• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Стоит ли возиться?

Мяч для гольфа имеет идеальную внешнюю сферическую форму и поверхность испещрённую равномерно-расположенными углублениями-кратерами. Даже изготовление круглой пули подобного устройства - необычайно сложная техническая задача. А о том, чтобы покрывать поверхность дробинок микро-ямками вообще речь не идёт. Нереально, золотая выйдет дробь...

Вспомните форму ракеты или авиабомбы - у них обязательно имеются стабилизаторы на хвосте. Без них любая обтекаемая в теории форма для наших нужд бесполезна. Все эти "капельки" неизбежно начнут кувыркаться в воздухе и их полёт станет хаотичным. Летящая боком капелька приобретает парусность и отклоняется от нужного курса. О равномерной осыпи в таких условиях можно просто забыть и не мечтать...

Даже изготовление круглой пули подобного устройства - необычайно сложная техническая задача. А о том, чтобы покрывать поверхность дробинок микро-ямками вообще речь не идёт. Нереально, золотая выйдет дробь...
Уж не знаю, обрадую Вас или наоборот, огорчу. Такая дробь существует и сделать ее достаточно просто...

Вспомните форму ракеты или авиабомбы - у них обязательно имеются стабилизаторы на хвосте. Без них любая обтекаемая в теории форма для наших нужд бесполезна.
Стабилизатор необходим для того, чтоб ваша авиабомба ударилась определенным местом, детонатором. Про ракеты просто промолчу, неуместное сравнение. Из другой оперы так сказать.

2 ДимДимыч: а можно какую-нибудь ссылочку на такую дробь или технологию ее производства, просто интересно.

У такой дроби этот самый "стабилизатор" правильной аэродинамической формы на выходе вряд ли останется...так что полёт будет "за угол"....стрелять можно хоть чем....но иногда важен результат.......как ни странно......

Может она стальная, в койнтейнере, и не сминается? По-крайней мере такой как мяч для гольфа в инете не нашел. Зато давно уже писали в "охота и рыбалка 21век" про стальную дробь с пояском для увеличения раневого канала - на НЛО похоже. :) Какая у нее аэродинамика будет?
Кстати вот эта статья: http://i2.guns.ru/forums/icons/forum_pictures/001906/1906237.jpg

2 Nordwolf:
В 1989 году в Хабаровске познакомился с японцем стендовиком. Там проходили какие то типа дружественные соревнования на фоне тогдашних горбачево-оттепельных братаний кап и соц миров. Я на этом мероприятии пистолетные упражнения стрелял. Так вот, этот японец по окончании соревнований раздарил весь свой боезапас своим новым друзьям, нам. Мне тоже досталось с пяток. Разобрал один патрон, любопытство подкасило. Дробь была в виде правильных свинцовых многоугольников покрытых чем то в виде меди или латуни. Больше ни чего подобного не видел, правда я никогда и не стрелял на стенде.:)
Как то в дедовском гараже на глаза попалась дроболейка для картечи 58 года выпуска. С одной стороны отливалась картеч обычная, круглая. С другой как раз в виде таких вот правильных многогранников.
Не так давно по тв передачка охотничья была, там была упамянута такая дробь.

С уважением.

Стреляйте без сомнений, у каплевидной дроби площадь поражения больше и убой 100% без подранков, правда дальность поменьше, но болотную дичь под небесами не стреляют обычно. Тем более 1кг полтора патранташа на раз пострелять.

заряжай и стреляй

Да,вобщем-то,уже распулил я ее.Там и было-то всего на 23 заряда.По бекасам вполне нормально пошло.

Назад
Сверху Снизу