• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Беседы на тему - Закон об охоте

• Автор темы Автор темы tv_adm
  • Дата начала Дата начала
AlexMal написал(а):
Кто и что опять не даёт Великому Маниту ?
У Маниту всё есть :)
Просто по группировкам ("коллективам") все разбредутся и в лучшем случае "по понятиям" своим решать будут, хотя и по беспределу тоже, в том числе и одиночные "охотники за скальпами" не отстанут, куда им податься, не каждого вожди "коллективов" удостоят рекомендации на вступление в своё племя, тропа войны не зарастёт... Бледнолицым с их законами тут делать нечего :9:

Так,мужики,ответте мне на один тупой вопрос...Я обычный питерский охотник,не слишком богатый,чтоб платить по 60000 за лосика,у меня нет авторитетных родственников или друзей в близлежащих провинциях,чтоб порекомендовали в коллектив-как мне поохотить копыта?

Так и не понял, кто их собрался ликвидировать и причем тут УОП, закон и прочее?
Коллектив без закреплённого участка это просто случайная толпа.
Отсутствие закреплённого участка это значит нет полей, лабазов, прикормки.
Вы боитесь что кто то случайно зайдет в оклад и получит пулю в лоб?
Совершенно не боюсь. Потому и охочусь или там где аншлагами обвешиваются и устроители за всё отвечают или там где десять раз подумают,
прежде чем выстрелить. Короче не с новичками.
Закон при том, что нет участков, значит нет коллективов. И охот разумеется тоже.

Кухтиев Вадим, змий же написал
Правда, до сих пор лижет Ваня, но и охотится."
Это сказка там такая была.

реально - никак

Кухтиев Вадим ,
колллектиив (с выражением...)
"...сообщество, в просторечии именуемое - шайка..."(С)Место встречи изменить нельзя.
"ваш номер шестнадцатый..." - оттуда же

Кухтиев Вадим написал(а):
как мне поохотить копыта?
Самое простое это добыть волка.Со шкурой в комитет там вам выдадут вкачестве поочрения лицензию на лося за полтары тысячи рублей.

Doctor написал(а):
колллектиив (с выражением...)
Ну я уже думаю, в том, что индейцев в угодья не пускают, есть сермяжная правда. Беда только в том, что я тоже иногда люблю поиндейничать.:ey:

AlexMal написал(а):
Ну я уже думаю, в том, что индейцев в угодья не пускают, есть сермяжная правда. Беда только в том, что я тоже иногда люблю поиндейничать.
___:9:___ :beerchug:

Arh написал(а):
Самое простое это добыть волка.Со шкурой в комитет там вам выдадут вкачестве поочрения лицензию на лося за полтары тысячи рублей.
Для городского охотника добыть волка может оказаться посложнее и подороже выйдет, чем лицензию по коммерческой цене купить. К тому же, не знаю как сейчас в Псковской, а в ЛО уже давно не дают за добычу волка ни денег, ни лицензий на копытных.

Doctor написал(а):
в ЛО уже давно не дают за добычу волка ни денег, ни лицензий на копытных.
Тогда извеняюсь, я думал контора одна и правила одни.

не знаю как сейчас в Псковской, а в ЛО уже давно не дают за добычу волка ни денег, ни лицензий на копытных.
Всё очень просто - добываешь в ЛО и везёшь в псковскую -
там ДАЮТ ! И денег и лицензии.

ОГО! нет уж, чужого нам не надо

как мне поохотить копыта?
Теоретически: придти к охотинспектору и купить по государственной цене лицензию :D
Практически: Читать форум и мечтать об охоте :(
По жизни: Не верь!, Не бойся!,Не проси!

Ну-ну сказочник :) догонят и ещё кабанчика предложат :D

не знаю как сейчас в Псковской, а в ЛО уже давно не дают за добычу волка ни денег, ни лицензий на копытных.
Ну-ну сказочник :) догонят и ещё кабанчика предложат
Ага! За прошлый год еще денег не видели!
В этом вроде зашевелились, документы собрали, сдали, ждем...
А вот насчет лицензий, так кабана-сеголеточка обещают, но как оно будет на следующий год?

Добавлено через 3 минуты:
А насчет лося, так нынче у нас в районе чуть не до драки дело дошло, когда у охотоведа между коллективами лицензии делили. Всем не хватило...

PerSTKov
Практически: Читать форум и мечтать об охоте :(
Еще могу добавить,копить бабки на коммерческую охоту,кооперируясь с себе подобными и искать место где не очень нае...т!

А вот насчет лицензий, так кабана-сеголеточка обещают, но как оно будет на следующий год?
Кто обещает?.
Что по волкам, то За этот год Тихомиров Е.В. - 2шт.
Петрик В.Ф. - 3 шт.
Игнатьев Л.Ф. - 1шт.
Деньги пошли ужо

Теоретически: придти к охотинспектору и купить по государственной цене лицензию
PerSTKov ,что мешает сделать это практически?
А насчет лося, так нынче у нас в районе чуть не до драки дело дошло, когда у охотоведа между коллективами лицензии делили. Всем не хватило...
И не хватит еще много лет, уверяю Вас. Лоси съедены гораздо раньше.

Кухтиев Вадим написал(а):
Еще могу добавить,копить бабки на коммерческую охоту,кооперируясь с себе подобными и искать место где не очень нае...т!
Это не путь для охотника и мужчины, не смогу себя пересилить, западло жуликам переплачивать, спокойно жить после этого не будешь...
Если все держаться понятий будут и не поддаваться, быстрее с таким злом справиться можно будет.

PerSTKov ,что мешает сделать это практически?
Есть у нас лицензии на этот год, просто я не на словах знаю как они получаются ;)
Ох это точно кто по ближе к кормушкам тому и пачка потолще..... Или забыли скандал с предыдущим председателем Поооир?

ЗЫ а за предложение ваше огромное спасибо, к лету 2010 года обязательно им воспользуюсь - обесчаю.

Все охотники делятся на две группы. Первая-это охотники приближенные к распределению охот(лицензий) и имеющие возможность охотится на закрепленной территории. Они поддержат любой закон,который не затронет их интересы. Вторая группа - это охотники,которые то же хотят охотится( в том числе и на копытных) но все места заняты, и они требуют справедливости. Они поддержат закон,который их приблизит к возможности охотится на закрепленном участке. И сразу становятся охотниками первой группы и соответственно поддерживают ее. ИМХО.

Назад
Сверху Снизу