• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Стоит делать патроны самому?

• Автор темы Автор темы kiselev77
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

kiselev77

Пользователь
С нами с
29/10/09
Постов
4
Оценка
0
Живу в:
СПб
Для знакомых
Евгений
Оружие
Нет
Собака(ки)
Нет
Друзья, при каком расходе патриков стоит делать патрики самому??

Знать бы что такое ПАТРИКИ!
Патриоты? Парики? :9:

если патрики - это патроны....то сколько здесь ответит-столько и будет мнений ;)
по мне - лучше крутить самому.
А от количества будет зависеть, чем я буду пользоваться.

У меня, если в новые гильзы крутить, то дороже заводских выходит. Если гильзы б/у, то дешевле.

P/S/ ..."А ,вы, собственно почему интересуетесь?" (с)

я лично думаю что хороши те патроны которые делаешь сам даже если они и дороже заводских,лично мое мнение

Я сам начал крутить сразу после покупки первого ружья. Из моих знакомых крутит только один. И парни которые не крутят, часто оказываются в ситуации, когда спонтанно собираемся на охоту и они остаются либо с малым количеством или вообще без патронов, так как на предыдущей охоте все расстреляли а купить уже не успевают. А у меня всегда запасец, потому что я периодически подкручиваю себе патрончики. Порох, дробь, и жевело всегда с запасом, пыжей я себе насверлил на годы вперед, а гильзами я разживаюсь на охоте, подбирая после выстрелов друзей. А крутить стал не от какого либо расхода, просто я решил заряжать сам еще до покупки оружия. Начинал заряжать Сунаром, после покупки дозатора перешел на Сокол. Насчет выгоды самозаряда я не подсчитывал, но, судя по тому, что я редко покупаю комплектующие, она есть. Заряжаю только для охоты, стенда у нас к сожалению нет. Так, что, заряжая сам, я никогда не испытывал нехватку боеприпасов. Ну как то так!

а гильзами я разживаюсь на охоте, подбирая после выстрелов друзей
Аналогично! А знакомый у меня, просто ленится, считает, что проще купить.
P/S/ А про расход, я немного не понял... количество или цена?

Жень, ну поюзай поиск немножко!!!
Уже столько раз это обсуждалось, даже расчеты себестоимости приводились.

Кратко:
если гильзы халявные и дробь брать оптом, то очень даже экономия получается.
Если экономическая составляющая роли не играет, то тут уж кому как: кто-то балдеет от процесса, кто-то решает, что проще купить.

Если за зимний сезон штук 40 лучше самому крутануть за вечер.

те патроны которые делаешь сам даже если они и дороже заводских,лично мое мнение
Согласен.....:2:

Подскажите где научиться делать патроны? Сколько в поиске не смотрел везде только последовательность сборки патрона и многое другое, а вот про сам процесс, особенно завершение ничего нет (

А в завершении патрон закручивается или звездится, маркируется и в коробку!

Володя!
При желании можно даже не читать, а просто посмотреть видеофильмы. На торрен.ру я по одной из последних ссылок в одной из тем данного раздела сайта, только на двух страницах списка фильмов по охотничьей тематике насчитал четыре подобных фильма, а сколько их всего на просторах интернета наверно и не сосчитать.
Ссылки на видеоролики по работе с прессом Ли есть даже у нас нас сайте. На сегодняшний день, учитавая наличие очень бюджетного предложения на сайте, это самый удобный вариант. Так, что если Ваш интерес не праздный, то удобнее всего придерживаться этого пути.

Фсе кинулись объяснять....,а чел даже ни разу, потом, вопроса не задал! С кем разговаривать?
Евгений Киселёв! Мож ты с баксиками попутал?..Дык...чем больше тратишь,тем ширше рот становится!

Когда отец во влек меня в охоту и научил меня заряжать самостоятельно,я честно, знаете ,что думал, зачем продаются патроны готовые?, ведь все знакомые охотники сами заряжают и мы тоже. И патроны любой сложности хоть на перепела или на гуся. Лично я не разу ещё не купил магазиных. С уважением

Выстрел из самокрута всегда как-то приятнее))) Душевнее что ли. Да и сам неспешный процесс снаряжения зимними вечерами оказывает благотворное влияние на психику))) Хотя стреляю и покупными ПАТРИКАМИ, и самокрутом и покупным самокрутом.

Я отцу патроны заряжал еще будучи школьником начальных классов=) Очень боялся момента вбивания капсюля (пресс попозже появился) и пыж на порох отец трамбовал. А так все сам=) Тогда выбора не было, да и дешевле все же выходило.
В настоящее время выбор патронов велик и достаточно многообразен, посему особой нужды в самоснаряде, по крайней мере, с экономической точки зрения, я не вижу. Вот если чего-то ОСОБЕННОГО хочется снарядить - тогда другое дело! =)
С уважением ко всем самоснарядчикам!

Назад
Сверху Снизу