• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Беседы на тему - Закон об охоте

• Автор темы Автор темы tv_adm
  • Дата начала Дата начала
У Неманского всё равно намного больше. А там батька ХОЗЯИН .
Там сельское хоз-во не развалено. И было б удивительно, что б при такой кормовой базе, зверя не было.
Там свой социализм, а у нас свой - сколько посеешь столько и пожнешь.
А по поводу кружков...
У нас это клубы -юридически зарегистрированные организации.
Мы арендовали, зато знаем, что наше и не жалко денег вкладывать и поверьте суммы немалые, особенно на зимнюю подкормку, летние огороды, а так же на аренду площадей.
А были б угодья общие, я и копейки не дал. Спонсорами у нас тоже никто не хочет быть.

и не жалко денег вкладывать и поверьте суммы немалые, особенно на зимнюю подкормку, летние огороды, а так же на аренду площадей.
А были б угодья общие, я и копейки не дал. Спонсорами у нас тоже никто не хочет быть.
А если кто, как писал Петрович, игры по смене председателя затеит, а
потом вас оттуда тю-тю ? Я это не понаслышке знаю. Был у меня случай, когда
я в 90-х одно ТОО собрал, выбил для него просто невозможное, а тем временем
у меня один учредитель , пока я там высунув язык всё выбивал, мутил учредителей , чтобы меня переизбрать. И переизбрал. Опытный в этих подковёрных играх был гад - отставной генерал-лейтенант КГБ. Всё что я смог, это их без мной сделанного оставить, но и сам ни с чем остался. До сих пор аукается мне эта история. Нееееее.... ненадо. Если учредитель, то ОДИН. Или с контрольным пакетом, который не упереть.
особенно на зимнюю подкормку, летние огороды
практически тоже самое и у нас коллективы с закреплёнными угодьями (закрепляются только по копытам) делают. И тоже смотрят, чтобы никто не баловал. НО У НИХ НЕТ ПРАВА АРЕНДЫ и исключительных прав на охоту.
Поэтому и игр таких нет. А у ООиРов есть. И там именно вся накипь.
()

нас коллективы с закреплёнными угодьями
Не закреплёнными а негласно разделенными между первичными коллективами. Закрепляли когда были ООР сейчас лицензии дают на весь УОП :) а охотятся люди в границах негласно согласованными бригадирами. Так что вы не совсем в курсе ;)

Все закрепили (распределили), а где правовая база, что бы это все сохранить . какой то "дядя" подаст заявку на этот участок( согласно закона) и как против этого бороться. Только не надо предлагать партизанить- это не выход.

а охотятся люди в границах негласно согласованными бригадирами. Так что вы не совсем в курсе ;)
Да всё я в курсе. Если вы посмотрите псковский раздел, то я там ещё пару лет назад, псковским это всё растолковывал и то что районные ООиРы это до сих пор от своих членов усиленно скрывают тоже и продолжают договора "аренды" продлевать и деньги собирать. И то, что ведомство Андрея усиленно работало и сейчас работает над переразделом "закреплённых участков", скажем так , "догадываюсь", а он усиленно отнекивается, что "не в курсах". Поэтому на него и наседаю с коллективами. И даже готов представить от коллектива гарантии, что все
перестанут гоняться только за копытами,заведут лягашей и будут осваивать вальдшнепиную охоту, вспомнят как рябчики выглядят и даже парфорсную возродят, а не только зайцев с гончаками.:er: А то сейчас гончаки за кабанами бегают (лосей почему-то напрочь игнорируют).
А называю для упрощения понимания для тех, кто не в курсе. Кстати в нашем районе не бригадой называют, а именно коллективом. И председатель есть. Как был он (коллектив) и 20, и 30, и 50 лет назад, так и остался.
Только не надо предлагать партизанить- это не выход.
Другого выхода там не знают. Для другого выхода нет ни денег,
ни знаний, как это можно сделать. Пытался подсказать, не верят. Но по любому таких денег нет. А цена вопроса около 200 000 на экономическое обоснование и на долгосрочную лицензию. И никакой губер ничего не сможет. Наши подпарижцы это доказали. Оснований для отказа старый закон не предусматривает вообще. По старому закону НИКТО не имеет права отказать, если бумаги поданы. И никаких аукционов.
А время осталось только до вступления нового.

Конечно, зверю все едино: Пиночет или демократ у власти.. Ему бы побольше кормов да рачительного хозяина угодий..

Такой плотности копытных, как было в конце прошлого века в Литве не было и никогда больше не будет, так все наши охотники считают..

Потом все съели, вывезли за баксы в Швецию, Германию и пр.. Сейчас восстанавливаем. Трудно, но численность растет. Косули стало достаточно, с кабаном также боле -менее..Оленей , конечно , еще мало и рост желает лучшего.
Зависит кто как хозяйствует и как власть не мешает процессу..
Кстати, в Белоруссии благородный олень и кабан здорово возрос благодаря неоправданному прессу со стороны охотников и бегству их на " ЮГ""...
Стать членом охотников и получить охотничий билет в Литве было посложнее чем в партию вступить, это поговорка литовских охотников и так и было!
Сдача стрельбы по кабану, зачеты по охотминимуму, оканчивание курсов селекционеров и пр. ставили серъезную преграду для тех , которых " НЕ очень " хотели принять в свой круг.
Мы заготавливали сена и кормов целые скирды! Солонцы, кормушки, посевы смеси трав и корнеплодов на окраинах полей и лесных опушек было системой. Кто не хотел работать сам, тот обеспечивал техникой и зерном или платил своих денег.
Конечно, много делалось за счет предприятий и воинских частей..Керосин, масло, бензин мы давали колхозникам за то, что они сеяли там где надо и что нравится зверям..
Сейчас , конечно, все стало за счет своих денег и накоплений. Накопления идут за счет сдачи зверей и за трофейную охоту гостей из Дании, Германии и пр..
Конечно, есть и спонсоры .. Мой знакомый в прошлом году вывез несколько десятков тонн зерноотходов! Тонна зерноотходов стоила около 1200 - 1800рублей рос., деньги не малые!
Интересно, как все станет в России и хочется пожелать решить эти проблеммы более успешно чем в Литве и Белоруссии.

Кстати в нашем районе не бригадой называют, а именно коллективом.
Да я в курсе " Первичным охотничьим коллективом" Бригада это более раннее название, когда охотились старожилы коллектива которым уже под 80....

Бригада это более раннее название, когда охотились старожилы коллектива которым уже под 80....
Да было такое. Но это были, можно сказать, промышленные заготовки, когда за двух сданных, выдавали одну "спортивную" для личного потребления. Тогда-то и возникли понятия промысловая и любительская охота , о которых сейчас все спрашивают. В промысловой были бригады и одиночки промысловики, а в любительской первичные коллективы и общества, которые впоследствии стали, к сожалению, "сообществами", в просторечии именуемыми ... самыми нехорошими словами от своих членов. Всё верно.

Но Андрей сейчас наверняка скажет, что нынешние коллективы - это самые настоящие сообщества "смерть всему живому" и все поголовно с карабинами.
Андрей ! У нас только 4 карабина и одна комбинашка на три десятка человек. Из них 3 вепря и лосик. Владимир знает, что вепри это совсем нестрашно. Поэтому можно сказать, что карабинов почти нет.:er:
З.Ы. И вообще, вы заметили, как я стараюсь сказку змия сделать былью ? А то я распинаюсь, распинаюсь, а толк-то будет ??? :9:

Все у Вас хорошо. Но если завтра я возьму выши угодия в аренду,поставлю вам условия, с которыми вы не согласитесь с учетом той свободы, которую Вы имеете, как вы себя поведете. Наличие финансов позволит мне скупить часть Вашего коллектива (надеюсь местного) и Вашей вольности придет конец. Вы не расматриваете такое развитие ситуации?

Mihalych, появление варяга гораздо менее вероятно, чем борьба за власть и смена учредителей , внутри юр.лица , которое придётся создать для аренды.
Это удел всех юр.лиц, где число учредителей более 1 , если ни у кого нет реального контр.пакета долей или акций.
Так что вероятность пришлого варяга я бы оценил не более 0.2 , а насчёт внутреннего сыр-бора, как 0.95,поскольку число учредителей - весь коллектив
порядка 30 человек с равными долями. Тут к бабке не ходи.

На чем же держится Ваш коллектив, если Вы так не доверяете друг другу?Создайте некомерческую общественную организацию , где нет акций и руководитель выбирается большенством.Выбывший член оргацизации ни чего с собой не забирает. Напишите Устав, который будет всех устраивать и не давать преимущества учредителям. Мы что то подобное создали.

Вопрос не в форме , а в содержании.А содержание это право на аренду. И вопрос не в людях а в их слабостях. Как только появляется что-то , что можно прибрать, обязательно найдутся желающие, может и не сразу и не из этих даже, но обязательно найдутся рано или поздно. Проверено электроникой .
и руководитель выбирается большенством.Выбывший член оргацизации ни чего с собой не забирает
Сходу можно назвать несколько сценариев.
А так УОП, никто ничего в одну харю никогда не сможет. Потому что нечего делить-то и нечего взалкивать. Самая надёжная защита объекта - это его отсутствие.
А коллектив держится на всём хорошем, пока нет яблока, которое может вызвать раздор. И так любой коллектив всегда и везде. Это всё природа матушка.

Я согласен с тем ,что Вас в настоящий момент все устраивает. Но Вы охотитесь одним годом, положение очень "шаткое". Я бы постарался узаконить пользование охотугодиями, с возможностью вкладывать туда свои деньги, для улучшения условий охоты. Надеяться , что не найдется желающих на ареду охотугодий, не правильно. Вот это мы проходили и потеряли часть охотугодий.

Mihalych написал(а):
Вот это мы проходили и потеряли часть охотугодий
вот поэтому и хорошо, что вводят жёсткую и очень недешёвую процедуру и конец халявным "получениям". Шансов у уопов остаться уопами, имхо,теперь намного больше , чем раньше. вот если бы прописали ещё уоп/аренда 80/20 тобишь наоборот, то было бы вообще супер.

У нас УОП почти нет, наверно меньше 20%. Я считаю, что даже эти "жесткие" условия не остановят аренду. Все участки оформлены на 49лет. У Вас еще все в переди.

В ЛО тоже самое по уопам. Это в псковской шашкой махнули и почти все стали уопами 4 года назад одним махом
Mihalych написал(а):
Все участки оформлены на 49лет.
Это по 3 копейки за гектар А много нашлось бы желающих по 50 р за гектар ? И чувствую я , что 3 копейки в одно прекрасное утро станут тоже 50 рублями, а то и больше и как покатится волна отказов от долгосрочных лицензий...

Не надо мечтать. УОП не вернуть , как и "социализм". У многих арендаторов большие деньги вложены и они явно не бедные. Если кто и пострадает, то это будут простые охотники.

Mihalych,
Mihalych написал(а):
Если кто и пострадает, то это будут простые охотники.
в том-то и беда, что для тех кто это устраивает и арендаторы тоже простые. Кстати у нас кто что-то может предпочитают свои домики именно в уопах
устраивать, под зорким присмотром охотоведа и всё за госсчёт соответственно.
Экономят 3 копейки.
В ЛО некоторые охотоведы в уоп экипированы и такой парк техники имеют, что можно выставку проводить по охотпримочкам. Кстати и по охотничьим домикам для "простых охотников" в УОП тоже.

по 50 р за гектар
это большие деньги, почему сомневаюсь в реальности. Не будет ООО в общей массе вкладываться, лично я прибыли в этой деятельности не вижу. А если это только начальная цена аукциона? И если аренда, то платить ее нужно ежегодно, почему старые охотпользователи от нее освобождаются, да, они не должны участвовать только в начальной стадии, т.к. за ними участки уже закреплены, а оставшие 49 лет видимо должны платить.

Для чего покупают яхты, дома на берегу моря, и т. д. Они тратят деньги на свое удовольствие, зарабатывают в другом месте.Мы существуем на взносы участников и только покрываем свои расходы. Если нужно будет платить за охотугодия, без "спонсоров" нам не выжить.Вот и вся разница.

Назад
Сверху Снизу