• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Выбор рюкзака

• Автор темы Автор темы шатун
  • Дата начала Дата начала
Может,что попроще.Я взял на 50л,Фирму не знаю,на эмблеме ,в треугольнике рисованый скорпион и буквы "И.К.С."Прямоугольная форма,три больших кармана,в спинке вставка.Были 30-40-50-60-80л.Ткань не промокаемая,но были и простые.Мой-1000рб,из простой ткани около 700рб.
Просто,я считаю,что рюкзак должен быть гладким,все убрано во внутрь.А все эти замочки,крючочки,подвески и т.п.,только за ветки цепляются.
Всё ИМХО.

А все эти замочки,крючочки,подвески и т.п.,только за ветки цепляются.
Не совсем правильно, т.к. навесное оборудование типа палатки, спальника, коврика, стропы не следует пихать во внутрь.... я так думаю! (с)

Посмотри на Ганзе в продаже снаряги на рд-54.
Только подальше в обьявы - там старый и новый продают.
А еще есть там же охотничий рюкзак - на картинке вроде ничего.
Неплохие делают в союзспецоснащении в МСК но у них пока сайт на реконструкции а так даже инетмагаз есть.
Удачных охот!

Для пешей охоты в один-два дня (по моему опыту) надо рюкзак до 30- 40 л. желательно с рамой (чтобы не заморачиваться с укладкой- очень важный элемент) или жесткий спинкой. При ходовой охоте(да еще с вертикальной загрузкой) к концу дня в кюкзаке будет фарш и к концу охоты как правило он наполовину становится пустой (простой рюкзак теряет форму и весит как кишка на ж-пе) поэтому важно иметь отсеки и раму. У меня шведский вариант - все просто как хозяйственное мыло, но один отсек это минус. И еще рама у него железная - это тоже минус. Я вот смотрю на "Десантный М" (который в сплаве) и думаю что это самое то! Есть отсеки,поясной ремень, стяжка, спинка вроде ничего и объем тот. и сделан вроде на совесть. Наверное возьму себе такой.

Купи в сплаве рюкзак лес-2 за 1200-руб и будешь доволен.
------------------------------------------------------------
Охота пуще неволи.

Господа охотники, все мы прекрасно понимаем, что ничего универсального в этой жизни нет. И охотничий рюкзак не является исключением. Сезон охоты, вид охоты и, наконец, время охоты определяют поклажу, которая в свою очередь предъявляет требования к выбору заплечного мешка. И, естественно, одним, пускай даже самым «навороченным» рюкзаком, мы не сможем обойтись. Как минимум три предмета различной емкости. Ну а дальше по вкусу и наличию «золотого запасу», которым владеет почти каждый охотник, не указывая в семейной декларации о доходах для своей благоверной.
Сам, если выхожу на денек на «свидания» к зайцам, с удовольствием использую многострадальный испытанный солдатский вещмешок. Ну а если на автотранспорте да не на один день, то …………
Так что, Алексанр, выбор в приобретении придется делать Вам самому. Благо такая реклама с Вашей подачи пошла.
Собственно эта тема бесконечна. Мое уважение ко всем.

Pavel67 на фото мне не понравилась лямка, когда приложишь к плечу приклад, то она ИМХО будет мешать нормальному выстрелу.
Господа охотники, все мы прекрасно понимаем, что ничего универсального в этой жизни нет. И охотничий рюкзак не является исключением. Сезон охоты, вид охоты и, наконец, время охоты определяют поклажу, которая в свою очередь предъявляет требования к выбору заплечного мешка.
Да, верно. По этому сделаю акцент. Мне рюкзак нужен для того, что бы дойти до места охоты. Донести в нём необходимый инвентарь. Для ходовой охоты я использую ягдташ.
После чтения, поиска, примерок, мучения продавцов мной был приобретён рюкзачок AXON Monster 35 литров
644cf4c0afc0.jpg

Описание: мягкая вентилируемая спинка, AIRWAY-вентиляционная система, грудные и бедренные регулировки, два сетчатых кармана по бокам, 5 карманов, карман для мобилы, регулирующиеся лямки, возможность размещения питьевой системы, светоотражающие нашивки, чехол против дождя(складывается в дно рюкзака).
Цвет: чёрный
Объем: 35 л
Материал: 600D Ripstop Polyester, PU
В любом случае придётся кое-чего доделать.
После первого же выхода с ним в лес (а это будет скорее всего уже весной) выложу своё мнение об этом рюкзаке. Все + и -

А вот такой вариант, тоже кастати из сплава?
Неплох, но....
1. нет боковых стяжек для коврика/лодки/спальника/палатки
2. нахрена мне эти карманы?
3. ненавижу змейки на рюкзаке - крайне ненадёжная вещь!

P.S. отступлю от темы... Оказывается питьевая система такая афигительная вещь! Я сделал на крышку от пластиковой бутылки шлангчик с клапаном. воду можно сосать не доставая бутылку... вот только не рекомендуется наливать в бутылку алкогольные напитки.... а то можно и не дойти до места охоты....

Многое зависит от укладки.Исхожу из того,что я,против различных навесок снаружи рюкзака.Рюкзак в лесу,должен как можно меньше выступать за габариты спины по ширине.Обычно,даже в боковые карманы стараюсь ничего не класть.
1) Коврик не рулоном,а в рюкзак,по периметру.Заодно выполняет роль тубуса,а так-же защиты от дождя,если рюкзак промокает.А если купить самонадувающийся коврик,то вообще проблема отпадает,весьма компактен.
2) Спальник,с наружи,вообще не айс...В компрессионный мешок,и на дно рюкзака.Он всё равно,вынимается в последнюю очередь.
3) Простая 1-2-х местная палатка,это рулон 50-55 Х 12-15см.можно всунуть в боковой карман или во внутрь,надо смотреть по месту.Во второй карман можно положить термос или бутылку с водой.
4) Веревка в карман на верхнем клапане.Можно и бутеры туда сунуть.
5) Плащ в фронтальный карман.

Под эти требования и подбирал рюкзак.Идеального не нашел,но тот ,что есть(И.К.С.),максимально приближен.Думал доработать,но привык,да и лень.
Всё ИМХО,но если увижу какую-то интересную приспособу,то сделаю.

Почитал тему.

Я рамники люблю. Шведским не пользовался, а амеровский ALICE - штука хорошая. Если нести не пух-перо, то от распределения нагрузки многое зависит. И объём как раз около 30 литров. И вещи побросать можно, не заморачиваясь - всё равно к спине ничего не прилегает.
Согласен с Лесовиком, что об раму ружьё корябается. Но это можно какую-нибудь приспособу от этой беды сделать. В зависимости от фантазии.

А что касается АКАН, то по-моему, за вычетом красивого внешнего вида - это обычный "колобок". Рассчитан на европейскую необременительную охоту. В таком разе лучше действительно вещмешок - его можно скатать и за пояс сунуть.

SKALVA раскритиковал сплавовский 50-литровый Беркут. Может, и справедливо. Но мне его таскать не тяжело, хотя с ALICE по эргономике не сравнить.

1) Коврик не рулоном,а в рюкзак,по периметру.Заодно выполняет роль тубуса,а так-же защиты от дождя,если рюкзак промокает.А если купить самонадувающийся коврик,то вообще проблема отпадает,весьма компактен.
Коврик внутри рюкзака сьедает место, но стоит попробовать :) а для защиты от дождя есть накидка.
Самонадувной коврик... а сколько он весит? Можно ссылочку?
2) Спальник,с наружи,вообще не айс...В компрессионный мешок,и на дно рюкзака.Он всё равно,вынимается в последнюю очередь.
Да, верно. Вынимается он в последнюю очередь, но в рюкзачок 35л... места маловато :) а брать больше рюкзак из-за спальника, который я беру пару раз в году и который поместиться на рюкзаке, смысла нет.

Рюкзак топикстартером уже куплен, но раз тема получила продолжение – мои пять копеек.

У меня их штук 10 прошло, пока остановился на таком.

Общий обьем 35 литров. Карманы отстегиваются. Вид со стороны, крепления моле.
Основной обьем литров 20-22.

Вид со спины. Есть удобная грудная стяжка, противооткиды (на них удобно нож вешать, имея вторую точку крепления на лямке)

Кроме пристяжных карманов

есть один внешний

промежуточный между внешним и фронтальной поверхностью для плоских предметов

и внутренний для питьевой системы или сидушки. В основной обьем входят спальник и коврик

в пристяжной карман спокойно входит свитер или куртка полартек 300

Есть нижняя подвеска для палатки или тента.

и много креплений молле на которые можно вешать аптечку и пр.

Качество отличное, думаю, не хуже татонки. Все-таки рюкзак боевой.
Рюкзачок мне очень нравиться. Удобно для загона – если есть результат, то все имущество перекочевывает в карманы, освобождая основной обьем под мясо.
С отстегнутыми карманами очень компактен.

И немного по спальнику и коврику. Спальник армейский большой, для бойца в обмундировании, до 0. Коврик самонадувающйся, вес 600 гр. Укороченный, что позволяет экономить место и вес. Коврик вкладывается внутрь спальника, а не снизу. Так удобнее и теплее.
Весь комплект рюкзак 1,5 кг, спальник 1,5 кг и коврик 0,6 кг.

рюкзак Axon Monster 35

И так время обеда и я решил выложить впечатления о новом рюкзаке.
Начну сверха:
На клапане стяжка, куда можно закрепить например свитер, пока идёшь до места, сзади клапана карман, куда можно положить типа бутербродов. Между лямками петля для переноски рюкзака как сумку. Лимки усилиные, настраиваемые - ничего примечательного. Спина усилена внутри жесткой вставкой.
fad38e59d838.jpg

в клапане ещё карман, сетчатый... для бумаг наверно, типа карту положить.
347f6f128206.jpg

Основное отделение рбкзака закрывается, как я и хотел, шнурком плюс стяжка с фастексом, лучше и быть не может :)
91cf74492ab9.jpg

C обоих боков есть выходы для питьевой системы и для вентиляции. Кстати питьевая система в рюкзаке давно поселилась у меня - классная вещь.
45644908130e.jpg

С боков куча стяжек, но некоторые придётся дорабатывать. Верхние стяжки коротки. но это не проблема, нижние нормально, на дне рюкзака тоже длинные стяжки. Но придётся пожертвовать карманами, т.к. если пристегнуть коврик или палатку, то в карман ничего не положишь, хотелось бы карманы внизу рюкзака, а они по серединке, тут подумаю что можно сделать, может отнести в мастерскую что бы перешили карманы...
Ещё есть стяжки для альпенистского наряжения... незнаю как называется маленьки толи ледоруб, толи кайло... да простят меня альпенисты :)
Сначала я хотел их... нахрен отпороть, но пока оставлю... вдруг пригодятся..
4609d6866100.jpg

В дне рюкзака под змейкой спрятан чехол от дождя.
ad1b1181c685.jpg

В целом рюкзак понравился, мелкие доработки неизбежны, т.к. каждый подбирает под себя.
После первой охоты отпишусь как он в боевых условиях.
Рюкзак подбирался что бы донести мин количества нужных мне вещей: на утреннюю: чучела, лодка-презерватив, спиртовая горелка с кострюлькой 0,5л, бутерброды, термос. Если с ночёвкой, то есть возможность пристегнуть коврик, спальник... палатку не использую.

Хоть к рюкзаку это никоим образом не относится, но хочу похвастать :
59ac7acdcd47.jpg

d28fbcdbd4b1.jpg

b4c4912df0eb.jpg

цитата:
Ахринеть.... вот уж извините - нахрен мне такое таскать! Я наоборот стараюсь по весу подобрать поменьше.
Не знаю как остальные, но я иду в лес отдыхать, а не таскать на себе тяжести.... тут кг там кг... и что? как лошадь на свадьбе: шея в цветах, а жопа в мыле....

Мои друзья, тоже купили такие и очень довольны.

Я стреляю, не снимая, рюкзака уже два года и лямка мне не мешает.
Так вы купили почти тоже самое, что у меня, только на сколько дороже
------------------------------------------------------------------------
Охота пуще неволи.

Назад
Сверху Снизу