• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Манки на рябчика!!!

• Автор темы Автор темы Hirurg
  • Дата начала Дата начала
Лопухнулся не читал.Просто оформил заказ.Все равно со мной связаться должны,отказаться не поздно.

Stalker (Андрей) ,
Я готов вписаться в коллективную закупку!
Если не услежу за темой - будьте любезны, скиньте ссылочку в личку!
С удовольствием приобрету манок.
Спасибо.

Scorpion,может на самом деле соберем заказик?(общий)

А что, эти манки по 350 такие офуенно супер-пупер продвинутые?
Если да - я в теме. У меня тоже железненьки манок (тока по 70р. купленный) - ничё так свистит)))

Я пытаюсь сейчас с ними связаться, есть ли у них штук 30 хотя бы..

HUNTER (Виктор) ,
а можно подробнее...
алгоритм заливки.. чем подпирать заливку..? как выдержать правильные расстояния? чем потом проковыривается дырочка? (иголочкой и тд)..
со шприцами у меня не получилось ничего.. звук вооооообще не тот..
пока только с жестянками (было 5, теперь 3шт) "голос" разный..

Вы меня главное не бейте сильно, но вчера видел эти манки на рябчика (или ну очень похожие), в магазине на большом проспекте....тот который у CZ диллер.
Только там они были по 270...купил себе две штучки.От жадности наверное)

Нуууу, мне кажется, что Хубертус...если их китайские товарищи не начали подделывать.

Вложения

• IMG004.jpg
    IMG004.jpg
    33,4 KB · Просмотры: 320
HUNTER (Виктор) ,Я пошел другим путем: отросток рога лося с торца засверлил на длину сверла, болгаркой пильнул и вуаля! две костяные трубочки. Воск из церковной свечи.
Материал девать некуда.... Ну не то чтобы некуда, но в любой газете "Из рук в руки" можно рог купить за 300 руб, если из леса лень переть (цепляется за ветки дюже сильно!!!).
В губы сунул - КЛАСС! Ощущение не металла много приятнее. Один нюанс - РАБОТАТЬ НА УЛИЦЕ и в респираторе. Пыли до дури... И воняет неприятно.

Меня немного смущает воск из церковных свечей. Как долго, крепко он будет держаться? Может сотовый лучше поискать?

SKALVA (Иван) написал(а):
Меня немного смущает воск из церковных свечей. Как долго, крепко он будет держаться? Может сотовый лучше поискать?
Иван! С очень большой степенью вероятности, могу сказать, что это практически один и тот же материал.
Я как то работал и с тем и с другим и разницы вообще не заметил.

Манок на Рябчика из косточки.

Доброе время суток!
Вот не так давно появилась тема о продаже манков на Рябчика из косточки,а чем они хороши то?чем лучше или Хуже обычных магазинных?
Просто попросил девушку,чтоб выслала два манка,и как погляжу,остальных участников форума это предложение не заинтересовало.
Или все затарились Хубертусом и просто напросто предложение не интересно?
Или Манки из кости ненадолго рабочеспособны?
Писала,что Манки все настроены и производятся опытным мастером...
Ваше мнение по поводу манков из косточки...?

Пользуюсь обычным железным манком за 50 рублей , другими никогда не пользовался,вот и спрашиваю

ART life (Артем) ,Манок надо слушать, не в коем случае не хочу некого обидеть но мастера не кто не знает.
Костяной маночек очень хрупкая штучка требующая аккуратного обращения. Да и Хубертусом затарились.

ART life (Артем) , был у меня из косточки да потерял, купил в магазине железный мне не понравился поэтому тоже пару заказал. Плюс зимой к губам не примерзает! Лучшие манки из плечевой косточки рябца говорят получаются. :er:

просто там мастер из Марийской республики, а их рябчики с нашими могут разговаривать:"Мая твая не панимать" :)

Ну ладно,сравнивать мне не с чем,как некоторым,думаю Хуже не будет.
Напишу на нем Хубертус и все Рябцы мои

както в 90 х такой манок мне подарил охотник промысловик я тогда только начинал ходить в лес и очень увлекался охотой за рябцами так манок служил верой и правдой года 3 пока не потерялся вот и я тоже парочку заказал для себя и приятеля

Более известны манки на рябчика из полой заячьей косточки.
Про данные манки написано, что они "Сделаны из птичьей косточки ручной работы".:)
(Автору следовало бы подправить текст).
Чем они хороши?
Натуральные материалы всегда хороши.
Но чисто внешне и по принципу извлечения звука, мне нравится. Думаю свистят не плохо.
Конечно такие вещи хочется потрогать, посвистеть, а виртуально - это кот в мешке.
А то, что говорится про опытного охотника из Марийской республики, так это звучит очень красиво, романтично и заманчиво. :)
Кстати, манки стали активно распространяться в интернете.
http://www.avito.ru/items/manki_na_ryabchika_3869968

P.S.: Расскажи потом о тест-драйве.

Назад
Сверху Снизу