• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Выбор рюкзака

• Автор темы Автор темы шатун
  • Дата начала Дата начала
А по литрам?
smile.gif

1. 20
2. 30-40
3. 50 и более
Или иная шкала?
smile.gif
Ну про охоту пусть более квалифицированные люди выскажутся, я только по последнему пункту свои 5 копеек вставлю. Автономный поход - это от 80 л. Реально 90-100. А с учетом того что охотничье снаряжение включает такие некомпактные вещи как чучалки, болотные сапоги, ружье, лодку и т.д., я бы брал литров 140.

Понимаеш, Виктор, под словом ОХОТА каждый подразумивает что то своё. Каму то нужны обязательно столик со стульчиками, полный набор посуды для пикника и отапливаемая полатка. И стреляют они в основном по воронам(тоже нужное дело - кто то должен эту гадость уничтожать). А другим достаточно из посуды одного армейского котелка, спальника с ковриком и куска целофана вместо палатки.
Сколько людей - столько мнений.Каждый отдыхает по своему.

Здравствуйте.
Рюкзак действительно неудобный. Да и объем 40 литров на 3 дня маловат. Может случиться, что придется много подвешивать снаружи, что неудобно в плохую погоду, да и нести становиться трудновато. Лучше взять всетаки рюкзак на 60 литров и упаковывать все внутрь. Туристическая промышленность достигла здесь хороших результатов. Рюкзак удобен в носке и вес не чувствуется. Я бы посоветовал зайти в магазин "Терра", например у М. "Лесная". Там Вам подберут по вашей фигуре марку рюкзака. Считаю, что экономить здесь не следует. Хороший немецкий туристический рюкзак прослужит больше 10 лет при интенсивном использовании, а носить его будет удобно. И еще один совет, охота не война и здесь военные рюкзаки не очень уместны (неудобны, у них другие функции). Идя с таким рюкзаком очень неудобно пользоваться ружьем. Если кого интересует, могу посоветовать конкретный тип рюкзака, который проверен мною.

Сергей.

А где он там у Лесной? :)

А с учетом того что охотничье снаряжение включает такие некомпактные вещи как чучалки, болотные сапоги, ружье, лодку и т.д.
причем тут ходовая охота? Какая лодка на ходовой охоте? Какие чучалки? Вы что ребята! Людей то не смешите! Что для вас ходовая охота? Вы о чем пишите то?
Я наверное не туда пишу... У меня видимо сильно разниццо понятие ходовая охота и охота с подхода/лодки/скрадка.
Посему умолкаю.

Здравствуйте.
Как выйдите из метро, то ближайшая улица направо. А вообще см. http://outdoor.spb.ru/shops/les/
Сам пользуюсь рюкзаком фирмы TATONKA на 60 литров. Удобная боковая подвеска, которую использую для переноски оружия в чехле. Прекрасная подвеска. Рюкзак спины не касается, а тоько подвеска, которая осуществляет вентиляцию во время ходьбы и спина остается сухой. Полная регулировка 4 ремнями и двумя поясными положения на спине в зависимости от загрузки, когда рюкзак одет. Дороговато, но зато служит рюкзак при еженедельном использовании порядка 10 лет. Аналогичный отправил на пенсию, хотя он еще в приличном состоянии. Упаковываю в него сейчас вещи и вожу в багажнике.

Сергей.

причем тут ходовая охота? Какая лодка на ходовой охоте? Какие чучалки? Вы что ребята! Людей то не смешите! Что для вас ходовая охота?
Пост мой ВНИМАТЕЛЬНО перечитай еще раз.

Мужики, ну что вы по всякой фигне лаетесь... Кому как удобнее, тот так и ходит. Доброжелательнее надо быть, Лемез :)

причем тут ходовая охота? Какая лодка на ходовой охоте? Какие чучалки? Вы что ребята! Людей то не смешите! Что для вас ходовая охота? Вы о чем пишите то?
Тут мы немножко друг дружку не поняли. Вы говорите про ходовую охоту, а тема называется "Рюкзак для пешей". "Ходовая" и "пешая" это малость разные прилагательные.

Артем. Я вроде доброжелателен. И не лаюсь. Теперь я пытаюсь понять что для вас ходовая (пешая) охота. Мое определение смотри ниже.
Беобахтеру: прилагательные разные - способ охоты один - пешком, ходом. Не сидя, не стоя, не на машине, не на лодке, не в загоне, не на вышке, не на лошади, не в засидке. Охота, не попадающая под эти определения, является ходовой вне зависимости от местности, т.к. вся охота основана на постоянном перемещении по местности ногами. На этой особенности и основан выбор рюкзака.

Ну все, мир, дружба, жвачка :) А то уж и за ружья похватались, вах джигиты :)

Я так же разделю именно мнения и подходы в определениях Лемеза.

"Если определиться в понятиях - можно избавиться от мно-о-огих заблуждений!" (кто сказал - не знаю)

Слишком разнятся понятия в восприятии одних и тех же определений у разных людей.
Среди моих приятелей большинство считает себя искушёнными охотниками, но все их охоты сводятся всего лишь к СТРЕЛЬБЕ:
к стрельбе гусей на пролёте; стрельбе кабанов и медведей с лабаза и засидок; к стрельбе с номеров на загонных охотах! К месту стрельбы (охоты) они едут на квадрике, или снегоходе, у них серьёзная оснастка, включающая солидные карабины, солидную оптику, ПНВ, и т. д., и т. п..
Они с нескрываемым непониманием готовы высказывать претензии по поводу стремления других наших общих знакомых вести ходовую охоту с лайками, результатом которой, по их мнению, может быть лишь разгон дичи от лабазов и засидок.

Вот тут и выясняется, что охота - она в восприятии каждого может выглядеть весьма различно, как, к примеру, монета, на которую один смотрит со стороны плоскости и ему она видится плоским кругом, а другой - со стороны ребра видит её тонкой полоской, но оба видят одну и ту же монету.

Михаил, боюсь кого-то обидеть, но то, что описываете Вы, это, имхо, тир, а не охота :)
Ага, давайте, кидайтесь тапками :)

Здравствуйте.
К ходовой охоте можно отнести и охоту верхом на лошади. Если это не английская классика, а нормальная русская езда на лошади с одной легавой, или парой гончьих, то отличается только расстоянием, которое может покрыть охотник за счет лошадиных ног.

Сергей.

Артём, ну так и я про то же! Что для одного - тир, для другого - охота, ну и дальше, по аналогии: что для одного рюкзак для ходовой - для другого ...

Здравствуйте.
Согласен с Вами полностью. Стрельба с лабазов и засидок становиться охотой только тогда, когда лабаз или засидку ты построил своими руками и прикормил зверя. Хотя перечисленные Вами средства передвижения имеют право на существование. Я например пользуюсь квадриком, чтобы доставить в нужное место брусок соли, мешки с картошкой, капустой, морковкой, инструментом, бензопилой и т. д. Просто неохота перетаскивать сотню-другую кг на себе. Но лабаз и засидки строю своими руками. Кроме того квадрик позволяет все это сделать в глухом, малодоступном для других месте. А такие есть на карельском перешейке и недалеко от города. На машине туда не доедешь - нехватит проходимости, пешком не дойдешь - слишком далеко и утомительно. День пути с грузом в одну сторону и день назад, а когда же охотиться.

Сергей.

Нет Сергей! Охота на лошади - не ходовая охота. Ходовая - только пешком, своим ходом.
То, что ты завозишь на квадрике и прочее - отношение к охоте не имеет. Это просто подготовка к охоте. Охота наступает на на лабазе, вышке, засидки и прочем.
К сожалению я слышал слова по поводу перетаскивания тяжестей и обьема рюкзаков, но не услышал ответа что по их пониманию ходовая охота. Или они поняли что такое ходовая охота и сами ей никогда не занимались или просто решили отмолчаться, т.к. я им надоел. Сам не знаю почему меня так это зацепило. Пусть кто нить из них приедет ко мне в гости и я свожу его на ходовую охоту с его рюкзаком. А вы будете делать ставки, сколько он протянет и сколько он возьмет дичи.
Так что жду! Дальше - только на практике.

Здравствуйте.
Лично я согласен с девизом одного из членов клуба. Охота это все, что до выстрела. Могу с Вами согласиться лишь в том, что охота наступает на на лабазе, вышке, засидки и прочем, но при одном условии, если место для них Вы подготовили сами и сделали их сами, а если нет, то это стрельба по живым мишеням, а не охота.

Сергей.

Важен не рюкзак при ходовой,а то что в нем лежит...километров 20 пешкарем минимум за день...еду на раз покушать...термос чая с литр..ну и место под добычу:)а так лишь бы лямки плечи не резали...ИМХО..:)

что то типа такого видал,как я уже где то говорил,то ли бундесвер то ли еще какая то беда германскаая. Оч удобный ранец,таскал несколько дней,одалживал у соседа.Самое то,все что надо внутри и снаружи

Назад
Сверху Снизу