• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

УАЗ или НИВА

• Автор темы Автор темы Romhunt
  • Дата начала Дата начала

какой авто вы бы выбрали для охоты/рыбалки

• УАЗ

Голосов: 359 52,2%
  • НИВА

Голосов: 253 36,8%
  • никогда не сяду за баранку этого драндулета

Голосов: 76 11,0%

• Всего проголосовало
    688
Эдуард, я патрика имел в виду.

Romhunt (Алексей) ,У Уаза одно преимущество-вместимость, у Нивы проходимость такая же как и у УАЗА, дорожный просвет 220 на обоих машинах, на Ниве резина уже, но она и легче, дорогу держит лучше, особенно зимой да и теплее. На Уазе если проехать по грунтовке километров 100, то будешь весь в пыли и в животе будет очень нехоршо от тряски, не зря его называют "козёл" или "пылесос", да и бензину он жрёт аж 17 литров даже по асфальту. Нивы эксплуатирую уже около 20 лет, есть опыт эксплуатации Уаза, Хайлюкса, Лэнд крузера, Нива ни сколько не хуже по проходимости, едет пока не повиснет. Так что я за Ниву.

я наконец стал нивоводом... после тагера конечно ощущения аховые, но ожидал худшего, счас до ума доведу будет летающий трактор

artem_mina (Артем), Поздравляю,а аховые ощущения пройдут сразу,как только залезешь в гумно...

artem_mina (Артем) написал(а):
я наконец стал нивоводом...
здорово! Поздравляю! Когда отчет будет о первых испытаниях? =)

Cultural Rage (Сергей) ,

приезжаю из Норвегии 11 числа - тогда же и тачку заберу

в общем так: Нива 21214, резина BF Goodrich MT 235/75/15, лебедка гранд винч 9000 (4 тонны), усиленные бампера, защита лист, экспеционный багажник, люстра, веткоотбойники... я не думал, что подготовленная нива может такое!!!! я проехал от бетонки до Гавани вдоль Морьи в дождь, когда на полигоне меня узрели военные на козле у них были глаза с блюдце :) притом что я не лебедился ни разу. Нива - вещь, а вот козел мог бы и застрять, тяжелый он...

artem_mina (Артем) ,не понял... а, где там проехать то можно? (вдоль Морье) =)

резина BF Goodrich MT 235/75/15, , ... я не думал, что подготовленная нива может такое!!!!
Это колеса 29дюйм, ты поставь 31 вообще увидишь и не такое... :9:

artem_mina (Артем) ,Ты меня извини,но там дорога ниачём!Я ехал наоборот,от гавани в сторону Морьи и далее через военскую часть до Коккорево.Пара луж с твёрдым грунтом,вот пожалуй и всё!
Через КПП за 100р деды выпустили без проблем:):):)
А вообще,Нифка это да,это сила!Сам юзаю такую,доволен!

Добавлено через 4 минуты:
Fedor (Федор) написал(а):
ты поставь 31 вообще увидишь и не такое
Федь,а у тебя шрус не рвёт 31-я!Вот у меня уже четвёртый,слева,то наружний,то внутренний!
Может потому,что угол слишком большой?Или просто я чаще в говны лазию?Каждые выхи езжу в разные места!
Если как на Шевике,редуктор подвесить,исправит ситуацию или нет?Или только клиренс уменьшу,а толку нуль?

Добавлено через 5 минут:
Cultural Rage (Сергей) написал(а):
где там проехать то можно? (вдоль Морье) =)
Не вдоль Морьи,а поперёк!:)
Вдоль Ладоги ехать надо!

Lukhunt (Леонид) написал(а):
шрус не рвёт 31-я!Вот у меня уже четвёртый
У меня старые, думаю еще 90-х годов, нужно челы срочно менять на правом... а так все нормально.
Рвало крепление задних амортизаторов к кузову(лонжерон) и нижние к мосту... (нефиг гонять сотню по грунтовке... :)) все усилил все ок.

Сейчас делаю из нее "подводную лодку" т.к вода скапливается под шумоизоляцией если ныряешь выше порогов. Делаю ковролин и шумку откидными без снятия сидений и панелей на порогах...для просушки... Теперь можно по пояс...:9:
(Как Лёня (Dus))

исправит ситуацию
Какие пары у тебя...??? либо 4.3 или 4.44 вот результат... (еще полуоси поломки жди), у меня 3.9 иногда на 2-й не хватает, но зато не рвет.

вода скапливается под шумоизоляцией если ныряешь выше порогов
Сними нах!И отверстия сливные открой!И будет счастье:)Сухо становится быстро!
(еще полуоси поломки жди),
Ужо было!:)Из редуктора заманался вытаскивать,:)
Именно 4.3!Думаешь 3.9 лучше?У меня до дачи 160 км в одну сторону;),затем обратно 160 км(туда 2,5 часа и обратно 2,5 часа)!Дискомфорта не испытываю когда такие км проезжаю!Что будет на 3.9?

Что будет на 3.9?
на 3.9 у меня идет 130км\ч... по трассе отлично как по рельсам, но тяжелее в говнах, больше нагрузка на сцепуху... но меньше на шрусы и полуоси. Если ты часто грязь месишь лучше не трогать 4.3 нормально... это говорят минимум.

ы меня извини,но там дорога ниачём!Я ехал наоборот,от гавани в сторону Морьи и далее через военскую часть до Коккорево.Пара луж с твёрдым грунтом,вот пожалуй и всё! Через КПП за 100р деды выпустили без проблем
э-нет, вдоль ладоги от гавани до кпп я и на Тагере ездил, а ты перед мостом через Морью поверни ка в сторону бетонки и попробуй ТАМ проехать :))))) т.е. от Ладоги вдоль Морьи до бетонки

Добавлено через 1 минуту:
artem_mina (Артем) ,не понял... а, где там проехать то можно? (вдоль Морье) =)
там есть ДОРОГА, я по ней ходил пешком, а теперь вот буду ездить

там есть ДОРОГА, я по ней ходил пешком, а теперь вот буду ездить
блин, я там постоянно проезжаю, но дороги не видел... если я еду по бетонке, то дорога перед Морьей, или после будет, и сколько метров от Морьи? я, там даже рыбу ловил, но никаких дорог не видел... =)

т.е. от Ладоги вдоль Морьи до бетонки
Артём,т.е. Ты едешь от Гавани вдоль Ладоги до р.Морьё и поворачиваешь направо к бетонке?Перед деревней или после?
Или Ты от военских частей едешь в сторону Гавани и у р. Морьё поварачиваешь налево?
Бабулька там коз пасёт в Морье на полигоне?:):):)

Добавлено через 2 минуты:
на 3.9 у меня идет 130км\ч...
я не зря смайл;) поставил!Уж лучше буду 2.5 часа ехать и пыхтеть по шоссе,зато потом по говном лучше скакать будет:):):)

А вообще,Нифка это да,это сила!
Точнее, правильно собранный полноприводной конструктор на базе Нивки, это действительно сила :12:

Stalker (Андрей) написал(а):
конструктор на базе Нивки,
Ну какой "базе"... все родное... а колеса так и на Патруль гудрич 35 пихают.

буду 2.5 часа ехать и пыхтеть по шоссе
Лёня, у меня еще 5-й нет, вот вопрос про переход на 4.3

но никаких дорог не видел... =)
А из какой авто смотрел... :)

С места в карьер!!!

Здесь выложу фото как папа съездил в карьер за камнями на Уаз Патриоте TDI. Ах, да была ещё вишнёвая нива соседа по даче. Зовут Валентин. В итоге умерла. Сжёг на машине сцепление. Аж задымила.

dsc00024d.jpg

dsc00025b.jpg

Сижу в машине думаю, зачем я сиду приехал. Самим выбраться никак ,когда наступят заморозки осенью может быть. Под колёсами как бы сказать сыпучьи пески. человека засасывает, а здесь автомобили весом под 2 тонны. Да и дождь лил,как из ведра.
В итоге нас вытаскивали две машины 1.Буханка 2. Зил 131. Он Нас и Вытащил.
dsc00023gk.jpg

dsc00032f.jpg

dsc00020y.jpg

dsc00026wr.jpg

dsc00035wz.jpg

dsc00039n.jpg

dsc00037jk.jpg

Detrit (Дмитрий) написал(а):
Под колёсами как бы сказать сыпучьи пески. человека засасывает, а здесь автомобили весом под 2 тонны.
Дима, чета я не заметил на фото особенно зыбучих песков судя по тому, на сколько "утонули" машины, при чем даже не по "брюхо)). А вот резина шоссейная, совершенно не предназначенную для такого рода покатушек, сразу в глаза бросилась))) Полный привод, это не панацея. К полному приводу нужно еще чутка правильных грязевых аксессуаров добавить))

Назад
Сверху Снизу