• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Беседы на тему - Закон об охоте

• Автор темы Автор темы tv_adm
  • Дата начала Дата начала
Пскович ,
имея одну лицензию на косулю - лихо))
Кто вам это сказал ? Там совсем не одна .
тетерев единичен
Ну тогда мы в 100 метрах от дома не стаи тетеревов по десятка три голов из травы поднимали. И глухари на загонах нам на голову не какали.
Я даже в плюсском могу несколько мест особо "нажористых" показать.
А один товарищ у нас тоже утверждал, что вальдов в псковской нет.
Он это утверждал и когда на одного чуть только выйдя из деревни не наступил, опять только успел это сказать, как на второго чуть не наступил.
А когда глухари у него только над головой начали взлетать, так не знал куда ею крутить. А куропатка даже белая попадалась. Где-то вы не в тех местах ездите :er: .зато на кабанов летом столько желающих - что как грачи
на деревьях рассаживаются. стаями.
Потому что зимой хуже. Но они обломались в этом году везде.
На лабазах почти ничего.
Зайца мало,но есть. Но это везде сейчас так. Но я тоже местечко знаю.
Лемез ! Не надо меня никуда посылать ! Мне и тут неплохо. И копыта с коллективом и всё остальное без коллектива и в любое время.
Мне ООО даром не нужен. Там скучно.

AlexMal написал(а):
Коллективы за свои привилегии в УОП расплачиваются своими обязательствами по всяким мероприятиям.
Так пусть и другие имеют право тем же "расплачиваться", с чего такое неравноправие.
"Коллективы", "коллективы" - что за колхозы опять через 80 лет городить, какая законная основа, да и моральная им давать больше, чем другим, та же коллективизация опять, или прикрытие для брэчества с круговой порукой и рассадником кумовства и коррупции. Да на каком законном основании?

А коллектив - это просто охотники, которые охотят только для себя и не имеют права на коммерческую деятельность. Вот и вся разница.
Так понятно, что только для себя, да и зачем им коммерция, когда и так предлагается всё за ними "закрепить".

Я ЗА ХАЛЯВУ. НО НЕ ТУПУЮ, А УПОРЯДОЧЕННУЮ.
Ясно предельно, "упорядоченную" в пользу "коллективов", для остальных она будет неупорядоченной, то есть упорядоченной, но в чужую сторону однобоко. Вот с этого всё и начинается, несправедливость и неравноправие, дальше - браконьерство и разборки всех видов. У меня другое предложение: исходить из равноправия всех охотников, независимо от их образовательной, имущественной, этнической, возрастной, сословной и иной принадлежности (включая место регистрации, по конституции у нас свобода передвижения), как и принадлежности к любым партиям и объединениям, "коллективам", исходя из этого принципа распределять право на охоту в случаях дефицита путёвок, лицензий, популярных мест охоты (то есть, чтобы если на всех не хватает и не досталось в этом году, достанется в следующем, если пропускная сособность угодий на открытие в этом месте всех не позволяет, значит на следующий или через следующий раз получит), чтобы не получалось как сейчас, одни получают по несколько лицензий каждый сезон, другие десятилетиями только платят взносы и не видели ни одной лицензии.
Технические вопросы, как приблизиться к такому порядку, обсуждаемы.
И не нужно "кипятиться", как там? "Платон, если ты сердишься, значит ты не прав..." или что-то в этом роде :).

AlexMal , Вы склонны к преувеличениям:) Общую картину и по перу и по копытам и по пушнине и по хищным (в том числе и по выданным и закрытым копытам в каждый коллектив кадого района) я представляю себе достаточно хорошо. Давайте не будем меряться х..ями, а считать что у нас разное восприятие "много-мало"
З.Ы. Был бы очень интересен Ваш откровенный ответ Лемезу про ООО "Охота"

Ясно предельно, "упорядоченную" в пользу "коллективов", для остальных она будет неупорядоченной, то есть упорядоченной, но в чужую сторону однобоко.
Я предлагал 80 % коллективам, 20 - одиночкам . Вы предлагаете наоборот ? Или коллективы вообще нахер и загонные тоже, потому что вы только походить с напарницей любите ? Однако !

Повторю вопрос Сергея из Новгородской:

Почему коллективам охотников не взять охотугодия в пользование,на основании закона ? Что мешает?

Я предлагал 80 % коллективам, 20 - одиночкам
Я повторю свой вопрос - как делить будем? Я имею ввиду где границы проводить будем?

Ответ то хоть на один из двух будет?

Или коллективы вообще нахер и загонные тоже, потому что вы только походить с напарницей любите ?
А загоны никто запрещать и не предлагал. Говорили о равномерной нагрузки на угодья. И равную заинтересованность в поддержании целостной охотничьей фауны.

Пскович , я действительно очень удивлён обрисованной вами картиной.
Что называется не верь глазам своим. Ни с кем я меряться и не думаю, я говорю то, что реально видел везде где был.
А что насчёт ООО ? Я к ним очень неровно дышу и считаю уродливой и
в наших условиях крайне нежелательной формой охотпользования.
Равно, как и всякие "надстройки" над охотколлективами. Я всё это долго и нудно излагал в обсуждении пп 18. Все уже это прекрасно знают.
Лемез,наверное,просто забыл.
Но вы, я так понял, видите в них панацею от всех бед ? Тогда посмотрите
на ЛО и МО. Их тут предостаточно всех мастей.
Я имею ввиду где границы проводить будем?
Границы пускай охотоведы проводят,
где кому копыта добывать. Опять же раговор о границах только по копытам.
Сколько можно повторять ?

80 % коллективам и 20 % индивидуалам при 100% УОП в его нынешнем понимании?
Панацею в ООО я вижу разве что только для зверя) А что до УОП, то куда 99,9% охотников по копытам не целуй - всюду задница, голодные, никак не наесться. До УОП и европейского уровня охоты мы еще не доросли. Наш уровень - воровать у барина.

AlexMal написал(а):
Я предлагал 80 % коллективам, 20 - одиночкам . Вы предлагаете наоборот ? Или коллективы вообще нахер и загонные тоже, потому что вы только походить с напарницей любите ? Однако !
Я предлагаю по числу охотников всё делить. А если в "коллективе" окажется 20% по числу, а "одиночек" или "коллективов", но приезжих, взявших так же лицензии, 80%? Делайте себе загоны, но и другим позвольте из сделать, кто любит таким способом охотится, договориться всегда можно при наличии взаимоуважения и равенства, люди же мы, а не звери. Не должно быть только явного неравенства и односторонних преимуществ, вот тогда уже добра не жди. Как у нас на сайте один охотник написал из Подпорожья: "если мне не дадут нормально охотится, и я никому не дам".

Я предлагаю по числу охотников всё делить
Да я тоже самое.
И приводил пример, что это для участка, где один коллектив 25-30 человек,
пара-тройка местных индивидуалов и 1-2 приезжих в месяц. Мне именно такие расклады попадались.

AlexMal , советую посмотреть на Смоленскую область - это уровень по сравнению со всеми остальными близлежащими

Что называется не верь глазам своим.
Три стаи тетеревов рядом деревней (они там держатся так как их не стреляют по понятным причинам), два вальдшнепа и несколько глухарей - да это катастрофически мало для такого кол-ва охотников. Вы площадь то какую охватываете. Ну а если это все за несколько выездов - да вы в бедных местах охотитесь.

воровать у барина
начнётся в 100 % объёме, если забрать ВСЁ.
В своей кладовке не воруют.
Это из уроков Октябрьской революции.
А про зверьё в ООО это отдельная песня. Лучше её не петь. А то тут много ОООников.

А что насчёт ООО Я к ним очень неровно дышу и считаю уродливой и
Алексей. Можно объяснить их уродливость в случае если вы сами его организуете и сами будете хозяйствовать.

Или я объясню за тебя. Но тогда без обид.

AlexMal , это почему ж не петь? Я дажн готов показать, если интересно - причем именно разнообразие охотресурсов в количестве, оптимальном для конкретного типа угодий в Псковской (там где ОООшники, как Вы выразились, - грамотные)
А при ООО воровство начнется, но в меньшем объеме чем оно сейчас в любом УОПе Псковской, ибо конкретные бритоголовые охранники куда страшнее мифической ответственности за нарушение охотничьих законов.

И еще. Из чьей кладовки воруют сейчас в УОП ах?

Парни, простите, ну не поделят охотколлективы, угодья меж собой полюбовно, пока за них это не сделает кто-то другой, например, местное общество охотников, комитет или, ну я не знаю кто. Конфликты всегда обеспечены (это если угодья ничьи).

змий , поделят, не переживайте

Лемез, я ещё раз повторяю, я не собираюсь ни с кем меряться. И если я 45 лет на белом свете прожил и 25 лет тому назад честно получил охотбилет, отбегав 2 года в стажёрах, то я в состоянии понять, где плохо, а где совсем неплохо.
Если вы там через каждые 10 метров на стаи наступаете, то я вас поздравляю.
Напримеру нас многие арендаторы не могут и одной стаей на угодья похвастаться.

А насчёт Смоленской не знаю. А что там такого особенного ? Можем конечно и с РБ сравнить, да только там ООО нет. Но от их структуры тоже отказались.
Хотя по мне, она лучше всего.

Добавлено через 6 минут:
Или я объясню за тебя. Но тогда без обид
Хотелось бы послушать.
Особенно как надо ООО организовывать.
пока за них это не сделает кто-то другой, например, местное общество охотников
Пскович молчит, но уже поделили в комитете. УОПы то это их.
И даже карты есть. А ничьих в природе не бывает.
Из чьей кладовки воруют сейчас в УОП ах
Если вы про коллективы, то известные мне, их сейчас пока берегут.

Алексей. Ну бог с ним, не хочешь, не отвечай. Но не мерь всех одним мерилом. Есть достойные охотпользователи, есть недостойные. Но причем тут ООО то?

Нет механизма обязательного обеспечения грамотной работы охотпользователя. Нет механизма обеспечения соблюдения видового разнообразия. Нет механизма соблюдения общности интересов охотников. И новый закон СНОВА об этом молчит.

Кстати о видовом разнообразии - бесконтрольное разведение кабанов и как следствие их засилье привело к тому что кабанов полно, а боровой и зайцев нет. Соответственно нарушены интересы боровых охотников. Вот тебе реальный пример ущемления интересов одних в угоду другим. К сожалению кабану не прикажешь - туда ходи - туда не ходи. И вот такое не грамотное охотпользование уничтожает целые территории.

Пример я видел совсем недавно. Появились кабаны там, где их НИКОГДА не было. Пришли от комерсантов. Пока там еще полно зайца, рябчика. Есть глухарь в кол-ве. На долго ли... Надежда на глубокие снега. И то уже под ложечкой засосало - а вдруг выживут... кабаны то зиму. И все. Понеслась.

И новый закон опять молчит. Уничтожим все - вот его преамбула.

AlexMal , просветите несведующего про дележ и особенно про карты поделенного?
Берегут говорите? Так значит все оставшиеся выходные можно смело приезжать и показывать их (знакомых Вам коллетивов) пример бережливости остальным недотепам?

Лемез ,
Ну насчет видового разнообразия закон не молчит

Назад
Сверху Снизу