• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

УАЗ или НИВА

• Автор темы Автор темы Romhunt
  • Дата начала Дата начала

какой авто вы бы выбрали для охоты/рыбалки

• УАЗ

Голосов: 359 52,2%
  • НИВА

Голосов: 253 36,8%
  • никогда не сяду за баранку этого драндулета

Голосов: 76 11,0%

• Всего проголосовало
    688
мда... коллеги...
имея мыслю в голове о выборе УАз или Нивки (квадратной ессно)..
после прочтения ветки невольно задумываешься.. а надо ли вообще что-то из этого???
просто хочется по минимуму ковыряться в авто.. не увлекает как-то это занятие..
условия у нас не такие как на роликах покатушников.. но просто обычные кроссоверы не пройдут... пока приходится авто бросать у ручьев, овражков и тд..

Тогда бери Шниву-года три она без особых проблемм проходит,потом отдашь за приличные деньги...

Уаз гораздо круче , для сравнения стоят новые почти одиноково , жрут тоже одинаково , одиноковый бензин , в уазике места больше , проходимости больше , крепче намного и ехать гораздо приятней нет такого шума и вибраций как на ниве , только движок надо брать 409 , дизель полный отстой любой знающий человек скажет , только не в магазине им главное втюхоть

Zorch (Алексей) Ну как , сказать - " Любишь кататься и саночки вози "...
Ну , я со своей Уазкой - помучался - не мало....
Как говорили парни при покупке " переберешь сам - и тогда будет тебе машина"..
Так и произошло - нае...ся - до ж..пы....
Сколько раз проклинал , что взял (в Советах лучше делали), брал в 2000 м году.
Да, пришлось многому поучиться, раньше только Жигули мог перебрать...
Но, все потихоньку наладилось ( хоть и с тачками, с моим стажем , возиться уже не хочется).
Теперь - она ( УАЗКА ) на меня работает - без проблем, правда на охоту и на рыбалку.
Для других целей - другие автомобильки помогают!!!

Добавлено через 13 минут:
солидол (Виктор) ,
Как действующий владелец Уаза - скажу все же лучше четырехосный бронетранспортер :9: !!!

Hanter2008 (Алексей) написал(а):
ехать гораздо приятней нет такого шума и вибраций как на ниве
Ну, насмешил Алексей, только про "козлиные" признаки забыл, уазка всеж рессорный, а Нивка лекговушка на пружинах.
Если карданы, привода и раздатка в норме нет никаких шумов и вибраций даже на моей, с большими колесами и 94 года рождения.

Никодимыч (Вадим) ,
Если не сложно, напишите список доделок-переделок.
Заранее спасибо.

Добавлено через 7 минут:
Хочу добавить:
На кануне создания темы заменил порванное сцепление (диск и корзину).
В сильные снегопады (в новый год) сцепление порвал снова-тяжеловато ей все-таки крутить большие колеса. Теперь поставили усиленное- посмотрим сколько проходит.

Всем привет
У меня Навара ездит почти везде, лифт 3 дюйма ,резина Гудричи МТ и АТ
но все равно будет базой , выше головы не прыгнешь трак он и есть трак, делаю Жилой отсек в кузов.
Но лучше для бездорожья наших УАЗ ,Луаз,Нива ничего нет,ремонт это просто,:dh:
Себе готовлю УАЗ болотоход, Луаз уже готов почти ,клиренс 40 см
диски Нивы с резиной , может поменяю редуктора на большие , хотя этих пока достаточно.
На Ниву сейчас начали ставить подшибники от москвича нерегулируемые ступицу протачивают одна проблема отпала,
А по сцеплению ,тебе надо менять раздатку на более пониженную.
У товарища на Урале Нива простая , мы в такие места лазили по горам :ay:
там только на квадриках народ ползал.
Нива вешь.:az:

Леха ,однозначно УАЗ, и причём на старых мостах.В это год ,после снегопада, когда вы на охоту не поехали, а мы рванули.Я на буханке , ещё один старый раздолбаный УАЗ,крузак-100 слегка подготовленный, иУАЗ хатер.Первый сел крузак,потом хантер,это притом что я на буханке а за мной второй уазик пробивали колею .Так-что Лёха УАЗ илудьше дизель.

Fedor (Федор) написал(а):
про "козлиные" признаки забыл, уазка всеж рессорный
Федор, у Патриота и Хантера передний мост на пружинах, задний на малолистовых рессорах. Плюс у Патриота база больше. Да и аморики газовые играют роль. Так что они не так уж и козлят! Уазка с традиционной подвеской, конечно да (тут недавно на таком прокатился) ;)

astap (Александр) написал(а):
Федор, у Патриота и Хантера передний мост на пружинах
Саша, я говорюпро УАЗ - НИВУ... Вояка или Колхозник и Нива-2121

Патриот нужно тогда с ШНивой сравнивать

Я думаю так если есть возможность купить еше авто для города то уаз, который будет только для охоты ну и как грузовик доски-цемент на дачу возить, если авто планируется как универсальное то ниву.:)

Я думаю, что УАЗ лучше.

У меня Шнива 2004 г\в покупал новую, пробег на сегодня 82000км
За время гарантийного срока, кроме масла, фильтров пер колодок и жидкостей не менялась не одна деталь (повезло) :9:
В дальнейшем я менял:
- масла, фильтры, тормозные колодки (понятно)
- комплект пер шаровых опор + сход развал пер колес
- торм диски передние
- подшипники передние
- 2 подшипника и сальники РК
- 4 шины
- 2 крестовины
- балансировал 2 кардана
- радиатор (после интенсивной езды по говнам)
- термостат
- патрубки
- помпу
- антифриз
- приводные ремни
- подшипники генератора
- тяговое реле стартера
- главный и рабочий цилиндры сцепления
- АКБ
- свечи зажигания
- электролампы
- моторчик омывателя
- щетки стеклоочистителя
По деньгам, это не очень много.
В трансмиссии и КПП с новья залиты синтетика, в двигатель лью п/синтетику.
Шумы и вибрации отсутствуют.
Авто в очень хорошем состоянии.
О продаже и речи нет.

...И ненужен мне берег турецкий... :bs:

Предпочтительнее УАЗ ,хотя и Нива тоже маленькийБТР.А насчет иномарок согласен,у самого был Исудзу,так по нервам ветки скрипели по бортам и уж очень далеко было бежать за трактором!!!

УАЗ мне как-то больше нравится... Но, знаю точно, что когда встает вопрос выбора, то тут уж надо чувствам довериться, что больше нравится, то и наверное надо взять... И плюсов, и минусов у той и другой машины можно найти не мало, получается в принципе равнозначная ситуация, которую можно разрешить только путем личных предпочтений.

а я считаю что все зависит от водителя если ты без головы то и на танке застрянеш

Уаз, нива разговоров много конечно. Наверное многое зависит от профессионализма самого водителя. :bj:

УАЗ или Нива!?. Все очень просто, была маленькая компания (2-3 чела) ездили на Ниве, думали что брать, а что оставить. Присоединились еще пару ребят, взяли УАЗик, накидали нужного и не нужного и в путь.

Короткого Уаза видел кто-нибудь, хотя бы на картинке?

Да, даже где то читал, вот фотка например
shalun.jpg

Назад
Сверху Снизу