• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Беседы на тему - Закон об охоте

• Автор темы Автор темы tv_adm
  • Дата начала Дата начала
срок очень реальный чтобы на кол-во зверя подействовало.
И все таки вы мало бываете в лесу.
А браконьерство произрастает не в последнюю очередь из-за невозможности большинству граждан охотиться по понятным и честным правилам. А когда они видят, что одни хапают, и другим ничего не предназначено, хотя должно быть и по справедливости, и по законам, вот тогда это браконьерство и начинается, и противопоставить ему нечего, люди не такие уж глупые и слепые.
А вот это очень соответствует действительности.

Поверьте количество добываемого зверя намного больше чем выдано лицензий, и больше чем его добывают его не добудут хоть их всем пачками раздавать. Уж лучше чем бороться с браконьерством зарабатывать деньги на лицензиях и заниматься разведением.

вы мало бываете в лесу.
Мало. По выходным. И то не всем. Так же как и все в основном. Но вот я пытаюсь доказать Андрею, что мы на численность почти не влияем, а он почему-то всё никак верить не хочет и недоволен почему
не все лицензии ещё у всех закрыты.
Поверьте количество добываемого зверя намного больше чем выдано лицензий, и больше чем его добывают его не добудут
Охотно верю почему-то. Но есть одно НО ! Можно добывать всё что глаза видят, а можно и о завтрашнем дне думать , мотивируя, что всё равно в евросоюз уйдут и там их Айнарс окучит или арендаторы приберут. Есть хозяева, а есть и нехозяева. Мне хозяева больше нравятся. А с нехозяевами просто неприятно. Старый наверно стал, сентиментальный.

AlexMal ,
Так если 100 на 200 охотников придётся, многие скооперируются сами, по половинке удовлетворит.
Будут желающие на коллектив, возьмут 10 лицензий на коллектив из 20 чел.
Кто-то захочет себе единолично, но раз в два года.
На 3-ю категорию всегда индейцы найдутся, но их будет единицы, потому как никто их туда выпихивать не будет искусственно, от безысходности кадров таких не будет, поэтому это будут только идейные единицы, а таких всегда мало и погоду для популяции дичи они не сделают.
А вот так, как сейчас, когда все видят, что или по 30-60 тыр. да жуликам, по сути, или через хитросплетениям через "сообщества", а по другому никак, если для 3-й пёру не хватает, так тогда не будет.
И так было бы лучше для большинства.

Можно добывать
всё что глаза видят, а можно и о завтрашнем дне думать. Есть хозяева, а есть
Можно подумать что об этом только думают охотники выходного дня.Вот мой отчет который удалили из темы про турнир. Я сегодня был на охоте....

"Кстати на счет интереса...... Сегодня наблюдал такую картину кабанчик скрадком шёл вдоль кустиков, стою на поле наблюдаю..... идёт строго на меня
icon_smile.gif
подошёл метров на 20-25 остановился, начал принюхиваться уши торчком стоят весь такой шерстяной любопытный до жути. У меня в руках Нарезной тигр + десятка магазин. Минуты две рассматривали друг друга. Небольшой такой секачек прикольный и смелый. Нас всего пятеро, думаю делить на всех там нечего. Достал Зиппу и чиркнул и закурил , как он весело с пылью снежной крутанулся на месте и бросился в кусты.
icon_smile.gif

PS А у друга на соседнем номере карабин дал осечку сегодня утром -18 (говорил блин не маж.... не послушался
icon_wink.gif
) так-что и у кабанчиков есть свой ангел хранитель.

ЗЗЫ ну а за "промах" попал на бутылку, о чем собственно и не жалею."

И лицензии ещё не закрыты потому что живет у нас два кабана один большой ,а второй маленький...... все равно чужим их не взять пусть подрастут ;)

многие скооперируются сами, по половинке удовлетворит.
Будут желающие на коллектив, возьмут 10 лицензий на коллектив из 20 чел.
Кто-то захочет себе единолично, но раз в два года.
О !!!!!! А я что предлагал ???? Чё на меня все шишки сбросили ??? А коллективы это уже давно скооперированные. А я ещё и индейцам
долю дать предлагал. А меня куда послали ? В ООО ???

Ну суббото- воскресного дня и местные у нас все. По будням всем работать надо.
Так что все загоны суббота-воскресенье.
И я не об отдельных эпизодах говорил, а об общей тенденции хотя бы в масштабах
коллектива.

PerSTKov написал(а):
Индейцам пофиг, у них путёвка
Это не у индейцев. Индейцы лицензию одну в два года покупают. Великий Маниту сейчас обидится.
Это плохие бледнолицые. Это они путёвки на мексиканского тушканчика берут.

И я не об отдельных эпизодах говорил, а об общей тенденции хотя бы в масштабах коллектива.
А вы у коллектива своего спросите, или чужим не очень рассказывают ;)

PerSTKov , а что мне спрашивать, если я там уже с лета и всё сам вижу во всех подробностях и сам участвую достаточно регулярно. Потому и говорю.
И снегоход там есть и квадрик. Но используют их только как дежурный
тягач. А если бы там кто-либо попробовал на таких кого-либо погонять в округе, то потом бы на нём только дырки считал. И всем было бы глубоко пох., кто бы это нибыл. Там раз появились следы резино-гусеничного вездехода и все сразу очень захотели его увидеть. Но на его счастье он больше не появился. Поэтому и пишу.

AlexMal написал(а):
а что изменится, если лицензий будет 100, а охотников 200 ? И 100 их индивидуально получит ? А остальные 100 смотреть будут ?
Вот тут лоторея и поможет,если мне не досталось но я буду знать что на следущии год получу её 100% ТО я выбираю законныи путь. Лучше 1 раз в 2 года но по закону,чем каждыи год но ходить и боятся быть поиманным.

Поскольку тема по новому закону, с весны вступающему, то скажу о нём, что он в целом в правильном направлении написан, но сырой и половинчатый, его нужно дорабатывать. Страдает определение охоты, что чуть не за появление в меховой шапке или с куском мяса можно привлекать, опять проблемы с транспортировкой зачехлённого оружия по угодьям, исправленные было в известном ПП, не совсем понятна и обоснована индульгенция всем в крайнесеверных и восточных регионах добывать не только для своего пользования, но и для продажи без ограничений и разрешений. Минимальный лимит УОП в 20% смешон, их не должно быть менее 80%, ведь там большинство будет охотиться, а не меньшинство, у которого найдутся деньги на приобретение прав на охотугодья на аукционах. Да и стоимость минимальная для взятия госугодий в аренду в окончательном варианте не определена, что послужит разным коррупционным схемам. Переход от старой системы также неоправданно затянут. Одним словом, хотя новый закон и шаг вперёд, но слишком мелкий и неуверенный, поэтому быстрого улучшения в сфере охотничьего природопользования для граждан ожидать не приходится, дичи существенно вряд ли прибавится, а браконьерства и коррупции пока не убавится. Если не найдутся люди, обладающие властью и политической волей, чтобы довести начатое дело до ума и дать нам нормальные и справедливые охотничьи законы и правила.

Алексей, По неименным лицензиям прекрасно озвучил PerSTKov
по лицензиям сделать их в свободной продаже во ВСЕ угодья только с фиксированным сроком использования допустим 5-10 дней и тд. Охотпользователям оставить только Предоставление услуг охоты. Одним словом дать возможность любому охотнику легально ПОПЫТАТЬСЯ отстрелять дичь. За отсутвие лицензии или браконьерство (добыча более чем указано) автоматически лишать права охоты на определённый срок со сдечей оружия на хранение в МВД.

Бред конечно, но принесёт денег и как ни странно совсем не повлияет на численность зверя ;)

Там раз появились следы резино-гусеничного вездехода и все сразу очень захотели его увидеть.
Рекомендую ;) Действенный и проверенный способ :)

PerSTKov ,томсинская тема, до боли знакома)))))

до боли знакома)))))
Что поделаешь, "нанотехнологии" борьбы ещё деды опробовали во 2 мировую.

ЗЫ Опочецкий район около заказника...... видно повадились туда кататься пришлые раз местные так осерчали...... Они то туда не лазят, к слову....

А браконьерство произрастает не в последнюю очередь из-за невозможности большинству граждан охотиться по понятным и честным правилам.
Да что Вы гворите? Чем не понятны были правила в начале 90-х годов? И чем не понятно правило, ну скажем по лосю, добыл - закрой лицензию?)

Пскович написал(а):
Да что Вы гворите? Чем не понятны были правила в начале 90-х годов? И чем не понятно правило, ну скажем по лосю, добыл - закрой лицензию?)
В начале 90-х действовали типовые правила 88-го года, а на дворе уже был капитализм, земля и дичь по закону - государственные, а попадали в руки посредников, охотобществ, а там реально в руки отдельных деятелей. Простым охотникам, большинству, и сейчас не достаётся лицензий по госцене десятилетиями, поэтому одни браконьерят с чистой совестью, своё забирая, что у них отняли, а другие просто плюют на всё и охотятся только на нелицензионку.
Вот когда все увидят, что по честному лицензии распределяются и другие их закрывают после отстрела, вот тогда исполнение правил станет популярным и морально обязательным для охотников. Иначе не получится, не такие уж люди дураки, видят как кто живёт.

Вот когда все увидят, что по честному лицензии распределяются и другие их закрывают после отстрела
Ого! Прикольная позиция! когда дядя Вася будет правильным - буду правильным и я

Что касается браконьерства, то только охрана охотугодий и неотвратимость наказания ( не зависимо от чина) может изменить ситуацию. Если охотугодия будут общие ,то об охране самими охотниками можно забыть.

Назад
Сверху Снизу