• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Выбор рюкзака

• Автор темы Автор темы шатун
  • Дата начала Дата начала
А вкладку делать удобно?
он не очень большой, много не полезет.. я видел только в магазине, немного повертев и примерив... по опыту сказать не могу
инфа с сайта:
При укладке в рюкзак предметов боевой выкладки в первую очередь заполняется ранец рюкзака. На дно ранца укладываются продовольствие, затем котелок, патроны, средства противохимической защиты, полотенце, мыло и ложка. Для лучшего использования внутреннего объема ранца допускается укладка в котелок патронов и других мелких предметов. В ранец разрешается укладывать флягу.

Затем заполняется правый боковой карман ранца. В зависимости от специальности десантника в боковом кармане ранца можно разместить противотанковую ручную гранату или гранату к ручному гранатомету.

Перед укладкой ручной противотанковой гранаты необходимо предварительно отвернуть рукоятку, которая укладывается в боковом кармане ранца рядом с корпусом гранаты. Запал гранаты помещается в малой ячейке перегородки поясной сумки для гранат.

При экипировке сапера в правом боковом кармане ранца размещается взрывчатое вещество в шашках. Пенал с принадлежностями для взрывания кладется в ранец рюкзака отдельно от взрывчатых веществ.

В правом боковом кармане ранца пулеметчик или автоматчик размещает патроны в пачках. В боковой карман допускается укладывать флягу, средства противохимической защиты и другие предметы, не вмещающиеся в ранец.

При заполнении ранца рюкзака в сумки укладывают магазины автомата, ручные гранаты. Лопату укладывают в чехол или крепят ее на парашютисте в собственной сумке.

Магазины автомата укладывают в сумку крышками вверх, а выгнутой стороной (ребрами жесткости) – в сторону малой лопаты.

При укладке ручной гранаты РГ-42 или Ф-1 запал гранаты помещают в большой ячейке перегородки сумки для гранат. В свободном отделении сумки можно разместить патроны в пачках или принадлежность для чистки автомата.

Малая лопата укладывается в чехол для прыжка и для боевого применения. Для прыжка лопата укладывается черенком вверх так, чтобы вогнутая часть лотка прилегала к спине парашютиста. Черенок лопаты вставляется в карман ватника правого плечевого ремня. В боевом положении лопата кладется в чехол черенком вниз.

он не очень большой, много не полезет
да я про вкладку оружия :) там на лямках много объемных карманов, которые возможно будут мешать вкладывать оружие для выстрела.

да я про вкладку оружия
Вы про какой? в этом
rukzak_desantnika_0.JPG
нет там много карманов... и какое оружие в него полезет? Ружье не полезет. а другое меня не интересует. Но взять с собой на охоту провиант. запас патронов и что-то типа плащ-палатки - вполне пойдет.
rukzak_desantnika_4.JPG
Вес: 1240 гр
Материал ткани: Авзиент (хлопок) с влагозащитной пропиткой – 100%
Материал строп: Полиэстер – 100%
Материал карабинов: Сталь – 100%
Тип застежек: Клеванты
Упаковка: Без упаковки
АРТ.ТК: 3451 ПУ-Ч
ТО: 90-04-03-83
Габариты ранца рюкзака вместе с боковыми карманами в заполненном виде: 38 см, 35 см, 13 см

Производитель: ЗАО "Кожгалантерейная фирма", г. Казань, Россия
rukzak_desantnika_8.JPG

В молодости ходил на охоту с обычным вещмешком... и горя не знал
5801832w.jpg

Я в них мясо таскаю
Я отказался от них давно. Выносить мясо лучше в военном шведском. Накидать можно много и не закрывать - станок не даст перевернуться. И мыть легко.

У меня есть тоже однолямочники

У меня тоже однолямочный
Какие-то цыганские баулы, на мой взгляд... Мужики, а объясните мне - что лучшего в однолямочных рюкзаках по сравнению с двухлямочными?

--- Добор поста---

Да не пристало как рэмбо по лесу ходить.
Я вот тоже, как все молодые парни, поначалу ориентировался на военную снарягу для леса.
Но, понемногу, пришло понимание, что снаряга-армейка - создана из принципа универсальности. А мы уже давно поняли, что универсальность - это на самом деле "ни то, ни сё"... нет универсальных вещей.
И я переориентировался на туристическую продукцию. Она создается "для себя-любимого". На мой взгляд и опыт действительно для охоты удобнее.

что лучшего в однолямочных рюкзаках по сравнению с двухлямочными?
Я на работу таскаю маленький. Иногда там фотик. Удобство вроде как только одно, можно быстро, не снимая достать фотик :)

нет универсальных вещей.
фляжечка 180 мл универсальна в любых ее проявлениях.

Что касается разгрузок, то лучше уж портупею с подсумками, или просто жилет с карманами + пояс с подсумками. хотя всегда есть рюкзак для большинства вещей.

что лучшего в однолямочных рюкзаках
Витя, у меня, конечно, значительно меньший опыт таскания рюкзака, чем у тебя. :ch:
Но на болотце, например или в лес на ходовую мой, например, очень удобный. Легкий, не промокает, правое плечо свободно для вкладки в ружье. Не нужен патронташ - карманы на поясном ремне и "быстрый" патронташ на 4 патрона на плечевом. В верхнем клапане сетка для дичи, чтобы не испачкать внутренности. Как-то так.
До этого таскал сплавовский ранец, двухлямочный. Лямки толстые и широкие. Таскать удобно, стрелять нет.

отказался от всего что можно вешать на ремень, всё, даже нож, таскаю в рюкзаке.
Оказывается, я не один такой...рюкзак и кое какая мелочевка в карманах одежды (кроме брюк).

всё, даже нож, таскаю в рюкзаке.
Это иногда опасно, Сергей. Помнится, как то во время подъема по одной быстрой реке у товарища рюкзак с лодки унесло, он даже не сразу спохватился. А в нем было именно всё . В общем - нож, спички, аптечка и всякие полезные приборы типа компаса и жипиэса - на себе, остальное в сидоре.

отказался от всего что можно вешать на ремень
у меня нож, патронтажик на 5 патронов для быстрого доступа, и иногда если без рюкзака подсумок с необходимой мелочью и маленькой бутылочкой воды, особо не тянет.

Витя, у меня, конечно, значительно меньший опыт таскания рюкзака, чем у тебя.
А у меня вообще нет опыта с однолямками. Я потому и спрашиваю. Думал, что это дань моде просто.

--- Добор поста---

давно отказался от всего что можно вешать на ремень, всё, даже нож, таскаю в рюкзаке.

Оказывается, я не один такой.
Я тоже, с некоторых пор, в вашей компании)). Как-то незаметно у меня вся моя юношеская обвеска перекочевывает то в рюкзачок, то в жилет, то в карманы и даже в экзотический лузан. Не помню что дало толчок этому.. наверное строки из В. Астафьева "Царь-рыба". Там нахваливались штаны у парня, без всяких застёжек - просто с широкой резинкой. Мне понравились такие и стал всё чаще отказываться от ремня на котором всё висит. А может больная спина и постоянно надетый рюкзак тому поспособствовали. Но ходить без подвеса и во всём "мягоньком" мне понравилось. Легко.
Единственное, от чего частенько не могу и не хочу отказаться - это от ножа на поясе. Так я просто его ножны привязываю к шлёвке штанов.

Единственное, от чего частенько не могу и не хочу отказаться - это от ножа на поясе.
Я на поясном ремне стараюсь ничего не носить, кроме штанов)))) Нож как повесил лет 25 уже, на штанину в районе бедра, так и не нашел ему лучшего места - всегда под рукой и никогда не мешает.

Назад
Сверху Снизу