• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Беседы на тему - Закон об охоте

• Автор темы Автор темы tv_adm
  • Дата начала Дата начала
Пскович написал(а):
Что по волкам, то За этот год Тихомиров Е.В. - 2шт. Петрик В.Ф. - 3 шт. Игнатьев Л.Ф. - 1шт. Деньги пошли ужо
И все?!
19 волков добыто охотниками на территории Стругокрасненского района в ЭТОМ году.
Денег ни от районной ни от областной администрации пока НИКТО из них не получил.
Как впрочем и за ПРОШЛЫЙ год... Хотя , по крайней мере областной администрацией, они были выделены в адрес ПООООиР (щекотливая тема:ad: ). Что касается районной администрации, то деньги на премии есть, НЕТ ДОКУМЕНТОВ ( ни за этот ни за прошлый год ).
Вот ТАК все обстоит НА САМОМ ДЕЛЕ, а не на словах!

Struzhanin ,я просто пересчитал представленные в наш адрес акты, и ничего более. утаивать деньги нет никакого смысла, как и приукрашивать ситуацию с охотой в ПО.
На оплату прошлогодних волков денег не выделили(, так что к сожалению облом(
Что до ПОООО и Р, то тема действительно была щекотливая, но на тот момент ничего иного делать не разрешали(
Что касается районной администрации, то деньги на премии есть, НЕТ ДОКУМЕНТОВ ( ни за этот ни за прошлый год ).
На этот счет поподробнее пожалуйста, размер премии, кем и когда утверждено положение о премировании, какие документы требуются?

Пскович,

Актов должно быть представлено как минимум 17, два волка добыты совсем недавно. Фамилий тех, кто отличился, тоже значительно поболе :er: . И возможность получить деньги от областной администрации стала ВОЗМОЖНОЙ лишь благодаря инициативе, оттуда же и исходящей.
Что касается премирования на уровне района, так существует положение, согласно которому выплачивается премия в размере 2000 рублей (за вычетом ПН) на основании предоставленных документов ( копии акта об уничтожении волка, паспорта, ИНН, страхового свид. охотника; мож какие еще - охотовед лучше осведомлен ).

А если завести разговор о распределении лицензий, акцентируя на том, как трудно у нас их получить иногородним, то я некоторых ТАКИХ иногородних знаю (из Пскова, Питера), коим из наших районных лимитов по 6, по 8 лицензий на кабана сразу раньше всех местных выделили. Интересно, за какие такие заслуги? :ad:

И возможность получить деньги от областной администрации стала ВОЗМОЖНОЙ лишь благодаря инициативе, оттуда же и исходящей.

Struzhanin
,из админа чтоль?

Про акты: т.е. 17 актов оформлено и подписано Григорьевым? еще раз пересчитал, в наличии только те что я перечислял выше. Про 2 недавно добытых информация подтверждается, акты в начале след. недели пойдут во Псков.

Про лицензии ответил в личку

Пскович,

Оформлено и подписано Григорьевым 19 актов!
19-й Петрик В. совсем недавно оформлял. А к подаче для решения вопроса о выплатах готовилось 17.
Извиняюсь за то, что не по теме, но раз уж встрял, то заодно...
Борьба с волками дело не только нужное, но и затратное. Премиями этими никто "сыт не будет", покрыть бы минимум расходов хотя бы на тот же бензин, не говоря об остальном. И я так полагаю, что районный охотовед должен активизировать этот вопрос, а не сами охотники. Или охотоведа самого надо активизировать?

Ну а про лицензии понятно все... Оно как было, так ЕСТЬ и так будет.

Struzhanin ,г-ну Петрику необходимо разобраться со своими банковскими реквизитами.(номер счета и реквизиты банка, если быть точным) И чем быстрее тем лучше, ибо финансовых год заканчивается, след. неделя - последняя, так что если знаете его лично - передайте.
Ну а я в свою очередь задам необходимые вопросы г-ну Григорьеву, о результатах доложу)
что районный охотовед должен активизировать этот вопрос, а не сами охотники.
Активизировать этот вопрос должны ВСЕ

то я некоторых ТАКИХ иногородних знаю (из Пскова, Питера),
Это видать не такие. Это сложные. Кроме того, мне рассказывали про "резервный" фонд, который районное общество у себя создаёт и некоторые намёки были, что они "коммерческие". На сайте псковского комитета есть решение по всему объёму выделенных лицензий для всех. Возьми свой район и посмотри, сколько было всего выделено и сколько до вас дошло.
А насчёт волков, то я слышал такой разговор, что половину денег районное общество себе всегда оставляет. Выплачивается только половина. Это я в Плюссе слышал.
Но я всё никак не могу понять : почему и лицензии и выплаты и путёвки до сих пор идут через общества, которые к угодьям уже 4 года не имеют никакого отношения ?
Андрей !
Этот вопрос как-то собираются вообще решать или без посредников вообще никак ?

AlexMal ,уже решили

Т.е. я могу теперь нагло припереться к охотоведу
и написать заявление на лицензии ? И мне не надо выклянчивать в обществе, чтобы у меня приняли заявление ? И мне их ещё могут даже теоретически дать ?
И даже на тот участок, на который попрошу, независимо от того , что на этом участке к примеру г. Беспрозванных свои вышки как в концлагере понаставил ?
Кстати а когда теперь писать на кабана, если теперь с 1 июня ?
Есть желание волков там попасти. Кабана там 4 штуки всего было. Хай живут,
если их ещё не съели.

Добавлено через 1 час и 19 минут:
Тут уже надо половину переносить в раздел "Псков".
И , кстати, мы сам закон мусолить-то будем ?
Признайтесь честно, кто его НЕмельком прочитал ?

AlexMal ,Ну я прочитал, но от этого не легче

AlexMal написал(а):
И , кстати, мы сам закон мусолить-то будем ? Признайтесь честно, кто его НЕмельком прочитал
Сегодня пытался читать и вот что насторожило ,почему УОП оставлено всего 20% а остальное то куда и кому.Неможетли тут быть заложена очередная подлость всем нам.Во дожил от государства не чего хорошего уже не ожидаю.Также перечитал всю тему заново, и меня порозило что многие считают что УОП это смерть всему живому.Мол что может сделать один охотовед на весь раион.Я живу в раионе где всё УОП,и у нас Гос инспекторов человек 5 не меньше.И надо отдать им должное работу свою они выполняют.К примеру если лет 20 назад можно было выити весной пострелять гусей без всякого охотничьего билета,то счас на это редко кто поидёт.Все уже понимают что лучше охотится на законных основаниях.И не думаите что в УОП небритые мужики в туфаиках, круглыи год бегают по лесам и стреляют всё живое особенно летом лосят.Небыло у нас этого и нету.Это я к тому что не надо боятся УОП везде можно навести порядок.А если ковсему этому добавить то что предлогает Владимир Геннадьевич(Doctor) то все бы было у нас чинно и благородно.:ff:

то что предлогает Владимир Геннадьевич(Doctor) то все бы было у нас чинно и благородно.:ff:
Ну Владимир Геннадьевич (Doctor) как раз предлагает , чтобы
небритые мужики в туфаиках, круглыи год бегают по лесам
так и было. Ну тут я шучу ,конечно, но смысл тот же. Чтобы все всегда и везде .
Про лосят конечно не говорим, порядочные индейцы так не делают. Так только бледнолицие могут.
У вас в УОП какие порядки примерно ? Я не про сезоны и пр. , что в правилах охоты, а про то, каков порядок получения путёвок, лицензий ? Каким образом закрываете лицензии ,т.е. какие участки и т.д. .
Есть ли и как проходят коллективные охоты и т.д.
Каким образом охот.общества на это влияют ?
Не могли бы описать ?
Вот вы писали, что лицензия на лося у вас 3000. Но госцена её 1500.
Кто берёт ещё 1500 ?
А 20% это обязательный УОП, а 80% это может быть отдано в аренду коммерческим организациям. Но может вам это и не грозит, потому что желающих нет.

Я на юге псковской собирался два года назад взять домишко в заброшенной деревне почти около границы в направлении Пыталово.
Есть мнение что зверя больше в краю от Красногородска в сторону Себежа вдоль границы. И волки там присутствуют.

AlexMal ,По лицензиям,распределяет главныи охотинспектор и естественно только по нужным людям.Согласитесь так не должно быть,вот тут и подходит лоторея или ларёк предложенные Владимиром Геннадьевичем.Это я про лосей,загонных охот нет все с подхода.Участков так таковых нет когда берёш лицензию(я раз брал вкачестве поочрения за волка) просто говоришь квартала где думаешь охотится но это так формальность,территории хватает всем за глаза.ЛОсь 1,500руб.Медведь 3000 руб тут проблем нет всем желающим пока лицензий хватало.Но желающих прибовляется и наверно тут прблеммы будут.Охот общества у нас в раионе нет, было но кануло влету Да и хрен с ним а то тожеб было как у вас.Глухарь 100 руб.Косач 20руб. Нелицизионка бесплатная путевка ,при получении никаких проблем.Живность есть грех жаловаться,сеигот медьведи бегали буквально по деревням.

Борьба с волками дело не только нужное, но и затратное. Премиями этими никто "сыт не будет", покрыть бы минимум расходов хотя бы на тот же бензин, не говоря об остальном. И я так полагаю, что районный охотовед должен активизировать этот вопрос, а не сами охотники. Или охотоведа самого надо активизировать?
Присоединяюсь! ,а самое главное что наш Андрей ака "Пскович" реально помогает в этом деле, была у нас с ним стычка на "ганзе" год или два тому назад. и деньги были оперативно выплачены (лежат в общей кассе у бригадира на случай если какой волчок заблудится ;) )

Андрей СПАСИБО ВАМ за реальную помощь!

С Уважением К Вам Владимир.

Добавлено через 8 минут:
Бредовое предложение.....
по лицензиям сделать их в свободной продаже во ВСЕ угодья только с фиксированным сроком использования допустим 5-10 дней и тд. Охотпользователям оставить только Предоставление услуг охоты. Одним словом дать возможность любому охотнику легально ПОПЫТАТЬСЯ отстрелять дичь. За отсутвие лицензии или браконьерство (добыча более чем указано) автоматически лишать права охоты на определённый срок со сдечей оружия на хранение в МВД.

Бред конечно, но принесёт денег и как ни странно совсем не повлияет на численность зверя ;)

Ну медведи и у нас в по деревням регулярно теперь бегают. Но ни одного гада ущучить так нам с Женей и не удалось в этом сезоне. То они нам в затылок дышали, то мы им на пятки наступали. Но встретиться так и не удалось.
Ну у вас классический УОП получается. А что касается ларька - давайте про него забудем. Это возможно только в том случае, если кол-во лицензий значительно превышает спрос. У нас этого просто нет. Все "выложенные" лицензии будут мгновенно разобраны с потасовкой у ларька, как за пивом раньше. И кто первый до прилавка доберётся, тот все и заберёт.
Потому надо более реальные варианты. Лотерея - да. Но это тоже только для
"постоянных" получается. Да и допустим любой может подать свои заявки в нескольких районах, а там как повезёт ? Так что-ли ?
А чего у вас бригад или коллективов вообще нет ? А волков тоже в одиночку ?Ну
я прочитал, но от этого не легче
Андрей ! Ну вот вы специалист,
работающий в этой области . Вот вам конкретно от каких именно "перлов" в этом законе захотелось выматериться ? Общие нестыковки и кривизна понятна, мы уже к этому привыкли. А что по-вашему он конкретно изменил не в ту сторону ? И вы заостряли на том, чтобы лицензии были именно неименные. Я примерно догадываюсь почему, но хотелось бы вашу мотивировку услышать.
лицензиям сделать их в свободной продаже во ВСЕ угодья только с фиксированным сроком использования допустим 5-10 дней и тд.
Предложение оригинальное, но требует уточнений - 5-10 дней
срок очень реальный чтобы на кол-во зверя подействовало. И сколько она должна тогда стоить ?
За отсутствие и сейчас дерут и ничего не изменится с поимкой и изменить сложно.

Сдаётся мне, что практические охотники хотят поменьше вмешательства чиновников, побольше саморегулирования народного, и неспроста полагают, что так и честнее будет, и для дичи больше возможности числом прирастать. Нужно упростить все механизмы с лицензиями, сделать прозрачными и поддающимися контролю со стороны простых граждан, а уж там "коллективы" будут их брать или "единоличники", это для зверей и для государства не главное. Только так можно справиться с браконьерством и ввести хоть какую-то справедливость в этом наболевшем деле.

и для дичи больше возможности числом прирастать.
Дичь совсем не от чиновников уменьшается. Это единственное к чему они не причастны (если не считать, когда они сами охотят).

AlexMal написал(а):
Дичь совсем не от чиновников уменьшается. Это единственное к чему они не причастны (если не считать, когда они сами охотят).
Она от браконьерства не в последней степени уменьшается, посмею предположить.
А браконьерство произрастает не в последнюю очередь из-за невозможности большинству граждан охотиться по понятным и честным правилам. А когда они видят, что одни хапают, и другим ничего не предназначено, хотя должно быть и по справедливости, и по законам, вот тогда это браконьерство и начинается, и противопоставить ему нечего, люди не такие уж глупые и слепые.

Doctor , а что изменится, если лицензий будет 100, а охотников 200 ?
И 100 их индивидуально получит ? А остальные 100 смотреть будут ?
Вряд ли ! Кто посмотрит, а кто и пойдёт по 3-ей категории.
Имхо всё же если 100 достанутся коллективу в эти 200 человек.
то всем всё достанется поровну и по-честному. И каждому будет.
И если кто из них попрётся потом сам ишшо, другие сразу спросят - а фигля
ты общее себе одному тыришь ? Так ведь ?

Назад
Сверху Снизу