• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Выбор рюкзака

• Автор темы Автор темы шатун
  • Дата начала Дата начала
Я себе приобрел по осени рюкзак Союзспецоснащение модель РД99 - в диком восторге до сих пор. Счистаю что для охотников это лучшая модель из всех которых я видел.
Полностью поддерживаю! Насчет армейских рюкзаков! Кто может скажите своё мнение по поводу тактического рюкзака НОКСа "Кенгуру" 45 литров (у самого такой), хотел услышать другие отзывы. Применяю на ходовых охотах, ОЧЕНЬ доволен.

А у нас с женой обычные армейские вещьмешки по 50 руб. на Удельной, и один большой для снаряжения...Армейские легкие, к спине "липнут", вместимые, все необходимое входит (смотри соответствующую тему)....а "табуретку" с собой в тайгу носить, где полно пней и валежин, глупо, ИМХО..это если на зайчика постоять-посидеть, или на перелете, у костра посидеть....но 2 лишних килограмма уже не для нас....концы большие...А ваши рюкзаки смотряться действительно классно и эстетично, но опять таки, если не очень далеко ходить....У охотника должно быть 2 рюкзака разного назначения и конструкции: один - заносить на зимовье, табор, продукты и снаряжение, второй - непосредственно для охоты,обычно кладеться в первый рюкзак при заброске...ИМХО...мы так привыкли...

Юзаю Сплавовский рюкзак и вещмешок. Очень удобно, т.к. последний в собранном виде почти места не занимает. Единственный его недостаток - короткие лямки, на меня, когда полный, несколько туговато налезает :)

МАленький 30 л для ходовых (и вообще для недолгих поездок) - Татонка, велосипедный. Крайне удачно скроен, не требует регулировки при любой нагрузке (собственно, ее и нет, только длинна лямок). Большой + что есть дождевой чехол.

Большой 90 л - для дальних, Акме, Шерп. Вообще Акме считаю лучшей из отечественных фирм. Наша питерскя фирма, не такая раскрученная как Ред Фокс, при этом качество равное илти выше, а цена ниже (была во всяком случае). Друг там заказывал и спец. размеры рюкзака.

Так же пользую RedFox-овский Lhotse Light
3-й сезон уже. Пока ниче не где не порвалось, прочная добротная вещь.
Есть пара-тройка мелких замечаний непринципиального характера, скорее из серии "Лично мне не вот так не очень нравиться"
(Поперечные ремни утяжки можно было б вокруг всего , основные ремни подвески вшиты внизу в "бок", в угол так сказать)...
А в целом, вполне приличный бюджетный вариант.

http://www.akme.ru/design.htm

там варианты контактов.
Раньше был магазин-склад на Удельной, но сейчас они переехали и как я смотрю разрослись... .

Друзья, у нас много сказано о том, какой рюкзак выбрать, а вот инфо "как выбирать" не нашел. Может быть кто подскажет, как правильно выбирать рюкзак, каким моментам стоит уделить особое внимание, материалы, слабые места и т.д.?
Буду очень признателен, можно и ссылки.

Ищу рюкзак литров на 75. Особое требование: у меня проблемы с позвоночником, поэтому он должен быть макимально удобным и правильным для спины.
В общем, КАК ВЫБРАТЬ РЮКЗАК?
Спасибо всем откликнувшимся.

Встал вопрос о выборе небольшого рюкзака до 25л. Из всех рюкзаков малого типа мне не нравится эта змейка....
O0035203.jpg

Хотелось бы классический? с нормальным клапаном на шнурке
O0043044_1.jpg

кто что может посоветовать? Не дорогой, в пределе 3 т.р?

Саша, а этот рюкзак откуда? ссылку вывеси плиз...

Не дорогой, в пределе 3 т.р?
Фига се, не дорогой... Хороший рюкзак до 1 т.р. купить легко... Спутнику подарил рюкзак на НГ (вроде), не чего не весит, не протекает.. сейчас поищу ссылку.

Хороший рюкзак априоре не может стоить дёшево .
Из того что я переносил и видел самый оптимальный финский охотничий,со стульчиком .
Стоит порядка 3-4тыс.
ЗЫ*Саня я ж тебе говрил что рюкзак лучше ягдаша :)

Саша, так тут рюкзак то маленький, на 20 л. Наверно надо ещё постараться чтоб за 3-4 т.р. найти рюкзак в таком размере... может если кожаный. :)

Ну смотря под какие задачи... У меня всегда с собой рюкзачок маленький. Специально искал не формованый (т.е. без спинки), чтобы занимал минимум места в основном рюкзаке. Использую его исключительно, чтобы карманы не загружать: фляжка с водой, нож, сумка под дичь, ну и так далее мелочишка всякая.

А там уж, Сань, смотря что ты хочешь от рюкзака :)

Я брал в Сплаве за 200, что ли, рублей.

Уточнения

С металлической рамой не хочу, т.к. боюсь об стволы биться будет.
Рюкзак нужен для переноски чучалок, лодки-презерватива, спальник, котелок - всё.
Ягдташ всё равно хорошая вещь, но туда не вмещаются выше перечисленные вещи, по этому беру его только на ходовую.
Вещьмешок - думаю над ним, но есть особенность - позвоночник не совсем здоровый, по этому хочется рюкзак, а не мешок.
P.S. да и без всяких дополнительных наружних карманов и всякой лабуды.
P.P.S. повторюсь: закрываться должен не змейкой, а затягиваться шнурком!
Примерно так
O0007135_2.jpg

Хоть и прозвучало нежелание иметь раму, но я бы остановил выбор на шведском армейском рюкзаке (ну не бьются сволы об него)
Тут и объем требуемыый,и-удобство,и-надёжность,и-цена...

Вложения

• t_swr_704.jpg
    t_swr_704.jpg
    34,3 KB · Просмотры: 720
Что то типа...

рюкзак MOWGLI (Tatonka) - характеристики:
Рюкзак с верхней загрузкой для детей от 6-ти лет. Был оптимально спроектирован с инновациями большого горно-туристического рюкзака, вплоть до ремня и застежки, и расцветки материала. Новый звёздный узор.Оснащение: Мягкая прокладка в спине и несущей системе. Нагрудный ремень со свистком. Держатель палки. Мягкий пушистый бизон Tatonka.Размер: 50x19x15 см Объем: 16 л Вес: 550 г Материал: Textreme 6.6, 420 HD Nylon Цвет: голубой, жёлтый
O0007135.jpg
O0007135_1.jpg

O0007135_3.jpg
O0007135_2.jpg

Или
Рюкзак ROCK ULTRALIGHT COMFORT 25 (Vaude) - характеристики:
Очень легкий рюкзак для скалолазания и для многодневных туровКонструкция: нагрудная стяжкарегулируемый облегченный поясниккарман на клапанеоблегченная повескашнур-стяжка по бокам2 кармашка из сеточки mesh по бокамИспользуемые материалы: S 70 DL Polyamid покрытый силиконовой пропиткой210 D Diamond Ripstop Polyamid PU покрытиеразмеры: 41 x 25 x 16 cmвес: 450/580 g (со спинкой)
O0035435.jpg

У "шведа" объём,литров 50,а надо до 25...
Хотя то,что Саша хочет запихать(по посту №8),в 20л вряд ли влезет.

Назад
Сверху Снизу