы К тому-же в случае "непоняток" с госохотинспектором все вопросы решаются через суд, А вот "решить вопрос" с "зажравшимся" арендатором может помочь только верный Тигр с ПБС и ПНВ :(

то много ли из нас ездит по набережной невы со скоростью 60 к\ч а
? Очень мало . Обычно 5 км/час . Там пробки .
но они на 90% обоснованы ;)
Только не у нас. Встречка и пьянка - пришьют легко и просто и без вариантов обжаловать в 90 % без всякого повода.
А потом вам ещё новые права на новую фамилию сделают за новые деньги . Почитайте темы. Тут уже многие без прав на ровном месте гуляют или погуляли .

На предложения Алексея.

Не нах, а бродить , как и положено индейцу. А если у кого привилегии, то это ЗАСЛУЖЕННЫЕ привилегии, которые ещё заслужить надо.
А как он их заслужит, если ему только бродить да еще в прерии? И как определить ЗАСЛУЖЕННЫЕ или нет? Кто определил СТЕПЕНЬ заслуженности? Каждый по своему? Дык опять бардак. Этак ты Лех ТОКА на своем МАЛЕНЬКОМ участке охотиться и будешь. А в других то ты вообще не заслуженный. А случись что со зверем у тебя на участке, или допустим трассу федеральную поведут - что делать будешь? Тыж ЗАСЛУЖЕННЫЙ только у себя. А у других ты Дикий Индеец.

Только ещё раз хотелось бы отметить - это касается только лицензионных видов.
Я к примеру на всех охочусь. И на лицензионные и на нелицензионные. Как вот мне быть?

А коллективам за это некоторые привилегии. А индейцам - дикие прерии.
Чем индеец так поплохел то? Чем он хуже коллектива? Лех! Ответь пожалуйса! Человек может в одиночку проводить нужные мероприятия и в одиночку охотиться. Ну нравится ему так. И готов трудиться один, ради того чтоб толпы мужиков не видеть рядом. Почему же только коллективам? Что за неравенство такое?

А индейцам - дикие прерии.
Не нравится бродить - записывайся в коллектив или образуй свой.
Всё по честному
Лех. Сам то прочитай. Где по честному то? Прямой диктат коллективов. Все индейцы в резервации.

Да и слабо я себе представляю возможность бродить по не лицензионным в хозяйстве Алексея к примеру. Вернее представляю диалог типа - иди оцеда в прерии, не мешай нам. Мы заслуженные. Не нравится - записывайся в коллектив. Но вообще то наш коллектив уже давно сформировался и нам нах не нужен. Иди ищи себе прерии.

То что охотпользователи-торговцы всё будут делать по своему , тоже понятно. То , что достали они всех уже - тоже понятно.
Выход один - самим что-то делать.
Ребята! Да на охотпользователей воздействовать проще!!! чем на государство! На государство в нынешнем его формате и в нынешнем людском менталитете вообще нет возможности воздействовать! Андрей ответ государства процитировал его еще не видев. Мы отдельно существуем от государства! Вы что! Ну пусть он сидит на своей земле. Долго он просидит? А ведь есть требования, которые охотпользователель должен выполнять перед государством и людьми. Может поможете государству проверить их выполнение? Чтоб было чем надавить на охотпользователя. Ведь есть же механизмы давления на него. Только об этом все молчат. Может кто нить приведет условия типового арендного договора?

Обычно 5 км/час
Странно...... у меня спидометр в районе от славы до александра невского обычно около 100 болтается, наверное сломался.....
Только не у нас. Встречка и пьянка - пришьют легко и просто и без вариантов обжаловать в 90 % без всякого повода.
Неправда ваша, из за моего суда на предмет сплошной и обгона в деревне Гораи даже знаки поменяли..... все дело в наличии либо отсутствии опыта либо желания.
Да на охотпользователей воздействовать проще!!! чем на государство!
Ну ну..... для начала возмите и сходите на охоту в Пустошинском районе, а результат опишите. ну на Вальдшнепа например.....

Ну ну..... для начала возмите и сходите на охоту в Пустошинском районе
А теперь попроси государство чтоб тебе налоги сделали ноль. Ну ну. Не нравится в Пустошенском, езжай в Чебаркульское. Делов то. Попробуй так же с налогами?

Поймите, люди, которые сейчас владеют угодьями - люди с деньгами и властью. Мы, кто хочет всю власть народу, никто. Их ресурс на порядок выше нашего. И наивно полагать что они отдадут то, что они имеют. Но продавить методы контроля, в т.ч. народного, куда проще и реальнее. И кто то из них и сам уже не знает как и что делать. А дальше хуже многим из них будет.

Может начать с того, что масса охотников имеет какое то право на их угодья. Или им не продлевают аренду при условии что в их коллективе состоит не менее 10 ти человек на 1 Га? Ведь если мне не дают возможности охотиться я выйду из ихнего общества. И они потеряют аренду. Может сроки аренды корректировать? Может ограничить площадь арендуемых угодий?

государство чтоб тебе налоги сделали ноль.
Ну как бухгалтер скажу ;) при опыте и отсутствии принципов легко сделать чтобы государство было ещё и должно :D Впрочем и с охотугодьями происходит нечто подобное, кто-то стирает клавиатуру и плюёт в монитор, а кто-то просто охотится по принципу "не верь, не бойся, не проси" вопрос это ли мы хотим получить при начале действия нового закона и его претворения в жизнь?

Ну как бухгалтер скажу при опыте и отсутствии принципов легко сделать чтобы государство было ещё и должно
Как бизнесмен отвечу - при этом оно оставляет возможность в легкую тебя загнуть как оно хочет. Было бы у него желание. Тебя посадить могут просто по желанию. А ты налоги... Ну ну.

Я считаю более реально "растить" охотпользователей, чем отдавать такому же неэффективному охотпользователю как государство или говорить вся земля народу. В первом случае вы вообще не сможете охотиться. А во втором будет не на что охотиться.

По случае все отдать государству прошу помнить что для чиновника принципиально важна собственная безопасность. И ради обеспечения ее он сделает все, чтоб на его участке ну никто и никогда никого и на за что и не почему никого не застрелил. А как это сделать - дык элементарно - обложиться всеми подписями, бумагами, приказами и прочим. Ты в лес выйдешь только после того, как все подпишешь, скажешь, заверишь, заплатишь. Выйдешь, если хватит сил.

Никогда ни один чиновник не будет рисковать своим местом ради тебя или природы. Таких людей единицы. Уж прости. Но по долгу работы я плотно общаюсь с ними и как с друзьями и как с партнерами и как с чиновниками. Каждый день.

Всё правильно написано :(

Романтик (Михаил) ,

прочитал по ссылке. Печально, конечно.

На самом деле это веяние нашего времени. Как кто-то остроумно заметил, скоро за штурвалы авиалайнеров сядут не пилоты-профессионалы, а эффективные менеджеры. Посмотрим, как тогда мы полетаем.

Тем не менее, уже получил ответ из Думы. На то письмо, что направил на электронную почту. Кстати, там количество знаков не ограничено. Нужно только указать свои ФИО и обратный адрес.

Цитирую данный документ:

"Ваше обращение, поступившее в ГД ФС РФ по электронной почте, рассмотрено и передано 15.01.2010 за № 2.8-15-864-40 в Аппарат Комитета по природным ресурсам, природопользованию и экологии для сведения.
Информируем Вас от том, что предложения по изменению федерального законодательства могут быть реализованы только в случае внесения в ГД соответствующих законопроектов субъектами права законодательной инициативы, перечень которых приведён в статье 104 Конституции РФ"
и т.д.
Далее про порядок превращения законопроекта в закон от принятия ГД до подписи Президента РФ и опубликования в "Российской газете".

Посмотрим, придёт ли что-то из Аппарата Комитета по природным ресурсам и прочему.

И ещё я считаю, что писать надо. И "поколичественнее" что-ли. Труд невелик, а надежда кой-какая есть. Вот если после всех переписок нас дружно пошлют на ..., тогда и будем Лазаря петь.
А ничего не делать - это значит, что мало помалу нас лишат не только зверовой легальной охоты, как уже сейчас лишили, но и добытый вальдшнеп будет фактом биографии как покупка холодильника в советское время.

Galen (Александр) ,
Согласен. Задумался над тем, что надо бы обращаться ещё к имеющим право законодательной инициативы, я так понимаю, это могут быть думские партии (если не ошибаюсь, они все, кроме едровых, голосовали против закона об охоте).

Назад
Сверху Снизу