• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Нападения кабана на человека

• Автор темы Автор темы sssv
  • Дата начала Дата начала
У нас осенью случай был с теми же переживаниями... Сосед пошёл на утку со спаниелем. Идёт через камыш по тропинке, вдруг навстречу его кобелёк бежит, как-то странно озираясь. Через пару секунд стало понятно почему - собаку преследовал секач, килограм на сто. Увидев охотника кабан встал. Тот тоже боялся пошевелиться. В голове всякие мысли промелькнули. В стволах тройка, расстояние метров десять, вобщем решил он стрелять. После выстрела кабан соскочил с тропы и встал в плотном кустарнике метрах в тридцати. Минут двадцать хрипел, потом постепенно затих. Сосед позвонил мне и я убедительно попросил его не лазить в кусты, во избежании, так сказать. Сам приехал с собакой где-то через полтора часа после выстрела. Было уже совсем темно. Пустил пса, тот минут десять покрутил в том месте - ничего. Но поскольку собачка у меня молодая, уверенности в том, что кабана там нет не было. Но топоры то уже наточены... Вобщем, перекрестясь полезли мы в этот чапыжник. Сосед с фонарём, я с подствольником. Полчасика поискали, поглотали адреналинчику, но оказалось собаке надо верить - кабан ушёл. Да и крови то почему то не было?... Хотя товарищ утверждал, что попал железобетонно. Но эйфории от страха было как-будто взяли его в рукопашную. Дураки, конечно, молодые, ну а что делать было.

Андрей, так что он в него 3-кой стрелял??:ak:

Одна сказка звучит на всех охотах!
подранок кинулся на "номер", мужик выставил ружо и попал кабану в рот, упав поднял кабана на ружье вверх и соседний номер добил его, слышал много раз и не верю, хотя..??!!! просто ружьем в рот на высоте ноги не попадешь!?
а вот истории из моей жизни реальные.
1. давно 80-тые годы, загонная охота подранок развернулся на мужика, тот не успел перезарядиться, порвал пах охотнику вапал кишечник, мужики подоспели собрали всё и на 66 в больницу, 25 км до поселка не успели довезти живым(((
2. два мужика с собаками с подхода ранили секача и хотели добить пока собаки работали, один подошел близко всё боялся собак задеть, кабан рванул на него разорвал бедро от колена сантимов 30, до кости, затянули ремнем и на мотоцикле Урал в поселок, остался живой и ногу спасли.
3. друг цепляет секача, тот разварачивается и на него, стрелок хороший и хладнокровный, бил с сайги 7,62х39 все пять пуль в смертельные места последняя в лоб с трех метров упал в ноги, после этого я такой калибр не люблю, мягко говоря, часто видел подранков.
4. прошлый год Ярославль, за день до моей охоты, охотник с вертикалки попадает два раза по секачу, тот на охотника, не успевает перезарядить и прыгает на дерево, секачь не ушел как обычно, а стал бить по дереву, соседний номер добил кабана, что прикольно?! в данном случае, что охотник вскачил на дерево вместе с ружьем, держится а перезарядиться не может и кричит.
ну еще много можно писать, как кабаны разварачиваются когда раненые, но несколько раз их добивали возле ног падали в метре от охотников.
про дробь могу сказать, что с близкого расстояния голову пробивает, сам стрелял 6 раз добирал подранка, всего разорвал, но он еще шел, пули кончались и последний выстрел был в лоб копейкой, завалялась в кармане!) метров с пяти, весь заряд в голове остался.

Друзья поделитесь опытом и случаем - были ли нападения кабана на человека, какой исход и чем все заканчивалось.
Не далее как вчера стал участником такого случая. Раненый мною кабан весом кг под 200 развернулся и бросился на меня. Нас разделяло всего 5 метров. Я лишь успел отскочить вбок, кабан как паровоз пронесся мимо и пробежав еще метров 10 рухнул замертво, т.к. стрелял я по нему почти в упор и причинил серьезное ранение. Страшно стало лишь после того как он затих...

Двести кило - это, наверное круто... На самом деле, двухлеток может порвать вполне прилично. А в штык стрелять кабанчика страшновато.. В прошлом году закрывали лицензию, в третьем загоне из под собак выскочил кило под сто-сто двадцать... выцелил в кустарнике... один раз стрелял.... второй оставил.... кабан упал сразу. Попал над правым глазом, бренеке, прошила череп, вошла в позвоночник... Подходил со вскинутым ружьём... боялся. Крик: "Дошёл!". Все собрались. Из карабина выстрел в позвоночник. Двадцать восемь раз пнули в спину и только потом - разделка... Врать не буду, не вскочил, конечно, но жил, наверное, до последнего. Нам бы такого здоровья!

А можно фотки этого свина на 200 кило - крупноват, хотелось бы глянуть, ежели есть??? Фотки нашел - есть в отчетах об охотах - достойный трофей!! (сообщение поправил)

Вот фотографии большого кабана, непомню вес, но точно за 200кг. или даже около 300кг., а то и больше.

Вложения

• DSC01776.JPG
    DSC01776.JPG
    43,6 KB · Просмотры: 469
  • DSC01772.JPG
    DSC01772.JPG
    38,9 KB · Просмотры: 548
Ну у нас чуток поменьше, наверно, но тоже здоров :er:
С фотками проблема, фотика не оказалось, а на мобильник с трясущимися руками плохо запечатлелось :ad:
Такой вот красавец! Собаки у нас, кстати, для сравнения, совсем НЕ маленькие...

Вложения

• кабанюга.jpg
    кабанюга.jpg
    36,2 KB · Просмотры: 540
  • клыки.jpg
    клыки.jpg
    42,6 KB · Просмотры: 439
Случай произошел два года назад в Смоленской области. Со слов дядьки.
Вечером на краю маленькой деревни на остановке ждал автобуса мужик, с женой и 10 летней дочкой. На них вышло несколько кабанов. Мужик успел подсадить жену и дочку на остановку, на будку. Сам залезть не успел, порвали на смерть!!

Случай произошел два года назад в Смоленской области. Со слов дядьки.
Вечером на краю маленькой деревни на остановке ждал автобуса мужик, с женой и 10 летней дочкой. На них вышло несколько кабанов. Мужик успел подсадить жену и дочку на остановку, на будку. Сам залезть не успел, порвали на смерть!!
Наверное бешенством болели или другая зараза. Они же не хищьники.

Ничем они не болели.
Даже домашнии свиньи могут человека съесть!!!

Тема может служить серьёзным обоснованием необходимости нахождения с оружием и пулевыми патронами в угодьях, где водятся не только медведи, но и кабаны :cm: Уж если егеря обосновывают своё пребывание в угодьях с оружием необходимостью охраны дичи от волков, то уж сколь обоснованней должна быть по Конституции охрана человеческих жизней! :ad:

У нас был такой случай. Кабана стреляли с 25 метров картечь 8,5 12 шт. Рявкнул и рванул в кусты. Был уже вечер, один из "опытных" охотников предложил поискать подранка так как слышали его как бы последний выдох... В итоге стемнело и уехали домой. Утром нашли в 20 метрах от того мест где бросили искать. Лежал гад головой в нашу сторону. Думаю если подошли бы еще на 10-15 метров бросок из кустов был-бы для кого-то может и последней охотой. Вес под 150-200 кг. Да 9 картечин покрошили весь ливер и легкие но сердце не задето было.

вот ещё один счастливчик

повезл обоим:9:

спасибо всем за информацию, если меня возьмут на кабане без лицензии,то 100пудоф я оборонялся))) главное чтоп было алиби на нахождение в лесу с ружжом...-типа ерундовой какой нить путевки....еще раз спасибо браты охотники :)

После нападения подранка, на моего товарища. Тот свой: офигенно красивый, с ручкой из (хрен знает какого) дерева, клинком из супер пупер дамасской стали и пр. и пр., НОЖ, выкинул в озеро.
И теперь ходит с 30 см. свинорезом, сделанным из германского штык ножа.
Извеняюсь за то что сейчас скажу,но ваш товарищ может запихать себе куда угодно 30см.Если он не умеет остановить кабана оружием,то ножом ему делать нечего.Ножом можно только лежачего,неподъёмного, добить и то надо уметь.С ув.Стас.

Вот фотографии большого кабана, непомню вес, но точно за 200кг. или даже около 300кг., а то и больше.
Миниатюры
Со всей ответственостью могу заявить,что в зтом кабанчике не более 180кг живьём.Может даже меньше.С ув.Стас.

Просмотрел ещё раз фотки,ему 3-4 года и уверен что в нём меньше.Чистым может кг.90 вышло,не более.С ув.Стас.

Назад
Сверху Снизу