• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Беседы на тему - Закон об охоте

• Автор темы Автор темы tv_adm
  • Дата начала Дата начала
то только охрана охотугодий и неотвратимость наказания ( не зависимо от чина) может изменить ситуацию. Если охотугодия будут общие ,то об охране самими охотниками можно забыть.
Вы видно не внимательно посмотрели фотографию..... Там и неотвратимость наказания, вне зависимости от чина и сословия. Интересно а кто по вашему так охраняет охотугодия от "непрошенных гостей" Госохотинспектора по вашему :)

зы Так на практике борются с браконьерством простые охотники. Очень результативно кстати... И штрафы там реальные от 2000 до 10000 тысяч за один раз, а можно и удвоить если всеми четырьмя колесами :D

зы Так на практике борются с браконьерством простые охотники. Очень результативно кстати... И штрафы там реальные от 2000 до 10000 тысяч за один раз, а можно и удвоить если всеми четырьмя колесами

PerSTKov
,согласен полностью, и запоминается такое надолго. И крутость свою показывать некому

Пскович написал(а):
Ого! Прикольная позиция! когда дядя Вася будет правильным - буду правильным и я
Пока "дяди Васи" делят общенародное между собой, то, что для всех предназначено в равной мере, не будет им покоя и в лесах безопасности, и это справедливо, они сами по своей жадности такой ход событий выбирают.

Doctor ,как это в равной мере? пока у каждого не будет лося в кармане - справедливости не будет? а раз справедливости нет можно воровать?

На счет лицензии..... Мужики ну будьте реалистами.... Много кто из вас приехав в незнакомую местность сможет в одиночку найти отстрелять и вынести Лося? Вряд-ли.... просто когда лицензии будут доступны каждому желающему он из "Брека" станет охотником и у него будет законный шанс попробовать. А коллективы как были так и будут, и услуги "подводителей к дичи" будут востребованы. Звери не мишеньки чтобы подставлятся под выстрел каждому "Дяде с винтовкой" зато у каждого будет ЗАКОННЫЙ ШАНС!

просто когда лицензии будут доступны каждому желающему он из "Брека" станет охотником и у него будет законный шанс попробовать. А коллективы как были так и будут, и услуги "подводителей к дичи" будут востребованы.

PerSTKov
,золотые слова, при том что эти самые лицензии будут неименные и с малым сроком действия, трехдневки допустим.
А рискнете предположить что за разрешения придумает наше одное правительство в подзаконных актах к ФЗ?

Пскович написал(а):
как это в равной мере? пока у каждого не будет лося в кармане - справедливости не будет? а раз справедливости нет можно воровать?
Так лоси в равной мере всем гражданам принадлежат, по закону, по конституции, значит и распределять лицензии нужно всем по справедливости, по очереди желающим. А так одни воруют. по сути, раз себе их забирают и других обирают при этом, так те другие просто восстанавливают справедливость доступным им способом. А если лицензии только на три дня выдавать, так они все тогда должны быть трёхдневными, иначе опять несправедливо получится.
Пора бы привыкать жить по законам всем, вот тогда появится моральное право требовать того же и от других.

Ну хорошего оно отродясь ничего не принимало, очередная подлянка вероятно нас ожидает :(..... Мне просто обидно за всех охотников, извините Особенно за Питерских и Московских чисто по человечески их жаль. У меня шансов сходить на охоту на порядок больше чем у них ,а с учетом жизни в городе :( можно только посочувствовать.

зы Говорил с старым дедом об охоте..... вспоминал прошлые годы, "Спортивных Лосей" ,а на счет сегодняшней ситуации сказал. В войну тут немцы были - были и партизаны были, немцы так их и не выловили. Как охотились так и будем..... :( Плохо когда государство поставило охотинспектора и охотника в положение "Немца под Москвой в окружении"

Добавлено через 9 минут:
А если лицензии только на три дня выдавать, так они все тогда должны быть трёхдневными, иначе опять несправедливо получится.
Разные сроки, разная цена.... при свободной продаже нет смысла рисковать всем за копейки. А если Вырученные деньги направить целевым финансированием на службу охраны то смысл браконьерить отсутствует.

к примеру Латвии карточка рыболова стоит в зависимости от срока около 2 Лат (120 р.) стоит ли рисковать Машиной снастями из-за такой мелочи и продаётся в Любом магазине свободно (хотя и именная) Просто за её отсутствие последствия весьма печальные (коллеги из Латвии подтвердят) а вот Рыбная ловля в Частном озере стоит около 1.50 лата в день (в Районе Екабпилса) что тоже вполне адекватно. Но у нас увы этого не будет..... А будет видимо тихая война охотников и Инспекторов так уж государство наше любимое делает :(

извините Особенно за Питерских и Московских чисто по человечески их жаль. У меня шансов сходить на охоту на порядок больше чем у них ,а с учетом жизни в городе
PerSTKov , нууууу Владимир, пожалуй не стоит об этом жалеть. В большинстве своем выбор проживания в мегаполисах сознательный. Нас с Вами в таком случае также можно пожалеть что мы каждые выходные не можем идти в театр и музей.
А в свете данной темы - жителей мегаполисов вполне себе так можно воспринимать как клиентов - потребителей охотничьих услуг (скандальное видимо заявление:))

потребителей охотничьих услуг (скандальное видимо заявление:))
зато полностью соответствует истине.
Вами в таком случае также можно пожалеть что мы каждые выходные не можем идти в театр и музей.
Большинство нашего брата и в городах по театрам и музеям ходят редко.
Просто для них охота это "Великий праздник к которому готовится и ждут" а для нас сельских рядовые будни. Сейчас сижу в инете ,а через пол часа гоняю "Трофейного зайца" ;) А Их по большому счету этого праздника и лишают сначала алчные "Охотпользователи" потом государство с лицензиями..:(

зы Кстати шансов попасться на "браконьерке у них на порядок больше" чем у местных, по каким причинам я думаю Вы не хуже меня осведомлены ;)

ЗЗЫ Живой пример тому AlexMal радость которого от вступления в "Первичный коллектив" идёт красной нитью в каждом посту.

зы Кстати шансов попасться на "браконьерке у них на порядок больше" чем у местных, по каким причинам я думаю Вы не хуже меня осведомлены
Естественно) но в настоящее время прилагаю все усилия - чтоб эти шансы хоть немного уравнять, первым делом - снизить количество трофейщиков-зайчатников, никогда не видевших гончей собаки) в этом у нового ФЗ несомненный плюс
ЗЗЫ Живой пример тому AlexMal радость которого от вступления в "Первичный коллектив" идёт красной нитью в каждом посту.
....и как мы с Вами оба понимаем первопричина радости заключается не только в душевности коллектива

но в настоящее время прилагаю все усилия - чтоб эти шансы хоть немного уравнять,
Самое интересное что в душе я на вашей стороне. Живой Пример Курыгин П.В. На кого он только протоколы не писал :) мужик отчаянный. А толку? Тут должна быть единая государственная политика, а так "Экстремальный вид спорта" - технология диверсионной работы с ОЖМ называется, а это по большому счету - не правильно.

зы Блин дожили у "Честного охотника" интересы и мыслипо обустройству ОХ совпадают с Председателем комитета по охране..... значит что-то не так в государстве Российском :(

PerSTKov , Господь с Вами, я не председатель, а обычный клерк)
Что до П.В. Курыгина - один из самых уважаемых мной инспекторов, прощаем ему даже косяки в протоколах (кстати откуда Вы о них знаете?:)). Спорт это действительно экстремальный, можно сравнить только с нырянием в дерьмо с пропагандой оного. Тот же Курыгин поймал фарщиков (с косулей), оформил. Через неделю у него в доме были высажены стекла. почти наверняка знаем кто ,а сделать ничего невозможно(

(кстати откуда Вы о них знаете?:))
Деревня..... один сосед пукнул, второй сосед в курсе кто обкакался :)
Тот же Курыгин поймал фарщиков (с косулей), оформил. Через неделю у него в доме были высажены стекла.
Себежских ;) поговаривают у них такса за такое развлечение 500 баксов рыло\ночь....
а сделать ничего невозможно(
Можно, один из примеров на фото да и " Вот пуля просвистела в ночи и ага,Стал боевой конь в поле" Беспредельщиков нужно по их же технологии.....
Спорт это действительно экстремальный, можно сравнить только с нырянием в дерьмо с пропагандой оного.
Дураков хватает, да и государство толкает на это.Тут увы не пропаганда а констатация факта :(

Себежских ;) поговаривают у них такса за такое развлечение 500 баксов рыло\ночь....
Полагаю, что личности этих себежских Вам также известны?)
А некая "Машка" (их "аутфиттер" Вам не знакома?)

Добавлено через 2 минуты:
Можно, один из примеров на фото да и " Вот пуля просвистела в ночи и ага,Стал боевой конь в поле" Беспредельщиков нужно по их же технологии.....
Примеры были. С ними же. В Томсино (знаете такое? бывали?) Дело кончилось расстрелянным трактором.

Полагаю, что личности этих себежских Вам также известны?)
А некая "Машка" (их "аутфиттер" Вам не знакома?)
Увы нет.....:mad: Увижу их в Звонском ОХ полуоболочку они в движок получат гарантированно, А как оперативно найти Пал Викторовича, и пару СМ я в курсе ;)

зы Если они это читают пусть будут в курсе... Экспансивка от Хорнади на 900 м\с рассыпется в пыль,разнеся пол двигателя экпертиза ничего не докажет хоть и эксперт будет сам господь бог, а гильза останется в патроннике. Не стоит эксперементировать, благо один раз вас уже видели в наших краях... на импортном Жипе....

Добавлено через 2 минуты:
Да уж ;) отклонились мы немного от темы...... Придут остальные почитают и офигеют, а ещё говорят местные зверя не берегут... :(

Мужики !
У вас там охота или военные действия ?
Мне это точно трудно понять. А почему нельзя всё по-простому, на основании закона - плати и охоться !
Сказал бы, что зверя у вас нет, так иногда вдоль границы приходится обрезать и кабаны от вас заходят и лоси по 4-5 голов.
Так в чём проблема ?
Или закон об охоте, у вас принимают люди ничего в этом непонимающие ?

Сказал бы, что зверя у вас нет, так иногда вдоль границы приходится обрезать и кабаны от вас заходят и лоси по 4-5 голов.
Ого!!) реально насмешили. Наверное зверь летает над линией границы)) Ибо наши бьются за места в погранзонах на границе с Латвией (Себеж, Кр. город, Пыталово) в надежде на заход из Латвии халявных копыт

А почему нельзя всё по-простому, на основании закона - плати и охоться !
Это у Вас можно, у Вас есть четкая система охотпользования, да и люди вы цивилизованные. а закона у нас нет. вообще как такового.

Назад
Сверху Снизу