• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Манки на рябчика!!!

• Автор темы Автор темы Hirurg
  • Дата начала Дата начала
Васильев (Андрей Васильев) , по весне на него не везде разрешено, но ради интереса попробовать всё равно поманить стоит ))) Обычно преимущество косточки в том, что она не вредна для зубов, как например металлы(но тут выход есть - я например кусочек капельницы надеваю) и по конструкции заводские обычно с глухим донышком, а у косточки косой срез и лучше бы подлиннее. Вот этот срез и есть самое преимущество. Когда манишь во втором длинном коленце пальцем по срезу проведи, будет трель.
Тока предупреждаю сразу, если петушок услышит он нервный стаёт, орёт чёто типо "за базар ответишь" и без дальних разговоров летит морду бить :dh:. Да голос у пищика должен быть тонкий. Весной их даже жалко бить, так легко они на это ведутся. Осенью тоже работает но всё же не так.

LoBchiy (Андрей) ,
по весне на него не везде разрешено
это где это на рябчика разрешено весной?
На него весной как и на куропатку охота запрещена! Т.к. он моногам и принимает активное участие в выводках.

А на хубертусе-то нет такой штуки! Или не знают?

Добавлено через 2 минуты:
Bowie Knife (Александр) , давно живу, старый стал могет чо и попутал )))

ART life (Артем) , "как теперь фото отдать рябчику, зайцу и др" фраза преследует уже года четыре :-)

Прелесть в фотоохоте именно в том, что сезон практически всегда открыт (при разумном подходе), а адреналин тот же лично для меня, не подумайте никого не агитирую. Только сложнее (нужно быть много ближе, свет хороший, ракурс)

ART life (Артем) написал(а):
а теперь не знает когда лучше фото отдать!!!
Разве что попробовать...запыжевать этой фоткой патрончик с семёркой?... :ah:

Есть ли у кого запись как манить нужно, или записанный голос самих рябчиков: самки и самца?
У меня было, да сплыло. Не могу найти.
Благодарствую!

Манок - не самое главное в этой охоте. Гораздо важнее знание и понимание поведения, реакций, биотопа, кормовой базы в период, погодных условий и т.д. Я сам немного в этом разбираюсь, у меня - пластмасса за 30 р. Нареканий нет.
Когда я вижу "хубертусы", то сразу начинаю сомневаться в проф.пригодности охотника... Без обид.
Я знаю лично только одного охотника лучше меня разбирающегося в этом деле, у него латунька с 50-х годов...

подскажите пожалуйста какой всётаки манок на рябчика купить новичку?
как их выбирать?

Железный бери (фото в 23 посту) и не мучайся. Послушай голос рябца, потренируйся дома, потом в лес. Отозвался кто-нибудь значит что-то ты правильно всеж сумел сделать )))

HunterFokin (Максим) написал(а):
подскажите пожалуйста какой всётаки манок на рябчика купить новичку?
как их выбирать?
Собственно в постах 38 и 36 самые лучшие ответы)) и добавить нечего, блин...

Манок - не самое главное в этой охоте. Гораздо важнее знание и понимание поведения, реакций, биотопа, кормовой базы в период, погодных условий и т.д.
Золотые слова.

Добрый вечер...али день. Хочу задать вопрос Вам вот какой: сделал два манка из косточки тетерева, звук чистый высокий, все бы ничего, НО как начинаешь дуть сильнее, то вместо усиления звука появляется хрип и звук практически пропадает!!! с двумя другими поэкспериментировал....короче убил эти манки ...нифига не пойму чего делать.Подскажете может чего! В лесу просто тихий получается звук... чуть ветерок и не слышно ведь будет дальше 20 метров, как мне кажется. Ну вот как-то так...Спасибо заранее всем ответившим на данные вопросы!

димсергеич (дмитрий ),
В этом то и заключается сложность.
Диаметр трубочки нужен побольше.
И наверное край отверстия выдувного поострей и почище обработать. ИМХО

димсергеич (дмитрий ) написал(а):
НО как начинаешь дуть сильнее, то вместо усиления звука появляется хрип и

А может нужно было по новой начать формировать дырочку в воске или чего там у вас в косточке. У меня первого захода , наверное, ни разу не получалось.

ART life (Артем) , Я брал манки у девушки ! Через два месяца один перестал свистеть вообще , другой сильно фальшивит .

спасибо за ответы! Кстати, здравствуйте! А можно ли из утиной косточки манок сварганить? Или обязательно из тетерева-зайца-глухаря?

Здравствуйте! Господа подскажите новичку, вчера пробовал манить рябчика, с собой было два манка, HUBERTUS и отечественный, металлический, регулируемый ввинчивающийся резбой, наш не понравился, звук какойто шипяший, да и непонятно как регулировать. Немец хорошо поёт, мне даже откликнулось пара рябцов (радости как у начинающего полные штаны:bq:) Но HUBERTUSом делаю буквально два три свистка и всё, начинает шипеть и глохнуть, в общем очень быстро забивается. Как думаете это косяк самого манка или я что не так делаю? Может как нибудь манок подрегулировать можно?

Назад
Сверху Снизу