• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Выбор рюкзака

• Автор темы Автор темы шатун
  • Дата начала Дата начала
На плечо не вешаю, мешается, через голову тоже шею давит, а в руке самое удобное
Цепляю погоном за раму и всё - ничего не давит и не мешается . Вообще стараюсь последнее время ружо носить только по делу - а так пущай дома лежит - зачем мне таскать лишнюю тяжесть =))

--- Добор поста---

Очень важным элементом рюкзака считаю пояс, которым плотно фиксируешь рюкзак на талии. Так же довольно важно крепление в районе груди.
Поддерживаю :beerchug: - это действительно очень важно .
Все однолямочные, двулямочные без пояса - рано или поздно приведут к покупке нового, более удобного рюкзака. Не хочу сказать, что однолямочные и двуляможные без пояса не удобны и не пригодны, просто все до поры, до времени. Естественно это только мое мнение.
Ну а что тут скажешь - правильное мнение =))

Все однолямочные, двулямочные без пояса - рано или поздно приведут к покупке нового, более удобного рюкзака.
Верно сказано, Валерий Юрьевич.
Тоже такого же мнения.
Я для охоты использую 35 литровый рюкзак, обшитый молле, с двумя карманами и жёсткой спинкой + две лямки и поясной ремень - удобный и практичный. Пробовал разные рюкзаки, но прижился только этот.

Охота это же не сплав. И два ножа иметь полезно
Охота, она разная бывает, особенно в наших северных краях, где воды не меньше земли ;) А ножей и три бывает беру, например филейник - красненькую на бутики в избушке нашинковать ведь надо.

Ношу два ножа. Перочинный в разгрузке под руками. Большой в рюкзаке.
Я ношу три - перочинный , маленький шкурник , большой обвалочно - лагерный =)) Но все в рюкзаке .
Вне рюкзака только навигатор , компас , и фотоаппарат - это всё в карманах .

--- Добор поста---

Да же патронташ не одеваю когда с гладким.
Согласен . Он только мешает - два патрона в стволах - пара в кармане - патронташ в рюкзаке .

А чЁ мы фото не видим? :)
Все правильно, ножей мало не бывает. Сам ношу два.

только навигатор
А вот навигатор меня не так давно прилично наколол, так, что компас у меня тоже всегда с собой :)

Так я вот тоже завидую :) Мне в молодости полностью мишку за раз было не вынести, а сейчас даже и пытаться не буду. Хотя какой мишка в размерах?
Подсвинков так и просто на плече таскал :)

человек, может, берёт только филей)))
Я тоже кости не беру, если только ребрышки, а так стараюсь кости до "бела" очистить, по любому мяса порядочно получается. А если лосик, то и все обрезочки забираю, собак тоже надо чем-то кормить. :)

90 кг. на спину да еще хотя бы трельник?
Это если с костями таскать =)
Да не в одном кабане или медведе а в лосе и подавно , не будет 200кг. мякоти .
90кг. разом не один умный человек на спину не возьмёт =))
Обычно 2-3 ходки по 30-40 кг. =)) И то отдыхаешь часто под конец =))

--- Добор поста---

А чЁ мы фото не видим?
Не люблю хвастаться - много людей читают этот ресурс . Бывали уже прецеденты в жизни и вопросы тоже задавали =))

тоже кости не беру, если только ребрышки
А рульки всякие на холодец? Для них даже складного "Самурая" тащу в рюкзаке, что б не рубить вдребезги топором, а аккуратно отпилить)))

А рульки всякие на холодец?
К сожалению у нас с женой холодец не получается :) Ну все и я, и она умеем готовить, кроме холодца :) Так, что если один, то кости остаются, а если с напарниками, то пусть берут чего хотят. Вот от чего не откажусь, так это от языка. Один мой знакомый тащится от мозгов. По сути, когда в одно лицо беру лося, так там мясо бы вынести. :) Последнего на реву взял, почти 5 км ходка до машины, понедельник пришлось брать выходной :)

а в лосе и подавно , не будет 200кг. мякоти .
Сдрасте. Это и есть хороший лось. 200 конечно редкость. Но вот 140-180 вполне нормальный размер. И да же 70 на спину вполне усаживающий вес. И что бы вынести хотя бы 70 (я пасссс), а 140 не такая уж редкость, это еще надо сложить что бы влезло, а потом еще от земли оторвать. А потом еще на первом сучке не пи...ся )

Обычно 2-3 ходки по 30-40 кг. =))
Вот и к тому, что дело не в ходках, а в весе. И чем дальше тащить, тем менее грузим и чаще ходим. Опять возвращаемся к рациональному обьему )

После приобретения Татонки

Николай, можно по подробнее. Приобрел только раму? Рама с рюкзаком?

Назад
Сверху Снизу