• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Выбор рюкзака

• Автор темы Автор темы шатун
  • Дата начала Дата начала
Бери vaude, если уверен что 25 литров хватит.
Хотя ИМХО маловато - я таскаю Red fox Assymetric 45 - его в самый раз хватает. Он как раз с клапаном, одно большое отделение

Бери vaude, если уверен что 25 литров хвати
Господа... я ж маленького роста :) ну куда мне 40-60? Получится рюкзак с ногами... Мне в принцыпе и ягдташа хватает, только чучалки и лодка не влезает....
Да у Vaude есть что выбрать....
http://www.vaude.ru/catalog/11/

Саш. Ты пробовал запихать в 25 литров то, что ты хочешь?

Я тоже нифига не баскетболист, но 30 литров в своё время не хватало.
Рюкзак нужен для переноски чучалок, лодки-презерватива, спальник, котелок - всё.
Сильно сомневаюсь, что это всё влезет в 25л. В 35 - 40 может быть.
Но, повторюсь, я бы брал 45. Потому как если место и останется, то запас карман не тянет, рюкзак всегда можно ужать.

Но, повторюсь, я бы брал 45. Потому как если место и останется, то запас карман не тянет, рюкзак всегда можно ужать.
Может и так.... короче в ближайшее время пойду в маг и поковыряюсь в рюкзаках.....
To Чижуха я уже упоминал, что мне не нравится фронтальная змейка, я хочу с вертикальной загрузкой.

На вкус и цвет, как говориться... Лично я в таком варианте загрузки, каждый раз, наблюдаю только одни плюсы!

Лично я в таком варианте загрузки, каждый раз, наблюдаю только одни плюсы!
Какие именно +?
Я вижу один минус - отрываешь что-нить достать, а вываливается всё!

Ну, во первых, я открываю, положив рюкзак горизонтально. :-)
Так и укладывать проще, никаких пустых мест, легко добиться ПРАВИЛЬНОГО расположения веса. И найти что-то маленькое, находящиеся как всегда в самом немыслемом уголке, тоже проще при таком доступе ко всему содержимому.
Например нужно достать свитер, а он в самом низу, при вертикальной загрузке Вам придется полностью разгрузить рюкзак, а потом его снова укладывать. В добавок, как показывает практика, на охоте Вы особо тщательно укладывать не будете, а просто все покидаете, а оно, которое ВСЕ, еще и не лезет! :-)))
Вот Вам и пюсы!!!

Ну, во первых, я открываю, положив рюкзак горизонтально. :-)
Я охочусь на болоте....
Например нужно достать свитер, а он в самом низу, при вертикальной загрузке Вам придется полностью разгрузить рюкзак, а потом его снова укладывать.
Или уложить вещи изначально предусмотрев возможные варианты...
В добавок, как показывает практика, на охоте Вы особо тщательно укладывать не будете, а просто все покидаете, а оно, которое ВСЕ, еще и не лезет! :-)))
Я турист со стажем.... по этому никогда так не поступаю.

У рюкзака с клапаном есть один существенный плюс - на дожде он промокает гораздо дольше рюкзака с молниями. Да и легче он.

Да ладно тёзка, не спорь! Я высказал свое мнение, а решение, по любому, за тобой!

p/s Я тоже охочусь на болотах, нефига страшного!

Купил тоже год назад.

Нарекания есть.
1. Рассчитан на человека до 170-175 см: иначе разгрузочный пояс на брюхе, а не на бедрах, как дОлжно.
2. У тебя картинке на лямках под гарнитуру шлейки, типа брезента. У меня, типа кожа - рвутся.
3. Поперечная шлейка у меня на пластиковой клипсе: сорвалась в раз! Перепрекрепить, чтоб была регулируемой и не срывалалась никак!
На представленной картинке крепеж правильный.
4. Толщина лямок чуть ли не 2 см!!! Ружье тыльник откручивать на ходовую? Рюкзак снял, пошел налегке - опять прикручивать? Привыкаю ходить постоянно с ранцем.

Все остальное гут! Но эти ньюансы говорят купить правильный рюкзак за большие деньги, чем такой ранец. Пока пользую на безрыбье....

Рюкзак с рамкой - на дальняк идти самое то.
А так предпочтение сумке, типа противогазной, т.к лямка на правом плече иногда мешает прицельно стрелять)

Так может тогда не рюкзак,а баул приобрести,небольшого объема?

Да... похоже придётся пересмотреть выбор объёма рюкзака....

Однозначно! Возьми у кого нить рюкзак в 50 литров и попробуй запихать то, что ты хочешь. В 25 литров ты это точно не запихаешь. Так что начинай с 50 литрового. Ну и если вес велик и груз габаритен - станок тебе надо батенька.

Назад
Сверху Снизу