• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Выбор рюкзака

• Автор темы Автор темы шатун
  • Дата начала Дата начала
у товарища рюкзак с лодки унесло, он даже не сразу спохватился.
Не хочу обидеть твоего товарища, но по мне, так он лох и ротозей. Сколь ходил на лодке, ВСЕГДА, ВСЁ привязываю! Рюкзак, канистры с бензином, фляги для рыбы, резиновые мешки с барахлом, короче всё что можно потерять при купании когда перевернёшься. Ружьё привязываю отдельно тонким шнуром, чтобы можно было стрелять при надобности. А вообще, я в тайге без рюкзака только по нужде, да за дровами хожу, даже когда отхожу вроде бы недалеко и ненадолго, всё равно его беру. Такая привычка...

штанину в районе бедра, так и не нашел ему лучшего места - всегда под рукой
У меня так же, только слава на набедренном кармане, когда на вечернюю охоту еще и фонарь.

Лет 20 назад, на одни из "лесных" штанов нашил ножны, причем получились довольно универсальные. Очень удобно было. Нож сидел крепко, не цеплялся и был под рукой. Сейчас сложность в том, что нынешние (кроме летних) из мембраны. Слабенький материал, удержит ли пришитые ножны?

Искал свой рюкзак. Нашел на немецком сайте и понял, что я, похоже, не все про него знаю. Не знал, что чехол для ружья имеется. Надо посмотреть внимательнее. :ab:
mstream.jpg

Лет 20 назад, на одни из "лесных" штанов нашил ножны...... Сейчас сложность в том, что нынешние (кроме летних) из мембраны. Слабенький материал, удержит ли пришитые ножны?
а если использовать такую фигню на ногу и подвешивай что угодно? Хочешь нож, хочешь подсумок... патроны....
2015-10-09_123434.jpg
2015-10-09_123843.jpg

китайские братья предлагают:
2015-10-09_124916.jpg

Выносить мясо лучше в военном шведском
Так это надо постоянно перекладывать! Я забиваю сразу много рюкзаков, а потом выношу по одному. В один рюкзак лосик не влезает :) и кабанчик тоже :)

--- Добор поста---

Не знал, что чехол для ружья имеется. Надо посмотреть внимательнее.
Пробовал я подобный рюкзак, пробовал.
1. Скорее всего он подойдет для хождения по не густо заросшей местности, но не для наших буреломов. В буреломах цепляется за любую ветку.
2. Ружье просто так не вытащить (если срочно нужен выстрел). Возможно удобен с короткостволом, но с 710 стволами гладкого и 560 стволами нарезного с оптикой удается вытащить только после полного снятия рюкзака.
3. При приличной загрузки рюкзака барахлом, ружье начинает давить на спину, постоянно приходилось ерзать и поправлять рюкзак.

При приличной загрузки рюкзака
Так я сразу и писал, что этот рюкзак не для походов, а для "освобождения рук, карманов". Термосок положить, поесть чего и т.п.
А про чехол для ружья, просто интересно. На болоте, в лесу ружье в руках.

На болоте, в лесу ружье в руках
У меня это тоже как-то само сложилось, что постоянно ношу в руке, даже если просто перемещаюсь без плана охотиться.
На плечо не вешаю, мешается, через голову тоже шею давит, а в руке самое удобное

если использовать такую фигню на ногу
Это для рэмбоидов - в войнушку поиграть, краской пострелять. На охоте все эти армейские фенечки быстро приходят в негодность, либо мешают.

Я попробовал много систем рюкзаков, правда разгрузочные системы не пробовал. Так вот, пришел к полному понятию того, что необходимо четко разделять предназначение рюкзаков. Если выход более чем на день, два, то вне конкуренции рамные рюкзаки, в которые можно положить много, объемного, тяжелого.
Если выход однодневный, то и рюкзак по объему должен быть соответствующий. Очень важным элементом рюкзака считаю пояс, которым плотно фиксируешь рюкзак на талии. Так же довольно важно крепление в районе груди. Особенно актуальны эти крепления людям с проблемным позвоночником. Все однолямочные, двулямочные без пояса - рано или поздно приведут к покупке нового, более удобного рюкзака. Не хочу сказать, что однолямочные и двуляможные без пояса не удобны и не пригодны, просто все до поры, до времени. Естественно это только мое мнение.

Рюкзак - тема важная. Все правильно было сказано, в зависимости для чего он нужен. Тут нужно не ошибиться с производителем. Много продают ширпотреба нынче. Сам же брал фирму Dakine Качество меня вполне устраивает. Все надежно и хорошо прошито. Но опять же, каждому свое.

на штанину в районе бедра, так и не нашел ему лучшего места - всегда под рукой и никогда не мешает.
Ношу два ножа. Перочинный в разгрузке под руками. Большой в рюкзаке.

Это иногда опасно, Сергей. Помнится, как то во время подъема по одной быстрой реке у товарища рюкзак с лодки унесло
Охота это же не сплав. И два ножа иметь полезно. Помелше для хоз и для разделки.

Что касается разгрузок, то лучше уж портупею с подсумками
Супер неудобно. И вообще не вижу практического смысла в повседневной жизни. Разгрузки и карманов на рюкзаке за глаза. Да же патронташ не одеваю когда с гладким.

всё, даже нож, таскаю в рюкзаке.
Аналогично.

Я забиваю сразу много рюкзаков, а потом выношу по одному. В один рюкзак лосик не влезает и кабанчик тоже
Так развесил по деревьям - пусть дозревает если зима , ну осенью да надо фасовать - но специально сидоры под мясо брать - увольте - неудобно выносить .
Раз уж в мешках в лесу держать то просто раскладываешь всё по двойным мучным мешкам (они как картофельные только с целофановым вкладышем внутри ) - всё благополучно замерзает и потом выносишь на раме . И то это для голодных охотников - кто кости берёт и хребет , а так то если только мякоть без клетки хребта и костей - средний кабан выносится одним разом - лось хороший или миша двумя ходками .

Uris,
Не знал, что чехол для ружья имеется. Надо посмотреть внимательнее.
На мой взгляд, очень неудобный рюкзак - по .опе стволами будет бить, по башке прикладом.

Раз уж в мешках в лесу держать то просто раскладываешь всё по двойным мучным мешкам
А я разве сказал или написал, что оставляю мешки в лесу? Не стоит домысливать! Смысл, оставлять в лесу мясо?

средний кабан выносится одним разом - лось хороший или миша двумя ходками .
Завидую Вашему здоровью! Я уж лучше лишний разок схожу :)

Назад
Сверху Снизу