• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Выбор рюкзака

• Автор темы Автор темы шатун
  • Дата начала Дата начала
Понятное дело, Витя, что охоты у всех разные. У меня основная задача рюкзака - доставить к месту проведения охоты все необходимые вещи. Разбить там стационарный лагерь на все эти дни. А маленький рюкзачок по-сути не так уж и нужен. Больше чем на пол дня от стоянки никогда не ухожу. Ружьё за спину, лёгкий перекус в карман - и пошёл. Если цель - утки, иногда ещё беру с собой надувное сиденье от лодки - очень удобная вещь, чтоб между сырых кочек к самому краю лесного заболоченного озера подползти - уж такая специфика, зачастую берега полуголые, прозрачные для птичьего глаза...
А дичь добытую вешаю через плечо на шнур для компаса, сделанный из шляпной резинки диаметром мм2-2,5. Тоже очень удобно: под весом уток он растягивается до пояса, и они висят гирляндой сбоку...

Хочу напомнить, что автор темы вопрос ставил так: ...ищу рюкзак для пешей охоты, вылазки до 3х дней...
Вот мне и показалось, что большинство ответивших второе условие проигнорировали, рассуждая скорее о рюкзаке для однодневной ходовой охоты.
Да и в этих вариантах мне представляются весьма сомнительными модели с обьёмными боковыми карманами, что будут торчать шире плеч, цепляться за каждый попутный куст, мешать повесить ружьё за спину и быстро сдёрнуть его...

Слегка исправил ссылки: почему то вчера из дома вроде конкретные модели указывал....

У меня сношено 2+1 шт. РД-42 старого образца. Убойная конструкция и ткань на них стояла по условиям эксплуатации: все времена года и переноска черте чего!
Протерлись по сгибам. Последнюю правда не доносил - подарил кому то, типа еще себе достану.... Не получилось.
Оружие на плече носилось без проблем.... Мож спина широкая? :9:

Потом в лесу ношу исключительно на сгиб руки спереди - иначе не успеваешь среагировать на движение. На плече только при переходах.

Против классической РД-М "песчанка" (моя страсть и модернизированная ностальгия) Беркут50 вроде кажется практичнее.... Вот только статьи по тканям испугался.....

Посмотрите вот здесь: http://www.pk99.ru/oxta.html
Знаю по рассказам приятеля, у которого жена шьет в этой фирме, что учредители производства всю свою продукцию проверяют на себе (удобство и качество), так как сами увлекающиеся люди...

Совет из личного опыта: покупай ранец с клапаном в основное отделение на молнии- из него проще что-то достать. Из рюкзака чтобы снизу что-то достать- половину вещей вынимать приходится. Хожу с РДшкой третий год - нареканий пока нет. Молния кажется не очень надёжной, но пока ниразу не подводила.

А поменьше то фото сделать не судьба было? Над людьми то чего издеваться? Или у всех читателей твоего поста инет халявный?

50,8х67,73 см и разрешение в 96 пикселей/дюйм при весе 640 кб (больше полуметра). :dh:

Эта картинка в 30кб влезает с хорошим качеством при стандартном разрешении экрана в 72 пикселя и габаритами 12х15 см....

P.S. Заказал "Беркут 50"

Это для пешей охоты или для переноски сохатого после пешей? 95 литров то?

Ошибаисся, никого обидеть не хотел, инет у меня домашний самый обнакновенный, авангард dsl , 400 рублёв в месяц.
Специально для тебя выкладываю маленькую картинку

Вложения

• Поворот SDC10314.JPG
    Поворот SDC10314.JPG
    42,5 KB · Просмотры: 393
Ну так лишний объём ремешками утягиваектся. А другой раз надо поздней осенью и подстёжку ватную в куртку и брюки куда-то положить, и полукомбез резиновый, и утиных чучелов десяток, и пенку, и палатку, и спальник, и котелок, и топор, и то, и сё, и пятое, и десятое.... Одним словом мешок на все случаи жини.

Я вот взял в Сплаве 40 литров и теперь думаю нафиг взял... Реально надо более универсальный, т.е. бОльший по объему, если идти на несколько дней.

Одним словом мешок на все случаи жини
вот именно - мешок. а не рюкзак для ходовой охоты.
и то, и сё, и пятое, и десятое....
пятое десятое не берут на ходовую охоту. берут первое, второе и третье. ВСЕ!

не надо! надо брать реально необходимое! НЕ НАДО ТАСКАТЬ ЛИШНЕЕ!!! Вы на охоте! А не в тур походе! Это разные вещи!!!

да господи... когда же люди из туристов превратяться в охотников...

А чего раскричался-то? Восклицательных знаков натыркал - забор построить можно...
Ты своё мнение уже высказал выше. Люди рюкзак будут выбирать под свою охоту, а не твою. Остынь...

Ещё и турЫстом чохом обозвал, ни за что, ни про что.:am:

Олег, а я думаю не стоит путать "хрен - с трамвайной ручкой". Рюкзак для "заброски" и рюкзак для ходовой охоты - это совсем разные вещи, равно как и перечень наличествующих в них предметов во время осуществления "заброски" и во время ведения ходовой охоты. Даже с 40 литровым рюкзаком за плечами, наполненным пусть даже паралоном, охотиться не то, чтобы неудобно, но даже просто крайне сложно (если конечно вести речь о ходовых охотах).
Так что восклицательные знаки у Лемеза есть не более, чем желание обратить внимание на данные различия в предназначениях рюкзака для ХОДОВОЙ ОХОТЫ от рюкзаков для всего прочего.

Посмотрите вот здесь: http://www.pk99.ru/oxta.html
Знаю по рассказам приятеля, у которого жена шьет в этой фирме, что учредители производства всю свою продукцию проверяют на себе (удобство и качество), так как сами увлекающиеся люди...
Отродясь Пик-99 не шил ничего приличного...

Очень удобно ходить со станком, только станок желателен с упором снизу, ну а дальше вещи пакуются в модуля (трубообразные мешки, бывают и герметичные) и они увязываются на станок. В одном модуле еда в следующем снаряж и т.д. Спальник и палатки имеют свои мешки и как легкие вещи крепятся сверху. Все это мобильно и легкодоступно. Не нужно перетряхивать весь рюкзак.
Эт точно. Ничего удобнее титанового спелеостанка человечество для заброски еще не придумало. Мы на таком в Абхазии таскали даже пластиковую бочку со снегом :) Отдал недавно два таких станка, оставшихся от прошлой жизни...
Только к охоте это все отношение имеет весьма условное. Один черт все в больших городах живем и на охоту на машинах ездим. Мало кто большие расстояния пешком проходит. А охотиться лично мне с любым рюкзаком неудобно. Лямка мешает нормально вкладываться.

Всё уже сказано...
Пятый раз в теме говорить одно и то-же и "желание обратить внимание" - разные вещи. Опускаться до оскорблений оппонентов - вообще не дело.

Изначальная причина разногласий - некоректная постановка вопроса автором темы. Сочетание условия "ходовая" и "три дня" неактуально для большинства современных городских охотников. Можно, конечно, пока ещё молод и здоров, сунуть топор с котелком в рюкзак, буханку хлеба и бомж-пакеты, да и отправиться одному по лесам бродить, а спать у костра на лапнике. Только, думается, тем, кто в этой теме подыскивает себе рюкзачок - такие охоты не очень интересны...
Я вовсе не ратую за то, чтобы набивать рюкзак вещичками "на всякий случай" или "авось, пригодится". Отнюдь. Сам сражаюсь за каждый грамм - горбина то не казённая.
А рюкзаки я бы по размеру так распределил:

1. "Дичь и бутерброды"
2. "Выходной день"
3. "Автономный поход"

Знаете в чем ошибка многих? В том что многие идут от хвоста к холке. Когда начинают выбирают и покупают рюкзак для ходовой охоты на 2-3-4 дня, люди смотрят на его размер и думают - а все ли в него влезет. И это надо и это надо и это надо. В результате покупаются рюкзаки 50-60-70... и т.д. Про большие я не говорю, потому что допустим как Олег Калена, который покупает его для заброски в лагерь (что несомненно имеет смысл), другие я надеюсь покупают большие рюкзаки с той же целью.
У многих неопытных покупа идет от визуальной оценки его размера. И конечно, когда вы стоите в магазине, вы волей не волей складываете туда все что можно. Вам психологически нужен больше рюкзак, т.к. сказать про запас. Это в принципе нормально для неопытного человека. Вы еще не можете представить, как с ним, набитым до верху, будет на охоте. Но когда вы набиваете его 60 литров и идете по лесу, тут вы понимаете что вы "слегка" ошиблись. Особенно глядя на напарника, который идет с 30ти литровым рюказком и в котором все что надо есть. Только на охоте вы сможете реально оценить тот обьем и вес, который туда положили. И если вы действительно ходите 2-3 дня, то уверяю, вы с каждым разом будете носить вещей все меньше и меньше. Ну просто потому что иначе охота превращается в переноску обьема или тяжести. Невозможно нормально охотиться с большим рюкзаком. Невозможно, потому что у вас нет постоянного маршрута, ваш ритм рваный, вам довольно часто приходится снимать рюкзак, вам нужно лазить по кустам или переходить вброд. Невозможно потому, что вам большой рюкзак будет банально мешать быть мобильным в лесу. Вы даже присесть для выстрела нормально не сможете с тяжелым рюкзаком, потому что он вас будет тянуть назад. Но это многие поймут позже, когда попробуют поохотиться (а не походить) с набитым 60ти литровым рюкзаком.
Теперь почему от хвоста к холке. Потому что надо исходить из удобства производить охоту. А думаю всем понятно, что чем меньше рюкзак, тем удобнее охотится. Вы должны выбирать в первую очередь не из его размера, а из того чтоб ниче не торчало, он был не выше спины и не ниже поясницы и не был широк. Когда рюкзак занимает только вашу спину, вы сможете нормально охотится. Это требование не важно, когда вы просто идете по маршруту, но важно на охоте. Исходите в первую очередь из этого!!! Вы лишний раз задумаетесь когда будете собираться на охоту - а надо ли мне это брать с собой! Не, не влазит! А вообщем то не надо и оставите дома. И поверьте - спина и ноги вам будут благодарны. Вы собираетесь дома, а ходите в лесу. Складываете обьем и вес дома, а таскаете в лесу. Это суть разные вещи. И то что дома вы приподняли и подумали фигня, через полдня охоты вам уже не будет казаться фигней.
Поверьте - когда мы ходили втроем по лесу на ходовке на мой 30ти литровый рюкзак с завистью смотрел обладатель 60ти литрового, а я с завистью смотрел на напарника с 20ти литровым.
Еще рекомендую потратить деньги на хороший теплый но легкий и небольшой спальник, чем подбирать рюкзак под здоровый, тяжеленный ватный. Лучше спальник купите. Не ставьте телегу вперед лошади.
И на последок в этой теме хочу еще раз напомнить:
Турпоход и охота совершенно разные вещи. Разный ритм и условия. Подходите к выбору рюкзака как охотник, а не как турист. Я не хочу обитеть туристов. Но у них другие функции и соответсно рюкзаки.
Большего мне нечего добавить.

Виктор, полагаю зря Вы разоряетесь. Просто многие хотят иметь универсальный рюкзак, поэтому и рассуждают так.
По себе сужу. Когда идешь на 2-3 дня, достаточно много получается с собой и рюкзак на 30л. откровенно маловат. А рюкзак бОльших размеров в лесу откровенно великоват :) Поэтому и хочется, такой, чтобы до лагеря комфортно добраться (ну и обратно), да по лесу походить, после того, как разгрузишься в лагере.

1. "Дичь и бутерброды"
2. "Выходной день"
3. "Автономный поход"
А по литрам? :)
1. 20
2. 30-40
3. 50 и более
Или иная шкала? :)

Назад
Сверху Снизу