• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Нападения кабана на человека

• Автор темы Автор темы sssv
  • Дата начала Дата начала
Неманский написал(а):
Тут никакого нападения не было. Кабаненок трусливо сбежал.
было-было:er:
просто пока кабанёнок добежал, стрелок с оператором, успели личинку отложить, и его смрадным духом, сбило с направления удара.
Бежал-то целенаправленно и отвернул в последний момент:er:
Видео пока не обладает возможностями передачи запахов:9:

В прошлом году по чернотропу стрелял секача килограмм под 130-150 из под собак...Первым выстрелом занизил..Развернулся на меня, вторым выбил глаз..В орешнике...Увернуться не успел... Улетел метра на 4 в сторону... Догнал, добрал...Потом только заметил, что ляжка порвана... Итог - 5 швов на ляжке... Долго заживает - швы сняли, рана через какое-то время опять открылась и потекла...Сейчас всё нормально...

у меня только два случая. первый заставил меня завести собаку, во-втором я пожалел, что не взял её с собой.
случай первый: предыстория долгая, но начну именно с того дня когда адреналина в крови уровень повысился очень сильно. итак конец сентября поехали мы на охоту(я, мой брат со своей собакой и товарищ, с кем служили). из троих охотников ружье взял только я, у брата ружье в ремонте было, друг армейский путевку не успел взять, вот и поехал за компанию. походили мы по полю поискали перепелов, а часа в 4 пошли к машине я чаю попить, а они чего покрепче ибо все-равно без ружей им можно, а я вообще не пьющий. попил я чаю и пошел думаю на болотце встану, там утка на заре прям над головой пролетает. начался дождик моросящий, ну думаю лет 100% будет, что прибавило мне уверенности в том, что мне просто необходимо идти в то болото.
вот лезу я по затопленным посадкам, как обезьяна с дерева на дерево прыгаю там где пройти нельзя. и вижу клочок суши, я туда. постоял покурил, а потом так обратил внимание на то, что земля под ногами совершенно сухая(а дождик идет) ну думаю странно что-то. полез дальше, про то что там кабанов немерено знал, но не думал что вот нарвусь лез то с таким шорохом что медведь такого не наделает. покурил, посмотрел и дальше лезу, на выходе из посадок, чувствует моё одно место, что за мной кто-то следит аж мурашки по телу побежали) ну с кем не бывает подумал я и полез дальше. а видимость никакая кругом камыш по шапку да в воде по самые небалуй. слышу ветки начали в посадках ломаться и сороки разлетаются по сторонам, тут то и совсем несмешно стало идет за мной по следу на расстоянии метров в 12-15. вот тут то и начался адреналин, уже и утки к чертовой матери не нужны стали. звоню оставшимся у машины мол давай сюда на лодке и желательно собаку прихватите. какой там мы, мол, тут по полю ходим перепелов гоняем нам и тут хорошо, к машине идти далеко, но пообещали, что идут в сторону машины. я начинаю бегать по болоту искать кочку повыше чтоб хоть что-то рассмотреть, свин начал кругами ходить искать меня на ветер. думаю все хана тебе санек сейчас из тебя рагу сообразят. в патронташе только два патрона на свина были картечь 8,5 но стрелять не видно куда, утки же они не по земле бегают, а над головой летают. прислушиваюсь к шороху и постоянно меняю свое местоположение, кто-то скажет надо было покричать или стрельнуть. ну да, а то я совсем дебил)) стрелять не стал случай второй расскажу про резкий звук, а вот песни громко пел ему реально было безразлично или ему мой голос понравился. прошло 3 часа беготни уже давно темно стало, а лодки все нет и нет. ну думаю надо к воде выходить, если что хоть в воду прыгну там мешать ничего не будет нырнуть хотя бы. то что чувства обострились это я вообще молчу. в стволах уже давно не 5-ка стоит иду к воде все теми же кабаньими тропами. подошел, думаю дай подальше от берега отойду опа а глубина от по-колено сразу с руками скроешься. тут звонок мол я уже плыву. Жак Ив Кусто долбаный. я понял какого быть загонным зверем, а он только плывет. встал к воде спиной перед мной куст, справа куст, слева куст, через кусты тропа, я в 30 сантиметрах от тропы, видимость 2 и 3 метра в промежутках между кустами. на полянке в левом окне просмотра вижу силуэт темный пошел влево и идет вдоль куста как раз там где я прошел 5 минут назад. ну все кирдык. секунда длится как час и вот он сам момент нападения того звука что он издал перед броском не забуду никогда, я цепляюсь за ветку спереди стоящего куста и отклоняюсь назад и одновременно стреляю в воздух. он проскакивает под рукой цепляя локоть толи ушами, толи хребтом. я стреляю еще раз. в ушах звон и хруст кустов сквозь который слышу крик спасателя на лодке. через пару минут он подплывает. у меня и чувство офигительного счастья и состояние эйфории от адреналина. как такового страха не было, но потом когда я осознал и размеры кабана и возможные последствия.... суть в чем я 185 роста в воде стоял по колено, там где прошел секачь пол-голени глубина рука была параллельно земле. ну так можно прикинуть рост хрюши.
а почему секач да потому что когда собку через две недели завел (уже полугодовалую суку курца) поехал туда же и встретился мне на том месте где я машину ставил мужик один и поведал он мне историю про то как он две недели назад с охоты выезжал а на дороге секачина стоит кило под 270-300, ну он и не выдержал отдуплетился в него 4-кой (!) на утку. и поехал домой. так вот и подранок получился.
случай второй:покороче всё обошлось, отсиделся на дереве, а порося не битый был просто он спал, а я его разбудил громким хлопаньем в ладоши, он от испуга и кинулся на меня. причем это не свинья с поросятами а именно секачь правда крупный около 200 кг. откуда такие размеры и прочее))? я лесником работаю по лесу много хожу да и лес там не просто, а тот в котором губернатор наш охотится-зверя там много и разного. на кормушках в грязи находил отпечаток поросенка от уха до хвоста длинна 2 метра, а след с мою лодонь!

Вечером на краю маленькой деревни на остановке ждал автобуса мужик, с женой и 10 летней дочкой. На них вышло несколько кабанов. Мужик успел подсадить жену и дочку на остановку, на будку. Сам залезть не успел, порвали на смерть!!

Читал очень похожую статью( не утверждаю) только там упоминались одичавшие собаки.

На меня наподали,один раз я сам виноват полез резать ранинова кобана он кинулся но я слава богу среогировал потпрыгнул кабан сбил меня сног но далеко уити не смог собаки не дали.Я повторил попытку но на этот раз удачно кобана добрал и сам цел.А второй раз кобан пашол на меня но не дошол две пули в лоб из ВЕПРЯ его сразу остановили.А вобще есле зажать обыкновенную дикую крысу в угол она тоже кинется кабан темболие но в основном это происходит тогда когда кобану некуда отступать или он зщищает своё потомство.

кинется кабан темболие но в основном это происходит тогда когда кобану некуда отступать
Это конечно не нападение, но когда ты без ружья ...

В прошедшее воскресенье, в одном из загонов был обрезан кабан, по следам серьёзный.
Началась охота.
Кабан встав с лёжки, поначалу подошёл к линии, но потом развернувшись пошёл на загон и уже не своим следом.
Загонщик повстречался с кабаном на делянке, которая зарастать то начала не более как 3 года, т.е. кабан реально видел загонщика. Со слов загонщика - иду покрикиваю и уже из далека вижу, что навстречу идёт ( не бежит) кабан, я остановился и давай орать громче. Кабан так и пошёл на меня. В последний момент, схватив рукой молодую берёзку ( не более 2 метра высотой ) отскочил за неё почти на метр, но по инерции берёзку не отпустил, а наоборот натянул её к себе.
Ну а дальше ... вообщем ржали все от души.
Когда кабан почти поровнялся с человеком и как-бы уже проскакивал мимо, загонщик отпустил берёзу. Удар по морде кабана получился хоть и не сильно большой, но рявкнул зверюга от души, наверно было неприятно ... :9:
Вот чего он попёр на загонщика ? Ему, что места было мало пройти в стороне ? Да и собаки на заднице висели !

А вот он и сам:

valentin1 (Valentin), так вы его, это... того... березкой что-ли убили??? :bj:

так вы его, это... того... березкой что-ли убили???
Уложили его тремя выстрелами (12 кал.) и все по лопатки - после выстрела ложился, но сразу и вставал, сильный зверюга.
А берёзкой это так, типа местная школа самообороны без оружия. :)

Интересный факт. Нераненный кабан на человека.

Вспоминаю, когда на меня, на загонной, еще пацаном бежал такой же кабаненок (смотри ролик "охота с луком"). Ощущения были, что весу в нем побольше и размерами он как матерый.
Прыгают в сторону от атаки постоянно, ни разу не видел кабана гоняющегося вокруг дерева за человеком, ну а то что съели мужика на остановке просто бред (я не верю).
Все же мне кажется под термин "нападение на человека" самозащиту животного отнести тяжело. По соотношению на 1000 Добытых кабанов приходится 30-50 потеренных собак, 2-3 травмированных охотника и 0,1 со смертельным исходом. Данные на конец 80-ых по родной деревне.

В прошедшее воскресенье, в одном из загонов был обрезан кабан, по следам серьёзный.
Ну если такого считать серьёзным,то как воспринимать кабана весом под 200кг?
И я уже упоминал,что по размеру следов нельза определить размер кабана.Они(кабаны)индивидуальны,как люди.И не только кабаны,всё живое.
С ув.Стас.

В конце 80-ых в районе п. Сосново (Питерские знают этот поселок) летом, на лесной дороге, не далеко от основной, нашли жигули. В жигуленке двое детишек лет 3 и 5ти., закрыты. Просидели они в машине по моему 2е суток. Приехали опера. Родителей потом нашли в лесу разорванных кабанами. В районной газете тогда писали и остерегали грибников. По версии, родители якобы наткнулись на семью кабанов. Почему они напали, не известно.

Последнее редактирование:
На охоте со мной и моими знакомыми случаев нападения не было, видимо мало на кабана ходим. А вот в вольере при испытании или состязании, часто нападают, пришлось азы роли тореадора освоить, но вольера конечно совсем другое дело.

Случай был в конце 80-х годов с моим отцом. происходило все зимой на загонной охоте. На номер вышел секач кило на 250-270, двустволка была заряжена точеными латунными пулями, с первого же выстрела, кабан был пробит на вылет, как потом оказалось пуля разорвала сердце. Но не тут то было, вместо того чтобы удрать, секач чуя смерть пошел в упор на отца. Отец не спасовал и вторым выстрелом с семи метров угодил поросенку прямо в левую ноздрю, пуля сломала клык и застряла в шейном позвонке но и она не остановила секача, только пройдя еще около четырех метров зверь лег.

Здесь нужно заметить, что снег был достаточно глубокий и мешал кабану набрать скорость, но не смотря на это в бщей сложности с пробитым серцем он прошел около сорока метров!

я вот со своими "бульдогами" охочусь и бывает,что недовольные свинтусы от занудного лая начинают моих партизанов пошугивать,те естественно ко мне и бывает выкатывают прям под ноги,но у видев меня текают будь здоров!!!но один случай все же был правда с подранком!!!

Назад
Сверху Снизу