• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Беседы на тему - Закон об охоте

• Автор темы Автор темы tv_adm
  • Дата начала Дата начала
Mihalych ,
Есть ещё третья группа охотников, которых обе первые, все и всё достало так, что охотятся на свой страх и риск, говорят, кто в третьей попробует, в ней навсегда остаётся.

Пскович написал(а):
нет уж, чужого нам не надо
Ну чего сразу отказываться-то от соседского подарка? Вот чем мы (ЛО) действительно богаты, так это сереньким поголовьем. Их у нас просто немеряно, благодаря неустанной заботе и трудам наших охотпользователей всех форм собственности по сохранению и увеличению серого поголовья. Так трудятся и охраняют свои угодья, что не дай бог кому их поохотить попробовать. А если вдруг такие негодники найдутся, то путёвочку им сразу за 2000 на зайчика, бензопилы в руки и вперёд просеки чистить. Дык что можно сказать, дорогое самое предлагаем, а вы отказываться
сразу. Нехорошо, не по соседски.
А насчет лося, так нынче у нас в районе чуть не до драки дело дошло
Но Сергей ! В том районе его действительно очень мало. Сам же знаешь. И с вашей стороны , а с плюсской и подавно.
А где его достаточно, то ещё и незакрытая осталась. Коров больно много. Быков в разы меньше.
говорят, кто в третьей попробует, в ней навсегда остаётся
ну на старости лет, к людям опять хочется, сказки рассказывать. Точно знаю.:er:

Вот чем мы (ЛО) действительно богаты, так это сереньким поголовьем.
Конечно, это не коммерческие охоты устраивать, тут ещё знать и уметь нужно, да и ножками поработать приходится.

AlexMal сколько бригада в которой вы охотитесь в этом году волков взяла ,а ?

PerSTKov написал(а):
AlexMal сколько бригада в которой вы охотитесь в этом году волков взяла ,а ?
Ну скажем так - в Бокситогорском районе в этом году
запрограммированно на приваду было обложено пять волков. Из них взято 3 взрослых волчицы и один волчара. Один ушёл. Самый старый и хитрый оказался.
Сработали ещё две привады, но волки ушли через флажки, потому что помоечники.
Отчёт есть здесь на форуме. Можете почитать, как надо ПРАВИЛЬНО охотиться на волков. Именно правильно, а не на авось.

Что касается плюсского района. Около озера со стороны Плюссы, в феврале двое
зашедших туда волков (до этого небыло) растянули козу, которую я там прикармливал. Вторая сбежала. Тушку вовремя траванули, оба волка погибли.
Местный охотник успел, за что ему огромный респект.
С другой стороны озера,около границы со Струговским я нашёл летом лёжки и место натаски двух выводков. В одном три волчонка, в другом пять. Но в связи
с отказом охотоведа дать путёвку и личными обстоятельствами, они наверняка там до сих пор бегают.
Что касается коллектива, с которым я сейчас за копытами бегаю. Мы уже оббегали все угодья, ни одного волчьего следа небыло. У коллектива есть и флажки и большой опыт. Обмывать волчьи деньги они тоже любят.
Но в прошедшую субботу в самом дальнем углу, в котором в этом сезоне , да и в нескольких предидущих негоняли, были обнаружены следы двух волков. Коллектив сейчас находится в радостном возбуждении и непременно на эти выхи туда заглянет. Если выяснится, что волки остались, то коллектив радостно постарается
их реализовать.

ну так

AlexMal написал(а):
ну на старости лет, к людям опять хочется, сказки рассказывать. Точно знаю.:er:
Так надежды юношей питают со взором горящим... :9:
А конкретные деды инет пытают где реальные челы обитают :af:

PerSTKov, Ну хорошо, я так понял, что ситуацию с волками вы у себя знаете.

Я на юге псковской собирался два года назад взять домишко в заброшенной деревне почти около границы в направлении Пыталово. Продавали за 15000, для охотизбушки самое то. Но парень,который продавал (сам не охотник) рассказал следующее :
лося вообще нет, следы кабана иногда встречаются, коз нет. Регулярно приезжают мужики на снегоходах и гоняются за тем, что осталось.
Но зимой регулярно выходят стаи волков по 15-20 голов , подходят к самой околице.
Сведения о волках меня конечно возбудили (мне волки намного дороже копыт), но остановило то, что там никто не живёт, какие-то цыгане приезжают разбирать дома и то,что там кто-то весело охотится толпой на снегоходах.
Короче я его тогда не взял.
Картина,которую он обрисовал, действительно такая там ? Или преувеличили ? Я без всяких подколок, мне действительно интересно,
а то уж очень грустно всё. В стиле ЛО.

Добавлено через 1 час и 55 минут:
Ну так и что ? Какие будут ещё предложения по охотустройству, каким оно должно быть ? Я тут уже все шишки собрал, узнал , что я ярый хапуга-халявщик-карабинщик и место мне только в "ООО" :cf: , про лицензии в ларьке одобрямс, но даже не мечтаю, а вот что в самом УОПе должно быть , если лицензии в ларьке продавать и всех индейцев ,без разбору в лес пускать ?
То бишь персонал, контроль и т.д. Один охотовед на район, который лицензии в ларёк привозит ? Я предложил коллективы оставить.
Андрей предложил двух, взаимоненавидящих и конкурирующих охотоведов. Кто ещё что предложит ?

Последнее редактирование:
AlexMal ,
Сбросим обороты, мы тут друзья и уж не недоброжелатели во всяком случае.
Я свою позицию обозначил, насчёт саморегулирования, надоедать людям, долбиться в одно и то же не хочу. Поддержат или нет, так vox populi vox dei, навязывать своё видение не стану, может я и не прав, я-то со своей колокольни вижу, а другие могут и не разделять.
Пусть высказываются, большинство помалкивают, может в "третьей категории" состоят? :)

Да я и не заводился, я в шутку просто. А что именно наоборотил ? Чесслово не понял ?

AlexMal ,
Та ничего, проехали, показалось...
Так что пусть высказываются побольше, а то мы тут одни почти что спорим, а народ почти безмолвствует, неужто никому не интересно больше?

насчёт саморегулирования
Что вообще всё на самотёке ? И вообще никто-ничего не разруливает ? Я так понял, что это так, шутка. Реально передерутся же за всякую фигню. Одно дело, если все постоянные
более-менее, мож подерутся и поделят, но индейцы ??? Они ж кочуют !

AlexMal ,
Верю в людей, пусть передерутся, зато потом научатся решать между собой сами, по-справедливости. Иначе вечно барин нужет будет, а это большее зло.

Ей богу верю только в то, что драка будет возобновляться с прибытием-уходом
новых персонажей. Действительно вестерн получится. Но и там хоть шерифы были.

AlexMal ,
Так с вестернов многие начинали, кто теперь спокойно и сыто живёт. А насчёт шерифа - одного на район госохотинспектора - никто и не возражает.
Ну когда мы за стол садимся, мясо и водку друг у друга из рук не вырываем? Научимся и мясо бегающее не вырывать. Другого пути просто не вижу. Все барины, чиновники избыточные и прочая сволочь будут только обирать и ссорить между собой.

Doctor ,
а народ почти безмолвствует, неужто никому не интересно больше?
Владимир Геннадьевич! А смысл воздух (или WWW) сотрясать - результат-то все равно нулевой, так, ППР.

змий ,
Так договариваться о взглядах, мнения общие определять со временем немало могут, не стоит недооценивать.

Doctor
Иначе вечно барин нужет будет, а это большее зло
Вот тут Вы ИМХО неправы...Зачем русичи варягов призвали-именно потому,что договорится не смогли.Лучше самая плохая власть и порядок,чем совсем никакого...

Doctor ,Верю в людей, пусть передерутся, зато потом научатся решать между собой сами, по-справедливости. Иначе вечно барин нужет будет, а это большее зло.
Даже на форуме не смогли договорится. А в лесу перестреляем друг друга.

Картина,которую он обрисовал, действительно такая там ? Или преувеличили ? Я без всяких подколок, мне действительно интересно,
а то уж очень грустно всё. В стиле ЛО.

AlexMal
,так оно и есть, "своих" копыт там нет, народец караулит выходцев из евросоюза.
2 недели назад случайно видели там 7 волков, одного удалось взять

Mihalych написал(а):
Даже на форуме не смогли договорится. А в лесу перестреляем друг друга.
Так и сейчас побеждает сильнейший, кто хитросплетениями и воровством, кто в честном бою, кто-то заранее на рабскую толику согласен. Естественный отбор в действии, при попытках его заменить законами у нас одна коррупция развивается пышно, справедливости для всех не добавляется.
Лучше уж учиться договариваться и уважать друг друга напрямик, без посредников.

Назад
Сверху Снизу