• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Выбор рюкзака

• Автор темы Автор темы шатун
  • Дата начала Дата начала
Коврик весом 1010-гр это перебор на ходовой охоте.
Пенка сверху или снизу на рюкзаке пристёгнутая двумя ремнями, как у меня.

Самый оптимальный вариант.

А вы свою пенку,попробуйте взвесить.Думаете,она намного легче?Что ещё весит ((тут килограм,там килограмм...))).Меньший габарит позволит правильно распределить нагрузку.
Оптимальный вариант это когда все убрано , ни за что не цепляется и не пачкается.

А вы свою пенку,попробуйте взвесить.Думаете,она намного легче?
Легче... и на много! 03 кг. размер 0,6х2м толщина 8мм.

Мой личный опыт говорит о том, что ежедневный рюкзак должен быть 35 литров. Больше уже начинает сковывать в передвижении, меньше - не все влазит. Дальше - рюкзаки это то что фирмы Миллет, Татонка и Салева. Ну ни как не тянут остальные - армейские, охотничьи, немецкие... все не то.

В Питере достойный выбор рюкзаков всегда присутствовал и вылетело из головы название около Аничкова моста во дворе, магазине.

Там отовариваются питерские скалолазы и поэтому весьма достойный выбор качественного снаряжения по нормальным ценам. Там же кстати и по посуде и спальникам - лучше места нету в Питере.

Оденьте рюкзачишько Миллет и попробуйте побегать с ним - обратно снимать не захочется.

Еще из советов по выбору. Посмотрите и попробуйте одеть женский вариант рюкзаков. У них по другому лямки сделаны - чтобы не прищемить всякие выпуклости. Так вот нагрузка в женском идет по другому - тем у кого слабые спины - стоит попробовать.

В Питере достойный выбор рюкзаков всегда присутствовал и вылетело из головы название около Аничкова моста во дворе, магазине.
Ирбис наб.р. Фонтанки, 38
Звонил туда -ничего такого что мне надо нет.

Это Ирбис, у них сеть магазинов
http://www.irbis.spb.ru/adres.php
Когда подбирал себе снаряжение, частенько заглядывал, но брал там только термобелье - очень качественное. Остальное в других местах - не для гор, а для охоты.
Татонка, Салева и пр. очень известные бренды, но и них бывают проколы. И цены там...

Тогда еще один вариант и полезный адрес. Метро лесная из него направо и там еще раз направо. Будет большой выбор наших местных питерских поделок. Там шьют и продают свое. Адрес полезно знать так как они качественно делают ремонт рюкзаков - если что то лучше сразу туда. Насколько я понимаю, если четко знаешь что тебе надо, ну типа проснулся дар конструктора, они сошьют тебе лично по твоим размерам. ))) Защитишь бренд - Охотник-1, его все покупать будут, станешь миллионером. )))

Тогда еще один вариант и полезный адрес. Метро лесная из него направо и там еще раз направо. Будет большой выбор наших местных питерских поделок.
Терра что ли? Брал там себе рюкзак - очень доволен.
А в Ирбисе выбор и цены не понравились.

http://vivs.ru/index.php?id_kat=90

Взял такой в Снаряжении, цвет оливковый. Только цена не 4700, а 2100 р. (может пиратская копия?)
Да. Стульчик, конечно, хорошо. И то, что он, как рама используется - разумно. Вот если бы он отстегивался, а спинка была жесткой... Термокарман есть. Но литровый термос туда не входит. На днях не снимая рюкзак стрелять пришлось, приклад с лямки соскользнул при выстреле - размер синяка на руке можете представить. Нашлепку бы противоскользящую на лямку.... Короче "пароход то он хороший..."

По моему мнению этот рюкзак больше подходит для зимней рыбалки.

Пенка весит от100-гр до -300-гр, не пачкается и не цепляется, пристёгнутая снизу не занимает место в рюкзаке.
--------------------------------------------------------------------------
Охота пуще неволи.

Думал я думал и купил себе взамен изношенного старенького, почти аналогичный рюкзак из брезентухи (аля СССР). Вместимость не знаю, но мне кажется не менее 40 л, крепкий, надежный, слона унести можно. В магазинах города выбор никакой, в основном китайская фигня, а по инету заказывать не стал, так как на фото они смотрятся намного лучше, чем в жизни. Столько лет протаскал рюкзак без всяких наворотов, решил так и продолжать.

voennoe-snarajenie.png
voenna-forma.png

Военные рюкзаки

Страница 3 из 3
Описание: Вещмешок. Производитель:
germania.png

Мешок для обуви объемом около 30 литров, цвет хаки. Материал – брезент.
Состояние: Б.У. Цена: 100руб.

Рюкзак-вещмешок. США. Описание: Рюкзак-вещмешок. Производитель:
usa.png

Имеет 2 регулируемые лямки для ношения за спиной. Ручка для ношения в руке.
1 наружный карман. Застежка - карабин. Цвет хаки.
Состояние: Б.У. Цена: 700руб. Рюкзак Малый. США. Описание: Рюкзак малый - ALICE. Производитель:
usa.png

Имеет 2 внутренних отделения и 3 больших наружных кармана. Цвет камуфляж.
Состояние: Б.У. Цена: Нет в наличии. Рюкзак полевой. Германия. Описание: Рюкзак полевой. Производитель:
germania.png

Рюкзак объемом около 30л., 2 боковых кармана, водонепроницаемый поддон. 2 внутренних отделения.Цвет Олива.
Состояние: Б.У. Цена: 600руб.

Удобные: Рамный штурмовой Амерский:
не промокает, легко моется.
Немецкий бундесвер, больше для шмоток, с мясом не унесёш ;)

PerSTKov'у

О! У меня у самого такой же - американский ALICE. Не нарадуюсь.
Распределение нагрузки выше всяких похвал, идёшь будто пустой. И лямки вкладке не мешают.

Умные делали для умных ;) полный мяса, не вопрос если упал то есть быстросъем на лямках.... проверял на себе, потому и советую.

PerSTKov , А где взять то такой ( РАМНЫЙ АРМЕЙСКИЙ ) :bc: и скока денег на него нада?
Либо в питере либо где????

черкес ,

В Москве стоил 4.500 р. до кризиса. Впрочем, не думаю, что сейчас намного дороже, если дороже вообще.

В поисовике можно набрать "рюкзак ALICE" - там будут ссылки на магазины.

Все-таки с интегрированным стульчиком лучше всего, и обязательно брать резиновый мешок для мяса, так как стирать со стульчиком хлопотно...

Я себе в Финляндии недавно купил Retki Guide 35, камуфлированный. Иногда даже в магазин с ним хожу:er:

Вложения

• Retki_guide_real_camo.jpg
    Retki_guide_real_camo.jpg
    17,3 KB · Просмотры: 260
Назад
Сверху Снизу