PerSTKov, Ну хорошо, я так понял, что ситуацию с волками вы у себя знаете.
Я на юге псковской собирался два года назад взять домишко в заброшенной деревне почти около границы в направлении Пыталово. Продавали за 15000, для охотизбушки самое то. Но парень,который продавал (сам не охотник) рассказал следующее :
лося вообще нет, следы кабана иногда встречаются, коз нет. Регулярно приезжают мужики на снегоходах и гоняются за тем, что осталось.
Но зимой регулярно выходят стаи волков по 15-20 голов , подходят к самой околице.
Сведения о волках меня конечно возбудили (мне волки намного дороже копыт), но остановило то, что там никто не живёт, какие-то цыгане приезжают разбирать дома и то,что там кто-то весело охотится толпой на снегоходах.
Короче я его тогда не взял.
Картина,которую он обрисовал, действительно такая там ? Или преувеличили ? Я без всяких подколок, мне действительно интересно,
а то уж очень грустно всё. В стиле ЛО.
Добавлено через 1 час и 55 минут:
Ну так и что ? Какие будут ещё предложения по охотустройству, каким оно должно быть ? Я тут уже все шишки собрал, узнал , что я ярый хапуга-халявщик-карабинщик и место мне только в "ООО"
, про лицензии в ларьке одобрямс, но даже не мечтаю, а вот что в самом УОПе должно быть , если лицензии в ларьке продавать и всех индейцев ,без разбору в лес пускать ?
То бишь персонал, контроль и т.д. Один охотовед на район, который лицензии в ларёк привозит ? Я предложил коллективы оставить.
Андрей предложил двух, взаимоненавидящих и конкурирующих охотоведов. Кто ещё что предложит ?