• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Нападения кабана на человека

• Автор темы Автор темы sssv
  • Дата начала Дата начала
Волков бояцца - в лесу не еб..цца!!!
:ad:

немного правда, подфотошопить пришлось

Эх.. начитался постов, нагляделся видео страшных (но потрясающих!), и как вспомню, что мы с этими кабанами в юности творили...

И так...
a5449dd43fd1.jpg

...и эдак...
d1a8baed0152.jpg

...и вот так!
d0a0b8114050.jpg

Теперь и самому страшно смотреть
icon7.gif

Крута! Вот это память! Вот это кадры! А видео может тоже есть? Ну Виктор! Ну сукин сын!!!!! (цитата, автор Пушкин А.С.)

Лет пять назад, выбежал на меня кабан - стрелял в него три раза, два попал. Упал он. Стал я походить, оставалось метров десять, кабан вскочил и бросился. Хорошо ружье перезарядил. Все закончилось для меня нормально, для кабана нет. Осторожней надо быть, собак первых пускать, а я их не дождался. Кабан-то упал.

В прошлом году кабанчик подранок где то под 100 кг пошел на меня именно пошел не быстро но уверенно , после выстрела развернулся и решил убежать через 30 метров дошел . При разделки оказалось что пулей полева было пробито сердце и легкое а когда стрелял в штык выбит глаз от чего он и развернулся. Вышло так что со смертельным ранением кабан прошел еще метров 70 я был очень удивлен живучестью зверя.

обалдеть можно!!! О_о

Виктор!
Много постов твоих читал...
Фотки просто блеск! Не пробовал их запрягать?

Не пробовал их запрягать?
)) Да они резкие такие... куда уж там запрягать?)) Того и гляди сапог прокусят. Полудикие были .
Пока шестом, что у меня в руках бок ему чешешь - заваливается балдеть и "вырубается" от блаженства, как обычная домашняя свинья)) А как перестаёшь чесать да ублажать его - сразу "в сознание приходит" и пытается укусить за сапог. Свинья , одним словом, неблагодарная...

(Может если нападающему подранку успеть почесать бок, то он тоже рухнет у ног от удовольствия? Вот только пробовать что то не хочется...
icon7.gif
)

Было как то - летом в лесу, выйдя на поляну, неожиданно столкнулся с парой кабанов - крупным секачом и молодой свинкой. Из оружия в руках был только топор, совершенно бесполезный в случае нападения зверя.
Секач мгновенно ринулся прочь, в чащу леса, а свинья осталась - видимо видела человека впервые в жизни.
Решил подойти поближе. Свинья без видимой опаски подпустила на три метра, отойдя в кусты и разглядывая меня. Когда же я попробовал сократить дистанцию - ломанулась вслед за кабаном.

(Может если нападающему подранку успеть почесать бок, то он тоже рухнет у ног от удовольствия?
Если только Полевой али турбинкой какой почесать;):)
Тады рухнет.

Чаще бывает наоборот

Сначала поросенка пырнули ножом, а потом утопили.

Вложения

• IMG_3167.jpg
    IMG_3167.jpg
    36,2 KB · Просмотры: 460
  • IMG_3181.jpg
    IMG_3181.jpg
    40 KB · Просмотры: 468
  • IMG_3186.jpg
    IMG_3186.jpg
    39,8 KB · Просмотры: 421
  • IMG_3188.jpg
    IMG_3188.jpg
    37 KB · Просмотры: 569
  • IMG_3199.jpg
    IMG_3199.jpg
    40,1 KB · Просмотры: 513
Трагическая охота

19-44-09.jpg
Трое мужиков отправились на охоту. Места там уникальные. Великолепные дубовые и хвойные леса, множество болот и оврагов. Зверя богато: лось и кабан, косуля и олень. Поэтому они быстренько наткнулись на крупный кабаний след, который привел их к небольшому болотцу, заросшему камышом и чаканом. «Обрезали», выходного следа нет. Лежит! Один из троих был опытным охотником. Он и поставил сотоварищей на номера на кратчайшем пути из болота в лес, а сам встал на след и «толкнул» зверя. Тот легко поднялся и выскочил на одного. Дуплет - и обильно кровящий крупный секач прорвался в лес. Мужики пошли по следу. Крови прибавлялось. Кабан пересек лес и вошел в следущее болото. Это было заросшим крепче первого. Опять «обрезка» следа. Залег! Стрелки в нетерпении стали торопить старшего завершать дело, но тот охладил их пыл. Мужики, это подранок и заросли здесь непролазные. В этом камыше его не видно с трех метров. Если бросится, даже не успеешь выстрелить - порвет! Давайте ехать за подмогой и собакой. Ждите здесь, я быстро обернусь. Он пошел к машине, товарищи присели перекурить. Денек был морозный, солнце стало садиться. Одному азарт не давал покоя. Первый загон показался легким приключением: чуть «толкни» кабана и он опять рванет к лесу по кратчайшему пути. Тут его и стреляй! Он и предложил второму встать на номер а сам вызвался идти в загон по следу. Приедут мужики, а мы и без них управились!
Решено. Начали. А потом, когда вернулась машина с подкреплением и собакой, картина выглядела тоскливо. Стрелок с мрачным лицом сидел на корточках. А где второй? После сбивчивого рассказа, стало ясно, что произошло. С его слов, после того, как он встал на номер, загонщик по следу вошел в камыш. И почти сразу же раздался душераздирающий крик. И тишина. Из камыша не вышел ни загонщик, ни кабан. Охотники пустили собаку по следу, и сами с ружьями на изготовку плотной цепью за ней. Но идти пришлось недалеко. Метрах в десяти лежал человек. Снег под ним был обильно залит кровью. Неподалеку лежал секач.
След кабана красноречивее слов поведал о случившемся. Он вошел в камыш, истекая кровью. Сразу сделал петлю и лег, глядя на свой след. Когда загонщик вошел в камыш и прошел мимо зверя, он нашел в себе силы броситься в атаку. В несколько шагов он достал человека и сзади поддел его своими клыками. Нанес рваные раны в бедро и промежность. Повредил крупные вены и нервные центры. Последовал болевой шок и сильнейшая кровопотеря, несовместимые с жизнью. Бросок этот стал последним и для кабана, павшего рядом с человеком. Что тут сказать? Охота на кабана – это не безобидная вылазка на природу. Не зря опытные охотники очень осторожно подходят к добору подранка.
Чем больше опыта, тем больше времени дают они отлежаться зверю. Если рана обильно кровит, больше шансов найти на лежке уже дошедшего подранка. А если приходится лезть в непролазные заросли, то лезут не в одиночку и с собакой.

Да.. трудно представить себе чувства оставшегося на номере мужика после того как он услышал крик. Но на помощь не пошел к товарищу...
Интересно, о чем он сидел и думал, пока ждал помощи?

Во первых, МЫ охотники нападаем на кабанов, после неудачного нападения начинаем преследования и добор зверя, а уж там как карта ляжет.
Охота это серьёзная мужская грубая работа, страшно, дрож в коленках, сиди дома.

На помощ другу неподскачил слобонервный,трусливый ботаник.
Иногда зверя добираеш просто безумно, и холоднокровно, мало думая о последствиях, с мыселью-добрать.

и так бывает

.....................

Я понял так,что и своего зацепили? Да,Паша?

Мне кажется не зацепили, но стреляли очень опасно.

не знаю зацепили не зацепили, но на жим-жиме стали палить во все стороны, придурки:9:

Последнее редактирование:
Назад
Сверху Снизу