• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Стоит делать патроны самому?

• Автор темы Автор темы kiselev77
  • Дата начала Дата начала
Подскажите где научиться делать патроны? Сколько в поиске не смотрел везде только последовательность сборки патрона и многое другое, а вот про сам процесс, особенно завершение ничего нет (

На сайте www.torrents.ru есть несколько фильмов как крутить патроны. Забейте в поиск на этом сайте "снаряжение патронов" Есть на русском языке где используют УПС-5 ссылка: http://torrents.ru/forum/viewtopic.php?t=1440341 , а также есть на английском где америкосы используют какую-то хитрую, универсальную приспособу.

Большое Спасибо всем!

Все прочитал внимательно!! ))

Если хочешь быть уверенным в выстреле, то лучше даже один патрон, но свой. Расккажу одну историю, что приключилась со мной. Выехали мы как-то на глухариный ток по весне. Все прекрасно, погода, снег, лес. Ну суть то не в этом. подобрался я к Глухарю метров на 35 - 40 в стволах четыре нуля ПОЗИС выцелил, выстрелил он, Глухарь, полетел как ни в чем не бывало. Второй выстрелв след - тот же эффект. Непонял. Со второй птицей произошла та же история. Думал о березу руки править надо. Тут мне местные ребята спросив чем стреляю дают КАРТЕЧЬ 8,5 ММ !!!! я в шоке. правда патрон тоже покупной. И вот этой картечиной уложил птичку сразу, даже не трепыхнулась. Если до этого я то заряжал то покупал патроны а вот с тех пор только свои.

Давно это было.поехали Серёгой (Упсик) и Андреем(Бир) на охоту.Серёга взял с собой справочники-весь питер и контакт ,или что в этом роде.Так вот мой покупной патрон пробил 200 страниц,примерно,не помню уже.А Серёгин самокрут чуть ли не в два раза больше.а может и больше, не помню.так вот от самокрута утка или тетерев не уходит.

Не, в обиду , но не" делать" снаряжать,было бы точнее ...
Делать - давайте другое - население убывает :mad: ....
А, паронов мы наделаем....:9: .
Если время позволяет , есть условия, комплектующие, то для ответственных охот конечно снарядить самому - при определенном навыке , проверить контрольнными отстрелами , снаряженный патрон самостоятельно дело Имхо
тонкое ...
Надо все учитывать - а поможет этому наш сайт и очень мгого полезной литературы ( сам начинал с древнейшей книги по охот. минимому).
На сегодняшний день много литературы по всем вопросам...
Всегда обращайся и лучше учиться на чужих ошибках...
Удачи!!!!

Тоже бы , хотелось узнать про " патриков"...
Ну, если лексикон такой - куда нишло.....
Ну, а вообще то ( если ты собираешся стать охотником ) просьба говори на общепонятном языке...
Ну, извини вот так сразу и высказал...
Без обид - но подобное слышу впервые...
Возможно я и не прав - у нас ребята и " осудят и поддержат".....
Желаю удачи - во всех делах и патриках тоже :) ...

тут (при наличии опыта в самоснаряжении) очень много играет психология... это мой патрон и с него мимо не стрельнуть ... или - этот патрон мой, и он 1-ой и с 80 метров гуся наповал бъет...
и при этом эти патронв при правильном снаряжении действительо так делают... заводские тоже так могут, но только случайно :)

Когда я был маленьким мальчиком один дедушка говорил мне постоянно - Стеляй, сынок, и попадай, а ружьё-то любое убъёт.
Тогда в ствол мужики пихали что найдут. И все падало.
Извечная тема - самокрут против фабричного.
Мне все равно. Плохих патронов не встречал. Но чужим самокрутом стрелять не буду.

Да и вообще, снаряжение патронов это очень интересная вещь! Такое поле для экспериментов открывается! Мне нравится самому заряжать! Свой патрон в руки взять приятно, в него душу вкладываешь, а заводской он и есть заводской!

тут (при наличии опыта в самоснаряжении) очень много играет психология... это мой патрон и с него мимо не стрельнуть ...
Уверенности придает! При промахе, пиняй на себя, а не патроны. Не ищешь причины где-то. А свои патроны я сам не даю, мало ли... может у "него" ружью пипец, а думать будут на патроны.

Если внимателен и аккуратен - стоит.
Рекомендую купить нормальный (!!!) аппарат для снаряжения.
Качество стабильное будет и вполне приемлемое.
Разбогатеть - не разбогатеешь, но и не проиграешь.
А самое главное преимущество - можешь не бегать и не покупать в магазине то, что надо (и, по закону подлости, раскупили :am: :bc: ), а снарядить самому тот же дисперсант или бесконтейнерный патрон нужного номера.
Удачи!

Купили с товарищем на пару один УПС.
ДЁШЕВО!!!
Рекомендую купить с кем-нибудь в складчину!
Не пожалеешь!
Гениальная идея

могу сказать из своего опыта,когда то я с товарищем ходили вместе на охоту у него патрон самодельный и меня покупной,так дело в том что у него попаданий больше чем у меня,вот из этого я для себя сделал вывод что патроны надо снаряжать только самому и по этому заказал себе станок LEE,теперь буду крутить сам

Как-то постепенно и я подошел к самокруту...Станок заказал...Понимать начинаю...Ну а чужие-только Ларионыча на стенде,мяконькие...

Назад
Сверху Снизу