у меня только два случая. первый заставил меня завести собаку, во-втором я пожалел, что не взял её с собой.
случай первый: предыстория долгая, но начну именно с того дня когда адреналина в крови уровень повысился очень сильно. итак конец сентября поехали мы на охоту(я, мой брат со своей собакой и товарищ, с кем служили). из троих охотников ружье взял только я, у брата ружье в ремонте было, друг армейский путевку не успел взять, вот и поехал за компанию. походили мы по полю поискали перепелов, а часа в 4 пошли к машине я чаю попить, а они чего покрепче ибо все-равно без ружей им можно, а я вообще не пьющий. попил я чаю и пошел думаю на болотце встану, там утка на заре прям над головой пролетает. начался дождик моросящий, ну думаю лет 100% будет, что прибавило мне уверенности в том, что мне просто необходимо идти в то болото.
вот лезу я по затопленным посадкам, как обезьяна с дерева на дерево прыгаю там где пройти нельзя. и вижу клочок суши, я туда. постоял покурил, а потом так обратил внимание на то, что земля под ногами совершенно сухая(а дождик идет) ну думаю странно что-то. полез дальше, про то что там кабанов немерено знал, но не думал что вот нарвусь лез то с таким шорохом что медведь такого не наделает. покурил, посмотрел и дальше лезу, на выходе из посадок, чувствует моё одно место, что за мной кто-то следит аж мурашки по телу побежали) ну с кем не бывает подумал я и полез дальше. а видимость никакая кругом камыш по шапку да в воде по самые небалуй. слышу ветки начали в посадках ломаться и сороки разлетаются по сторонам, тут то и совсем несмешно стало идет за мной по следу на расстоянии метров в 12-15. вот тут то и начался адреналин, уже и утки к чертовой матери не нужны стали. звоню оставшимся у машины мол давай сюда на лодке и желательно собаку прихватите. какой там мы, мол, тут по полю ходим перепелов гоняем нам и тут хорошо, к машине идти далеко, но пообещали, что идут в сторону машины. я начинаю бегать по болоту искать кочку повыше чтоб хоть что-то рассмотреть, свин начал кругами ходить искать меня на ветер. думаю все хана тебе санек сейчас из тебя рагу сообразят. в патронташе только два патрона на свина были картечь 8,5 но стрелять не видно куда, утки же они не по земле бегают, а над головой летают. прислушиваюсь к шороху и постоянно меняю свое местоположение, кто-то скажет надо было покричать или стрельнуть. ну да, а то я совсем дебил)) стрелять не стал случай второй расскажу про резкий звук, а вот песни громко пел ему реально было безразлично или ему мой голос понравился. прошло 3 часа беготни уже давно темно стало, а лодки все нет и нет. ну думаю надо к воде выходить, если что хоть в воду прыгну там мешать ничего не будет нырнуть хотя бы. то что чувства обострились это я вообще молчу. в стволах уже давно не 5-ка стоит иду к воде все теми же кабаньими тропами. подошел, думаю дай подальше от берега отойду опа а глубина от по-колено сразу с руками скроешься. тут звонок мол я уже плыву. Жак Ив Кусто долбаный. я понял какого быть загонным зверем, а он только плывет. встал к воде спиной перед мной куст, справа куст, слева куст, через кусты тропа, я в 30 сантиметрах от тропы, видимость 2 и 3 метра в промежутках между кустами. на полянке в левом окне просмотра вижу силуэт темный пошел влево и идет вдоль куста как раз там где я прошел 5 минут назад. ну все кирдык. секунда длится как час и вот он сам момент нападения того звука что он издал перед броском не забуду никогда, я цепляюсь за ветку спереди стоящего куста и отклоняюсь назад и одновременно стреляю в воздух. он проскакивает под рукой цепляя локоть толи ушами, толи хребтом. я стреляю еще раз. в ушах звон и хруст кустов сквозь который слышу крик спасателя на лодке. через пару минут он подплывает. у меня и чувство офигительного счастья и состояние эйфории от адреналина. как такового страха не было, но потом когда я осознал и размеры кабана и возможные последствия.... суть в чем я 185 роста в воде стоял по колено, там где прошел секачь пол-голени глубина рука была параллельно земле. ну так можно прикинуть рост хрюши.
а почему секач да потому что когда собку через две недели завел (уже полугодовалую суку курца) поехал туда же и встретился мне на том месте где я машину ставил мужик один и поведал он мне историю про то как он две недели назад с охоты выезжал а на дороге секачина стоит кило под 270-300, ну он и не выдержал отдуплетился в него 4-кой (!) на утку. и поехал домой. так вот и подранок получился.
случай второй:покороче всё обошлось, отсиделся на дереве, а порося не битый был просто он спал, а я его разбудил громким хлопаньем в ладоши, он от испуга и кинулся на меня. причем это не свинья с поросятами а именно секачь правда крупный около 200 кг. откуда такие размеры и прочее))? я лесником работаю по лесу много хожу да и лес там не просто, а тот в котором губернатор наш охотится-зверя там много и разного. на кормушках в грязи находил отпечаток поросенка от уха до хвоста длинна 2 метра, а след с мою лодонь!