Форрест
Пользователь
- С нами с
- 05/10/09
- Постов
- 9
- Оценка
- 2
- Живу в:
- Санкт-Петербург
- Для знакомых
- Андрей
- Охочусь с
- 1994
- Оружие
- ИЖ-27, ИЖ-К16
- Собака(ки)
- Курцхаар
У нас осенью случай был с теми же переживаниями... Сосед пошёл на утку со спаниелем. Идёт через камыш по тропинке, вдруг навстречу его кобелёк бежит, как-то странно озираясь. Через пару секунд стало понятно почему - собаку преследовал секач, килограм на сто. Увидев охотника кабан встал. Тот тоже боялся пошевелиться. В голове всякие мысли промелькнули. В стволах тройка, расстояние метров десять, вобщем решил он стрелять. После выстрела кабан соскочил с тропы и встал в плотном кустарнике метрах в тридцати. Минут двадцать хрипел, потом постепенно затих. Сосед позвонил мне и я убедительно попросил его не лазить в кусты, во избежании, так сказать. Сам приехал с собакой где-то через полтора часа после выстрела. Было уже совсем темно. Пустил пса, тот минут десять покрутил в том месте - ничего. Но поскольку собачка у меня молодая, уверенности в том, что кабана там нет не было. Но топоры то уже наточены... Вобщем, перекрестясь полезли мы в этот чапыжник. Сосед с фонарём, я с подствольником. Полчасика поискали, поглотали адреналинчику, но оказалось собаке надо верить - кабан ушёл. Да и крови то почему то не было?... Хотя товарищ утверждал, что попал железобетонно. Но эйфории от страха было как-будто взяли его в рукопашную. Дураки, конечно, молодые, ну а что делать было.